Urquiza no pudo en casa con Paracao y finalizó cuarto la 1° Fase

Ante un gran marco de público, el Club Urquiza de Santa Elena cayó 84 a 79 frente a Paracao de Paraná en el encuentro correspondiente a la 10° y última jornada de la Primera Fase de la Liga Provincial de Mayores.

La sapiencia de los jugadores de mayor experiencia de Paracao fue determinante en un partido con tintes de final. Román “Memo” Rodríguez sacó a relucir todo su repertorio con 29 tantos y 7/13 triples, acompañado por Facundo Carulla, quien contribuyó con 14 puntos, 6 rebotes y 5 pases-gol, Alejandro Zilli, con 10+10+5, y Nicolás Agasse, autor de 16 unidades. En CUSE resaltar la tarea de Fabricio Rebecchi, con 27 puntos y 5 recobres.

Urquiza comenzó muy bien el encuentro con un parcial de 11 a 0, con puntos logrados por Adrián Forastieri, Rodrigo Riquelme, Ramiro Paz, Duilio Contreras, Simón Leiva (autor de dos triples)  y el goleador y capitán del equipo santaelenense, Fabricio Rebecchi. En tanto que para la visita, se destacaron de arranque Román Rodríguez y Nicolas Agasse. Este cuarto inicial culminaba Urquiza 27-Paracao 20.

En el segundo cuarto la visita logró sacar ventaja gracias al goleo que le brindaron “Memo” Rodríguez, Alejandro Zilli, Facundo Carulla y Nicolas Agasse, sacando provecho del juego de rotación rápida, en el cual siempre quedaba alguien libre para definir bajo el aro. La visita también aprovechó la efectividad del tiro de tres puntos de Rodríguez y Agasse y promediando la mitad del segmentom metió un parcial de 10-2 para distanciarse en el marcador por ocho (36-44). En este cuarto Urquiza comenzaba a sumar jugadores comprometidos con la cantidad de faltas personales, como Riquelme y Paz (ambos con tres).

El tercer tramo del partido fue muy dinámico, para Urquiza, Fabricio Rebecchi se mostró muy efectivo, autor de 10 puntos en este cuarto, y junto con la ayuda de Ramiro Paz en el goleo mantuvieron a tiro al local. Paracao fue apuntalado por Carulla e Ignacio Guzmán. En varias oportunidades del período Urquiza tuvo oportunidades de igualar e incluso pasar al frente en el marcador; sin embargo producto de buenas defensas del equipo de Paraná o malas decisiones en el ataque de Urquiza, esto nunca se dio.

El empate se produciría en el arranque del último cuarto de la mano de un gran comienzo de Fabricio Rebecchi, autor de un doble y un triple que obligó al banco del equipo capitalino a pedir tiempo muerto a tan solo un minuto y medio de haber comenzado este cuarto final. Y fue nuevamente el “Memo” Rodríguez quien a fuerza de “bombazos” volvió a poner a Paracao al frente en el marcador. No obstante, Rebecchi le respondió para dejar a CUSE expectante.

Pero pasaron los minutos y se acercó la definición; cuando Urquiza se puso cerca llegaron los triples por parte Rodriguez y Agasse. Finalmente la victoria fue para Paracao, que se quedó con el tercer puesto de esta serie regular, relegando al cuarto puesto en la general a Urquiza de Santa Elena.

Con este resultado y conociendo lo que pasó en los otros partidos, Urquiza jugará los playoffs de cuarto de final contra Estudiantes de Paraná en una serie que será al mejor de tres partidos.

En este partido, Nicolás Pusch y Fernando Fleitas, tuvieron la baja de un jugador muy importante para el equipo como lo es Paulo Eckert, debido a un problema de salud. Todo hacer ver que para los partidos definitorios frente a Estudiantes, Urquiza tendrá la oportunidad de volver a contar con él.