Urquiza y Juventud Unida siguen escalando posiciones

Urquiza se lo llevó en el final

En un partido muy sufrido, Urquiza se quedó con la victoria en casa, en las últimas jugadas. Fue 80 a 77 sobre La Armonía de Colón en el marco de los encuentros de vuelta de los Interzonales.

Este fue un juego muy vibrante en el cual Urquiza contó no solo con el muy buen aporte ofensivo de Nicolás Ramirez, Leandro Alem, Fabricio Rebecchi y Adrian Forastieri, y defensivo de varios de sus jugadores, sino que contó nuevamente con el apoyo incondicional de su público, que alentó todo el partido y fue clave con el aliento en las ultimas y decisivas jugadas finales.

El arranque del partido lo tuvo a Nicolás Ramírez muy efectivo en tiros de tres puntos, convirtiendo dos triples de forma consecutiva para Urquiza, que le permitan al dueño de casa comenzar adelante en el marcador. A partir de ahí y hasta el minuto de juego, el equipo colonense estuvo adelante en el tanteador.

En este primer cuarto ambos equipos tuvieron goleo repartido, en el cual se destacaron Nicolás Ramírez para Urquiza y para la Armonía Francisco Cubasso, pero este cuarto tuvo la particularidad de que para la visita anotaron 7 jugadores. Este primer cuarto culminaría con este resultado: Urquiza 18 – La Armonía 22.

En el segundo cuarto, a pesar de que comenzaría con un triple de Salvador Godoy, para poner el partido a uno, el equipo visitante extendía la ventaja gracias a su muy buena efectividad de Juan Pinto, autor de 12 puntos en este cuarto. En Urquiza tuvieron un buen aporte ofensivo Salvador Godoy y Fabricio Rebecchi. El cierre de este primer tiempo lo tendría a Urquiza abajo por 11 pts.

El tercer y último cuarto fueron muy raros, en donde el equipo de Juan Ignacio Conti, en varias oportunidades, remontó la diferencia de aproximadamente 10 pts, hasta acercarse a 1 o 2 puntos a La Armonía, gracias a la buena efectividad por parte de Adrián Forastieri, Fabricio Rebecchi Leandro Alem (goleador del partido) y Nicolás Ramírez. Pero el equipo de la costa del Uruguay, rápidamente volvía estirar nuevamente la ventaja (con goleo repartido entre Julián Pinto, Francisco Cubasso, Sergio Ravina y Juan Ignacio Toriani), esta circunstancia, se repitió en varios momentos, en estos 20 minutos finales; sin embargo, Urquiza nunca perdió el ánimo ni la confianza en dar vuelta este partido.

Tuvo que esperar a los últimos 50 segundos para que tras un triple de Nicolás Ramírez pusiera el partido Urquiza 78 – La Armonía 77 y que en la último ataque del local, le cometieran infracción a Adrián Forastieri, quien convirtió los dos simples, para cerrar la victoria de Urquiza por 80 a 77.

Síntesis

Urquiza (80): Nicolás Ramírez 16, Fabricio Gauna 0, Simón Leiva 6, Leandro Alem 19, Valentin Cañete 0, Fabricio Rebecchi 18, Salvador Godoy 6, Gabriel Mendez 0, Luciano Quartino 0, Francisco Ruiz 0, Adrian Forastieri 15 y Martín Guzman 0.

La Armonía (77): Junior Herrera 0, Pedro Frei Mayer 11, Marcos Cettour 0, Julian Pinto 14, Francisco Cubasso 13, Valentin Frei Meyer 0, Maximiliano Blanc 2, Francis Irungaray 7, Carlos Laurido 6, Sergio Ravina 11 y Juan Ignacio Toriani 13.

Por Gabriel Zalazar – Prensa Urquiza

Quinto triunfo seguido para Juventud Unida

Por la Conferencia 2, Juventud Unida ratificó su gran presente derrotando de visitante a Zaninetti 70-66 para sumar su quinta victoria en fila y seguir prendido en la pelea de arriba.

Matías Novello con 21 puntos y Manuel Lado con 16 fueron las principales figuras del conjunto de Jorge Balbis, que sigue por la buena senda y mantenerse en el lote de escoltas de Paracao.