Rowing subcampeón Liga Federal Formativa U13

El Paraná Rowing Club logró el segundo puesto en la definición de la Liga Federal Formativa U13 Femenina que se desarrolló en La Caldera de Neuquén tras caer 48 a 46 ante Deportivo Berazategui (Buenos Aires) en un encuentro emocionante.

Sin dudas, un estupendo subcampeonato para las chicas del “Remero” que solamente cayeron en el duelo por el título a lo largo de toda la competencia. Las dirigidas por Francisco Albornoz venían de batir a Municipalidad Luján de Cuyo (68-66) en cuartos de final y Centro Galicia (60-34) en semis.

Berazategui despejó todo tipo de interrogantes que se pudieron generar en el arranque. Con Candela Romero como referencia ofensiva, la escuadra comandada por Gonzalo Gómez tomó rápidamente las riendas del juego con un parcial de 18-8, aplicando toda su capacidad goleadora en la zona pintada. Una intensidad que se mantuvo en el segundo cuarto y que les permitió sacar una luz de 15 puntos de diferencia. Todo parecía indicar una victoria segura para elenco del gran Buenos Aires.

Sin embargo, la historia tendría ciertos tintes dramáticos para la segunda mitad. Rowing aprovechó el descanso largo para modificar la postura y solucionar las falencias que dejaron los minutos iniciales. Las entrerrianas se metieron en partido, secaron los ataques del rival y fueron mucho más efectivas en el otro canasto. Tanto que a falta de 5 minutos para el cierre pasaron a liderar el encuentro 42 a 41 gracias a la flotadita de Julia Godoy. El Deportivo no se desestabilizó y sacó ventaja de la velocidad de sus juveniles para que darse con la corona por 48 a 46.

Candela Romero fue la goleadora con 15 puntos, seguida muy cerca por Renata Canepa responsable de 12 puntos y 9 rebotes. Mientras que por el lado de Paraná brillaron Rosario Bárbara (20 puntos y 11 rebotes) y Sara Francina Hlede (14 puntos y 8 rebotes).