Central sigue invicto; San José y Bancario, al acecho

Se desarrolló de manera completa la quinta jornada de la Conferencia 1 del Torneo Pre Federal Masculino: Central Entrerriano se mantiene imbatible y es único líder, mientras que San José y Bancario son escoltas.

Central continua a pie firme y venció a BH

Central Entrerriano de Gualeguaychú venció por 77-70 a BH en el estadio José María Bértora. A base de la defensa en la segunda mitad y una sólida actuación en el cierre del partido le dieron la victoria a CCE para continuar con el invicto en cinco partidos.

El primer tiempo Central buscó a Benítez Gavilán en el juego interior para desnivelar, sumado a la buena participación de Pividori y a un par de triples para sacar la primera diferencia. BH por su parte, basaba su juego con el base Alfonzo, que junto a Robledo fueron quienes acapararon las ofensivas con buenos porcentajes. En el cierre del cuarto Central pudo correr con Knecht y Pividori para llegar al cierre del cuarto inicial con Central al frente 22-18.

La diferencia fue limada rápidamente por BH, que defendía con intensidad y encontró goleo en Andrés, quien anotó 10 puntos que permitieron tomar el control de partido al equipo visitante. Central no fue el mismo de los primeros diez minutos y se vio reflejado en el juego. BH se acomodó en ofensiva y llegó al cierre del primer tiempo al frente 36-35.

El tercer cuarto el elenco dirigido por Díaz Vélez ajustó su defensa y complicó a BH, que no pudo encontrar a Robledo con el tiro a distancia y dependió mucho de lo que pudiera hacer en ofensiva Alfonzo. En ataque Central también tuvo sus baches abusando del tiro a distancia sin buenos porcentajes. Cuando Benítez Gavilán ganó cerca del aro y un interesante pasaje de los juveniles Challio y Dreiling para que el Rojinegro se despegase en el tanteador y se fuera al cierre del cuarto 56-51 arriba.

En el cuarto final los locales mantuvieron la defensa. Pese a que Robledo clavó un par de bombas para sostener la recuperación de BH, Central con Benítez Gavilán y de Revello se mantuvo arriba. BH acomodó las cosas y con dos triples de Robledo empató el partido en 65 cuando quedaban 3 minutos por jugar. Central volvió a defender con mucha actitud y controló los intentos de la visita. Cinco puntos seguidos de Knecht, triplazo incluido, le dieron un cierre que se esperaba para volver a festejar en el Bértora y ante su gente.

Síntesis

Central Entrerriano 77: L. Pividori 12, M. Fagalde 2, A. Knecht 12, C. Benítez Gavilán 22, S. Bernasconi 11 (FI) N. Revello 7, J. Dreiling 6, S. Challió 7. Entrenador: Gerónimo Díaz Vélez.

BH Gualeguay 70: F. Alfonzo 19, G. Baldani 3, I. Echeverría 0, M. Robledo 21, H. Russo 5 (FI) C: Zapata 0, M. Uriarte 3, U. Riaño 0, G: Andrés 18, M. Leissa 2, P. Rueda 0. Entrenador: Joaquín Etcheverry.

Estadio: José María Bértora

Parciales: 22-18; 35-36; 65-61

Árbitros: L. Moreno y D. Bernachi.

Por Marcos Jaworski – Prensa CCE

San José triunfó en el Giusto

El Club Social y Deportivo San José se llevó la victoria del viernes 76-74 frente a Racing en la sede de los Académicos, en el marco de la Conferencia 1 del Torneo Pre Federal de Entre Ríos. Francisco Gaytán, con 21 puntos, fue el goleador de la noche.

Con la naranja en el aire, la visita tomó la delantera con jugadas rápidas y contundentes. Las anotaciones de Vicentín y Quarroz llevaron la delantera de “Sanjo”, mientras que a Racing le llevó los primeros tres minutos de juego convertir su primer tanto. Para la mitad del cuarto, los de San José le doblan la ventaja al local por 16- 8. Para los últimos minutos del cuarto, los académicos mostraron una mejoría parcial en su juego que los llevó a finalizar 24- 19 con la delantera en favor de la visita.

Para el segundo segmento, la notable evolución de Racing en el dominio del juego logró que el electrónico sumara a su favor. El triple de Schaaf le cedió el resto al local en los últimos 4 minutos de juego por 32-30. El juego rápido y la rigurosa defensa de San José le dio nuevamente la ventaja de la mano de Gaytan y Denis. El entretiempo llegó con el tanteador acusando 38- 35 favoreciendo a los dirigidos por Jacquet.

La paridad en el tanteador continuó en el resto del partido, luego del descanso largo Racing ajustó la diferencia. Berón y García Serventich le dieron el avance al local. Tras disputar la diferencia con la visita, finalmente García Serventich cerró el cuarto 56- 55 con el triple que esperanzó al Verde de Gualeguaychú.

Finalmente, las similitudes en el electrónico se frecuentaron y una vez más ambos equipos disputaron la delantera bajo la mínima. La lucha en la cancha se vio reflejada en el marcador y la distancia no se alejaba mucho del empate. En los últimos 30 segundos de juego, cuando la ventaja parecía favorecer a Sanjo por la máxima, Balmaceda acertó un tiro de 7 metros que igualó la situación y les devolvió el aliento a los académicos.

Pero finalmente la última jugada la concretó Gaytán para la visita y el resto se inclinó nuevamente en su favor. La campana concluyó el encuentro 76 – 74 y el Club Social y Deportivo San José festejó en el Antonio Giusto.

Síntesis:

Club Social y Deportivo San José 76: Gaytan 21, Turri 5, Tabbach 6, Vicentin 17, Barreto 7, Quarroz 17, Denis 3. DT: Gonzalo Jacquet.

Racing Club 74: Berón 11, Nieto 4, Imaz 7, García Serventich 6, Nicotra 6, Garbocci 3, Schaaf 21, Balmaceda 10, Torrilla 6. DT: Diego Lifschitz.

Parciales: 24 – 19, 14 – 16 (38 – 35), 17 – 21 (55 – 56), 21 – 18 (76 – 74).

Árbitros: Gonzalo Delsart y Francisco Ratto.

Estadio: Prof. Antonio Giusto.

Fuente y Foto: Valentino Bel, Prensa de Racing.

Bancario lo dio vuelta y festejó en casa

Se disputó en Gualeguay la 5ta fecha de la fase regular del torneo Pre Federal. Centro Bancario se impuso ante Neptunia de Gualeguaychú por 80 – 78 tras remontar un partido que lo tuvo cuesta arriba en casi la totalidad del encuentro.

En el inicio, Bancario no pudo hacer pie en el rectángulo de juego, el planteo de la defensa de Neptunia abrumó al conjunto local y Juan Cruz Cequeira comenzó a desplegar el bombardeo de larga distancia acompañado por  Leandro Montero y Francisco Bofelli.  El verde sumó a cuenta gotas desde la línea de libres  a cargo de quien resultó ser  el goleador del partido: Leandro Gerez  (31) para cerrar el primer chico  (10 – 29.)

En el segundo cuarto, en medio de un show de tapones protagonizados por ambos equipos, la visita alcanzó la máxima del partido apoyados en la profundidad de Cequeira y la efectividad de Jerónimo Ramirez. Tras tiempo solicitado por Román Nuñez y enmarcados por el fervor de la hinchada,  el CBG comenzó a dar señales de progreso para ir al descanso largo (26 – 42).

En la segunda mitad Bancario se recuperó y logró pasar al frente por la mínima con aciertos detrás de la línea de triples de Rodrigo Lencioni,  Agustin Silva y Santiago Calderón.  Sobre los segundos finales, una ráfaga rojiverde lo puso nuevamente en desventaja con un parcial 7 – 0 para ir al último capítulo con el tablero en (55 – 61).

Este tramo se caracterizó por ser muy apretado, los de Aldo Risso no lo hicieron nada fácil y cada vez que el local lo niveló, la visita logró despegarse para tornar el espectáculo a un modo apasionante y vertiginoso.  Finalmente Bancario defendió la última arremetida con garra y espíritu ganador para quedarse con la fecha 5 por 80 – 78.

Síntesis:

Centro Bancario Gualeguay 80: Wagner Thomas 4,  Calderón Santiago 25, Silva Agustín 16, Martinez Lencioni Rodrigo 5, Impini Juan, Gerez Leandro 31, Olmos Tomás. No ingresaron: Sinisgalli Graciano, Barattini Franco, Alfonso Fahler, Bonicelli, Fausto. DT: Román Nuñez.

Neptunia  78 : Cristian Pérez 15, Juan Cruz Cequeira 19, Francisco Dorregaray, Bruno Betancourt, Juan Francisco Boffelli 12, Jerónimo Ramírez Acevedo 12, Leandro Montero 8, Felipe Domínguez , Elías Iñíguez 12.  No Ingresaron; Benjamín Lado, Simón Ojeda, Gerónimo Volcan Sánchez. DT.: Aldo Risso At.: Cipriano Rodriguez

Parciales: 10 – 19, 16- 13: (26 – 42). 29– 19, 25-17: (80 – 78)

Árbitros: Macías Ezequiel, Cristian Cáceres CT.: Eduardo Soria

Por Emilce Montenegro – Prensa Bancario.