Unión se despertó a tiempo y estiró la semifinal

Unión de Crespo venció a Racing de Gualeguaychú, en el tercer encuentro por las semifinales de la Liga Provincial. Ahora la serie está 2-1 para»La Academia». Mañana domingo, desde las 21:00, se jugará el cuarto partido en cancha del Cervecero.

Este viernes, por el tercer encuentro de las semifinales de la Liga Provincial de Básquet, el Club Atlético Unión recibió a Racing de Gualeguaychú, con la obligación de conseguir el triunfo, para poder estirar la serie a un cuarto partido, teniendo en cuenta que el combinado de la Costa del Uruguay se impuso en los dos primeros. El triunfo quedó en manos del Cervecero por 82 a 77.

El equipo dirigido por Marco Percara tenía un objetivo, bajar el goleo de su rival, pero más que nada, frenar el tiro de tres de Racing, que en el último encuentro consiguió 15 triples. En esta oportunidad, bajó a 9 conversiones desde el perímetro. En el primer tiempo pudo hacer su trabajo, pero le faltaba ser determinante en ataque. Llegaba con situaciones claras, pero le costaba sumar en el tablero, errando tiros cómodos y sin tener aciertos desde la línea de 3. El primer tiempo cerró 41 a 24 para la Academia.

La charla del entretiempo sirvió para despertar a Unión, que volvió al juego con otra cara, siguiendo con la presión alta y defensa fuerte, pero también siendo preciso en las ofensivas. Juan Pablo Folmer fue quien sacó el equipo a flote, sumado a los triples de Manuel Robles, que comenzaron a llegar, además del gran trabajo de Rodrigo Gieco y Alan Cardozo, que se encargó de marcar al mejor jugador de la visita, Matías Novello.

Unión se acomodó dentro del campo de juego, se recuperó, y pasó arriba en el marcador por 59-58, al cierre del tercer cuarto. El último chico fue no apto para cardiacos. El Cervecero siguió siendo regular en su juego, pero llegaron tiros desde el perímetro por parte de la visita, como por ejemplo de Brian Díaz, uno de los motores que tiene la Academia. Sobre el final, Novello recibió dos técnicas seguidas, y se tuvo que ir a sentar al banco, y desde la línea de simple, Juan Pablo Folmer sentenció la historia.

Lo que se viene
La serie quedó 21 para el equipo de Gualeguaychú. Este domingo, desde las 21:00, en Crespo, se disputará el cuarto partido, donde nuevamente el Cervecero tiene que ganar, para estirar la serie a un partido definitivo.

SINTESIS

Unión 82: Manuel Robles 10, Rodrigo Gieco 23, Francisco Folmer 5, Francisco Morales 4, Alexis Castro 2, Bautista Robles, Alejo Cardoso 2, Juan Folmer 16, Alan Hainze* 11, Alan Cardozo 6 y Javier Díaz 3. DT: Marco Percara.

Racing 77: Fabricio Gauna 4, Federico Kreick, Matías Navone, Tomás Fabricius 7, Brian Díaz 13, Matías Pennacino , Matías Novello 25, Adrián Beltrán 18, Martín Vela, Franco Zapata, Bruno Bentancourt y Pablo Mander 10. DT: Gastón Narbay.

Estadio: Unión de Crespo. Parciales: 12-23, 24-41 y 59-58. Árbitros:Ramiro Baron, Franco Giorello y Marcos Caceres.