Paracao logró el ascenso a la Liga Federal

Paracao prevaleció en el cierre y se quedó con la serie semifinal ante Ciclista para conseguir una de las plazas de la Conferencia 2 a la próxima Liga Federal. El segundo juego de las semifinales de la Conferencia 2 del Pre Federal fue victoria del CAP por 57 a 52.

Román Rodríguez volvió a ser su goleador y destacado, con 19 puntos y 13 rebotes, en tanto que su otro valor de experiencia, Alejandro Zilli, sumó 11 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias. Juan Cruz Krapp completó el podio de los valiosos, con 10 tantos y nueve rebotes. Por el lado del Verde paranaense, Enzo Passadore registró 24 puntos y fue el scorer de la noche.

El Verde arrancó con todo, sacó una amplia diferencia, pero al igual que en el primer juego, el Auriazul se recuperó y pudo torcer la historia para quedarse con una victoria histórica. La otra llave se definirá el domingo en San Salvador entre Sportivo y Sionista.

Un triple de Francisco Bogado abrió el segundo juego de la semifinal en el Baglietto. Ciclista debía ganar para forzar un tercer partido y el inicio fue prometedor para la parcialidad local. Enzo se cargó la ofensiva y gracias a un buen trabajo en defensa el local metió un 11-0 en los primeros 4 minutos. Un doble de Krapp cortó la sequía de Paracao aunque el CCP siguió castigando desde el perímetro con dos triples de los hermanos Bogado y otro más de Enzo para llegar a la máxima del juego: 21-4 con 3:04 en el reloj. Rodríguez y Caminos anotaron para concluir el único cuarto que perdió la visita.

El segundo cuarto fue parejo en el primer tramo, donde alternaron errores y conversiones. Pablo y Enzo sostuvieron el goleo de los de Passadore mientras que Krapp le dio puntos y control a la ofensiva de los de Giunta. En los últimos 5 minutos del parcial Paracao comenzó a limar la brecha conseguida por el Verde en el arranque. Con el aporte de Zilli, Memo como estandarte y un triple de Matías Santana se puso a tiro antes del descanso largo.

El tercer cuarto comenzó con un triple de Pividori para revertir por primera vez el marcador en favor de la visita. Krapp y Pividori extendieron el buen momento auriazul ante el local que demoró 4 minutos en anotar. Enzo clavó 7 puntos seguidos para recuperar el liderazgo en un juego donde se repetían los errores y abundaban los nervios. Intercambiaron puntos de cara al final, donde Ciclista llegó con la ventaja mínima.

El último cuarto aglutinó ansiedad, nerviosismo e ilusión en ambos equipos. Un triple de Memo para que Paracao pase al frente, otro de Francisco Bogado para responder. Fernández puso el 50 a 46 cuando quedaban 3 minutos en el reloj. Zilli desde la línea y un doble de Memo igualaron el partido con 90 segundos por jugar. Otro libre de Memo y un doble de Krapp encaminaron el éxito visitante ante el Verde que no logró convertir en ninguno de los 4 intentos de tres puntos que tomó. Pablo acercó a dos al CCP pero el Chino Zilli cerró la historia con libres que dieron la victoria y el tan ansiado pasaje al Federal a Paracao.

Con la plaza conseguida, Paracao espera rival para la final de la Conferencia 2, donde Sionista superó en Paraná a Sportivo y llevó la definición a un tercer juego en San Salvador –el próximo domingo-.