Zona A: Festejos para Sarmiento y Huracán

Sarmiento volvió a la victoria en su casa y le quitó el invicto a La Armonía

En la continuidad de la disputa de la Primera Fase del torneo Pre Federal de Básquet, se disputó en el gimnasio Eduardo Castello del club Sarmiento de Villaguay, el partido entre el local y el club La Armonía de Colón, correspondiente a la Zona A de la conferencia 2.

En un partido de excelente juego por parte de ambos elencos, cerrado en el tanteador hasta lo último, el equipo dirigido por Milton Batto le ganó 73 a 69 a quien hasta ahora no había perdido en la Conferencia 2.

Sarmiento se reencontró con la victoria ganando otra vez de local, donde con el aliento de su gente que llenó el estadio, jugó un muy buen partido basado en una defensa aguerrida y juego colectivo en ofensiva, sabiendo mantener la intensidad aún con puntaje adverso, cuando, finalizando el segundo cuarto, el verde terminó adelante.

Al reanudarse el juego en el segundo tiempo, el “Decano” volvió a tomar la iniciativa retomando la delantera en el tanteador y ya no la abandonó frente al visitante que en ningún momento se sintió cómodo en la cancha.

Juan Cruz Larosse en el “Rojo” se destacó no solo por su goleo (18 pts) sino también con la defensa sobre la principal figura de la visita. También fueron importantes los aportes de Filleul en la base (12 pts), Fabricius (16 pts.) y Zalazar (15 pts.). Además se presentó con algunos minutos el refuerzo Marcos Jovanovich.

Por parte de los dirigidos por Joaquín Etcheverry el goleador fue Diego Revello con 20 pts. acompañado por Leandro Quarroz 14 pts. y Patricio Impint con 13 pts.

SINTESIS

Sarmiento 73: Filleul 12; Fabricius 16; Retamar 7; Lerosse 18; Coliguante 5; Zalazar 15.

La Armonía 69: Zapata 10; Revello 20; Impint 13; Quarroz 14; Cubasso 4; Toriani 8.

Los parciales fueron 1° c. 24-14; 2c 10-24; 3c. 25-13; 4c 14-18

Informe: Gabriel Robledo / Fotos: Verónica González. Prensa: C.A.S.

Huracán volvió a pisar fuerte y cosechó su tercer triunfo

El día jueves se disputó la cuarta fecha del Pre Federal en la ciudad de Villaguay con el encuentro entre Huracán y Juventud Unida, que culminó con la victoria el conjunto local por 84 a 77.

En el “Globo” se destacaron Ignacio García con 22 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias; Bautista Carulla con 19 puntos y un 5/8 en el tiro de tres puntos; y Juan Gómez con 18 puntos y 8 rebotes. Lo mejor para el equipo visitante pasó por las manos de Laureano Legaría, quien firmó 20 puntos 7 rebotes y 2 asistencias, mientras lo acompañaron Fabricio Gentile con 17 puntos y Marcelo Tommasi con 15.

El encuentro comenzó con los dos equipos dispuestos a darlo todo, donde el local tomaría una ventaja parcial de 23-19 gracias a su efectividad en el poste bajo. En el segundo cuarto los dirigidos por Villagra encontraron buenos tiros de larga distancia y con un Legaria inspirado no dejaron escapar al “Globo” que mantenía la delantera de la mano de Carulla y Garcia, que tuvo una excelente noche en los tiros libres, sellando un 14/16.

Para la segunda mitad el partido mantuvo la misma intensidad, los de Gualeguaychú encontraron en los triples de Tommasi y Bianchi una leve ventaja para comenzar el último cuarto por delante del local 63-65. El segmento decisivo comenzó con el conjunto dirigido por Carulla y Pérez decidido a llevarse una victoria más, con García metiendo de la línea de simple y los tiros de tres puntos de Bautista Carulla y Juan Gómez obtendrían la ventaja máxima de 11 puntos, frente a lo cual Juventud no logró imponerse.

Así Huracán selló su tercera victoria del torneo en un “Arnoldo Padre Lobbosco” que siempre acompaña a sus jugadores en los momentos decisivos del encuentro. De esta manera el “Globo” culmina una primera vuelta con 3 victorias y2 derrotas. La próxima fecha será libre para los de Villaguay.

Síntesis:

Huracán 84: Alarcón 0, Maldonado 0, Verbauwede 0, Maldone 0, Carulla 19, Lobbosco 13, Martini 0, Tolosa 8, Challio 2, Gómez 18, García 22, Santos 2. DT: Carulla Ramiro.

Juventud Unida 77: Legaría 20, Gentile 17, Bentancourt 2, Benvenaste 0, Bianchi 11, Mallo 0, Risso 4, Brescasin 8, Recalde 0, Leissa 0, Tommasi 15, Llorens 0. DT: Leonardo Villagra.

Períodos: 23-19, 18-21(41-40), 22-25(63-65), 21-12(84-77).