Peñarol ganó y es líder en la Zona B; Urquiza escolta

Peñarol le ganó a Zaninetti como local

Por la 4º fecha de la zona B en la conferencia 2 del Pre Federal, el Centro Sportivo Peñarol se impuso por 85 a 61 ante Zaninetti en Rosario del Tala. El goleador en Peñarol fue Sergio Mora con 20 puntos mientras que en la visita Damián Echazarreta se hizo con 16 puntos.

Comienza el juego y ambos equipos arrancaron de una manera enérgica por imponerse en el marcador, pero al estar demasiados erráticos, el juego se hizo más pausado y pensativo. Luego de 3 minutos recién la conversión de Solda movió el cero y de ahí en más todo fue en favor tricolor que tras un buen parcial se alejó de la visita tal es así que Amden recurrió al minuto para intentar revertir la situación, pero aun así Peñarol se quedó con el primer parcial 18 a 6.

El segundo periodo daba a una versión mejorada de Peñarol a pesar del buen rendimiento inicial, sin conformarse salió decidido a aprovechar de su buen pasar por el partido para llevar a 15 la diferencia. Luego entraría en una meseta el encuentro donde Zaninetti poco a poco se acercaba, aunque un despertar del local con dos triples de Mora y De Zan encaminaba nuevamente a Peñarol que se iba al descanso largo 35 a 19 arriba.

Luego de los primeros dos cuartos, el partido se daría de forma lineal, con conversiones por parte de ambos conjuntos y una diferencia que no variaba demasiado, tal es así que Zaninetti cada vez que encontraba como descontar le era difícil contrarrestar por mucho tiempo al ataque local y esto generaba que lo cosechado se diluía y se mantenía a la misma distancia. El tricolor se quedó con el tercer parcial por 60 a 44.

En el último cuarto era más de lo que se vio en el periodo anterior, con la particularidad que la diferencia permitió al local rotar su quinteto y que ingresen los chicos de la cantera para que sumen minutos. Peñarol se llevó el encuentro por 85 a 61 y de esta manera culmina la primera rueda en primer lugar ya que en la última fecha quedará libre.

Síntesis

Peñarol 85: Krapp Juan 6, Solda Bautista 6, Pane Mauricio 17, Mora Sergio 20, Cerone Mauro 17, De Zan Matías 3, Rodríguez Mateo 7, Baridon Francisco 0, Cabrera Guido 6, Barcheta Enzo 0, Achur Lisandro 0, Pello Facundo 3. DT: Paolazzi Iván.

Zaninetti 61: Eulear Tadeo 0, Portillo Franco 5, Ardeti Tomas 2, Fellay Ignacio 7, Boffelli Juan 10, Brunz Iván 8, Mendoza Facundo 4, Facio Juan 0, Echazarreta Damián 16, Richard Agustín 9.    DT: Amden José.

Parciales: 18-6, 17-13, 25-25, 25-17

Árbitros: Páez C. – Giorello F – CT. Valdez

Estadio: El Gigante, Rosario del Tala

Prensa Peñarol – Franco Cáceres Schwab

Sólido triunfo de Urquiza ante Ferro

Con puntos muy altos tanto en defensa como en el ataque de la mayoría de los jugadores y dándoles minutos en cancha a los 12 jugadores presentados en planilla, el equipo de Juan Ignacio Caraffa se hizo fuerte de local y logró un buen triunfo, en un estadio colmado de público, por 84 a 59, ante Ferro de San Salvador.

En el arranque del encuentro, ambos equipos comenzaron muy efectivos en lanzamientos de tres puntos. En Urquiza convirtieron Paulo Eckert, Manuel Puente y Jonathan Monzón, en tanto que, en Ferro, lo hicieron Facundo Escobar, Martín Escalada y Marcos Revello. Al promediar el cuarto, el encuentro se mantuvo por varios minutos igualados en 11 puntos, hasta que el goleador del encuentro, Paulo Eckert, a falta de 3:20 minutos, rompió la igualdad al convertir una canasta; a partir de ese momento Urquiza tomó el dominio en el goleo para que a medida que se iba transcurriendo el partido la ventaja se estirara. Este primer cuarto culminaba con ventaja del equipo local por 22 a 15.

El segundo cuarto comenzó con dos conversiones desde la línea de simples por parte de Felix Nasif para Ferro y tuvo su pronta respuesta por parte de Manuel Puente desde la línea de tres para Urquiza (este jugador anotó 5 de 8 triples) en el partido. A pesar de ello, el equipo visitante comenzó a inquietar a Urquiza gracias a buenos y certeros lanzamientos bajo el aro, que obligó a Juan Ignacio Caraffa a solicitar minuto. A partir de ahí (en que el partido se encontraba con el marcador, Urquiza 27 – Ferro 23), Urquiza se convirtió en el amplio dominador del encuentro gracias al buen aporte ofensivo de varios jugadores (Jonathan Monzón, Paulo Eckert, Manuel Puente y Ricardo Brite, entre los más destacados) y un muy buen trabajo en defensa. En Ferro el jugador más destacado fue Marcos Revello, quien culminó con 11 puntos la primera mitad.

En el tercer cuarto, Urquiza no solo estiró la ventaja, sino que gracias al excelente trabajo en la conducción y armado de juego, de su capitán, Luciano Copello, aprovechó para correr los contragolpes, los cuales no solo eran rápidos sino que muy efectivos, que le permitió sumar puntos a varios jugadores. Pero no todo fueron ataques, debemos resaltar el muy buen aporte defensivo de todo el equipo, que solo le permitió a Ferro anotar 11 puntos en estos diez minutos.

En el cuarto final, Urquiza administró la ventaja obtenida y su entrenador comenzó a darles minutos a todos los jugadores, sentando en la banca a los clásicos titulares y dándoles rodaje a los juveniles. Tuvo un excelente cuarto Simón Leiva, quien terminó siendo el jugador más experimentado en los minutos finales, que culminó con el entrenador de Urquiza, poniendo por más de tres minutos en cancha a un quinteto de jugadores nacidos en el Club (Simón Leiva, Martín Guzmán, Luciano Quartino, Valentín Cañete y Tiziano Lúquez). El resultado final fue victoria de Urquiza por 84 a 59.

SINTESIS

Urquiza (84): Fabricio Pizzola 2, Luciano Quartino 2, Simón Leiva 9, Tiziano Luquez 0, Paulo Eckert 19, Valentin Cañete 0, Jonathan Monzón 16, Manuel Puente 17, Martín Guzman 5, Lucio Piccinelli 2, Ricardo Brite 12 y Luciano Copello 0.

Ferro S. S. (59): Juan Suarez 2, Mauricio Fernandez 0, Ramiro González 0, Marcos Revello 12, Martín Escalada 16, Juan Jacob 0, José Luis Melchiori 2, Cristian Gerard 9, Marcos Sillem Aguilera 3, Facundo Escobar 5, Nasif Feliz 2 y Gastón Arralde 8.