Conferencia 1: Alegrías para Central y Regatas

En un cierre vibrante, Central se quedó con un partidazo ante Neptunia

El Rojinegro venció a Neptunia 78 a 76 en un emotivo partido disputado por la octava fecha del Torneo Pre Federal. Martín Fagalde con 17 puntos fue el goleador en la visita mientras que Cristian Pérez se destacó con 19 en el Tricolor.

El partido fue intenso desde el arranque hasta el final y ninguno de los dos equipos decepcionaron las expectativas que había en la previa del juego. Neptunia intentó dominar con la presencia de Pérez y Boffelli, mientras que Central siempre tuvo respuestas en Revello y Gavilán para mantener el juego equiparado y cerrar el primer período con el equipo de Risso arriba 21 a 20.

En Neptunia fue importante la presencia de Monteros en la pintura buscando cargar siempre el rebote ofensivo, pero el Rojinegro se despegó por primera vez en el juego con un buen parcial comandado por Pividori y Revello para ponerse 34 a 25 promediando el cuarto.

Sin embargo, el local pudo reaccionar de la mano de Boffelli y Ramírez Acevedo para meter un parcial 8-0 y devolver a su equipo al juego. De ahí en más el partido volvió a equilibrarse para cerrar el primer tiempo arriba el visitante por la mínima 40 a 39.

En la vuelta al partido los dos alternaron el dominio del juego pero Central encontró cuatro triples seguidos en ataque con Fagalde anotando en tres oportunidades más la aparición de Pividori. El equipo de Díaz Vélez se escapó en el tablero y puso en aprietos a Neptunia que se sintió incómodo. Sin embargo, el empuje de Ramírez Acevedo, Pérez e Iñíguez volvieron a poner a Neptunia en partido.

El último cuarto comenzó con Central arriba 62 a 59, con un ritmo de juego que no mermó a pesar de la intensidad del partido. Cequeria comenzó a ser determinante en los ataques de Neptunia, mientras que en el visitante Gavilán intentó suplir la ausencia en el goleó de Revello que no anotó en el segundo tiempo.

En el cierre del encuentro Neptunia estuvo al frente en el tablero pero apareció Gavilán con un doble clave para poner arriba a Central. El local no pudo convertir con Boffelli y lo terminó de liquidar el propio Gavilán desde la línea con el 78 a 76 final a favor del visitante.

Síntesís

Neptunia 76: C. Pérez 19, B. Bentancourt 0, J. Boffelli 14, J. Ramírez Acevedo 14, L. Monteros 9 (FI) J. Cequeira 10, F. Dorregaray 0, G. Volcan 0, E. Iñiguez 10. Entrenador: Aldo Risso

Central Entrerriano 78: L. Pividori 16, M. Fagalde 17, A. Knecht 7, C. Benítez Gavilán 14, N. Revello 16 (FI) J. Dreiling 0, S. Challió 2, S. Bernasconi 6. Entrenador: Gerónimo Díaz Vélez

Estadio: José María Bértora

Parciales: 21-20; 39-40; 59-62

Árbitros: J. Mendoza y N. Sartori

Por Martín Rebagliati – Prensa Neptunia / Fotos: @nicky.six

Regatas fue superior a Ferro y le ganó en el Garro

Por el juego 8 del Pre Federal, Regatas y Ferro de Concordia se enfrentaron en el Juan José Garro y fue victoria para los locales de manera contundente, por 85-73. El goleador del partido fue Octavio Poque con 25 puntos. En Regatas se destacó Agustín Suarez con 17.

Los primeros minutos del partido fueron muy parejos, con ambos equipos muy eficaces de la línea de tres puntos con Dellavedova y Truffa. Regatas podía concretar varios contraataques de Martiniano Dato que eran producto de una gran defensa intensa, pero la visita iba a terminar un poco mejor el cuarto.

El segundo período también tendría a un Ferro más enchufado y concretando ataques sumamente efectivos de la mano de Poque, quien luego se convertiría en el goleador del partido. Llegando a la mitad del cuarto, Burgos pediría un tiempo muerto para despertar a sus dirigidos y darles la seguridad que necesitaban para que de esa manera achiquen diferencias y se vayan al entretiempo ganando por la mínima.

Ya en el comienzo del complemento, Regatas controló el cuarto por completo. La clave para lograr una diferencia importante a favor en el tanteador, fue la defensa intensa, correr la cancha y los tiros externos de Aguirre. Jugador emblema de este equipo que está volviendo de una lesión que lo maginó de varios partidos.

Ya en el final del partido, los primeros minutos fueron favorables para los dirigidos por Chareun. Pero en los insantes finales, los de Concepción del Uruguay juegan con el tanteado a su favor y evitan que la visita siga acercándose. Regatas cierra mejor el partido, es por eso que, una vez más, logra una importante victoria en el “Juancho” Garro.

La fecha 9 será entre semana y Regatas visita a BH en Gualeguay, mientras que Ferro recibe a Neptunia. Ambos partidos se jugarán el domingo 18/9.

Síntesis:

Club Regatas Uruguay (85): Suarez, 17; Aguirre, 16; Dellavedova, 15; Rausch, 9; Di Meo, 9; Dato, 8; Riquelme, 6; Scevola, 3; Más, 2.

Ferrocarril de Concordia (73): Poque, 25; Obregon, 17; Truffa, 12; Ecker, 12; Moreyra, 5; Nogues, 2.

Parciales: 20-22 / 17-14 / 25-14 / 23-23

Árbitros: CORRADINI – CÁCERES.

Estadio: Juan José Garro.