Sólido triunfo de Neptunia en casa sobre Ciclista

Por la cuarta fecha de la Liga Provincial, Neptunia de Gualeguaychú venció a Ciclista de Paraná 96 a 85. El «Tricolor» tuvo excelentes primer y tercer cuarto en los cuales marco diferencias suficientes para derrotar al conjunto de la capital provincial. Jorge Schaff en el local fue el goleador del equipo y del partido con 19 puntos, en la visita se destacó Franco Pividori con 14 puntos.

El primer cuarto encontró al conjunto local aprovechando las varias complicaciones que sufrió Ciclista para marcar en defensa, Agustín Sánchez sacó una importante ventaja en la pintura en dicho cuarto. Ciclista se encontró errático y poco práctico con la bola a la hora de atacar encontrando respuestas con el tiro exterior con Francisco Fravega. El conjunto dirigido por Francisco Garciarena no solo se destacó en la pintura, estuvo muy acertado con el tiro de tres puntos con Maxi Morel Pohl y Facundo Grutzky. El cuarto fue de alto goleo en ambos equipos pero quien más provecho sacó fue Neptunia por 33 a 25.

En el segundo cuarto el conjunto de la capital provincial, Ciclista, tuvo una interesante reacción principalmente ajustando en defensa. Con una presión en toda la cancha que surtió efecto favorable por varios momentos ya que Neptunia se encontró acorralado y perdió varias pelotas. El equipo dirigido por Mariano Passadore logro ganar el cuarto (20-15) convirtiendo menos que en el periodo inicial, a pesar de todo el conjunto tricolor mantuvo jugadores con un importante esfuerzo positivo en defensa como Martin Fravega.

El tercer periodo encontró nuevamente a Neptunia eficaz en la pintura, en el tiro exterior y principalmente encontrando los momentos justos de juego colectivo que le volvieron a dar una ventaja a favor. El cuarto se  lo quedó el local 27 a 15 con una actuación muy valorable en la toma de rebotes de Jorge Schaff tanto en defensa como en ataque.

Para el último cuarto Ciclista se esforzó en achicar la diferencia existente, 15 puntos aventajaban a Neptunia en el resultado en el tablero al final del tercer periodo. El cuarto terminó siendo favorable para el equipo visitante 25 a 21. La diferencia fue mínima la que pudo descontar y el conjunto local jugó el cuarto con la misma intensidad y le termino siendo suficiente para mantener el resultado final a su favor.

Importante triunfo para el equipo de Francisco Garciarena que mantiene el invicto como local en el inicio de esta temporada y en la próxima presentación estará recibiendo en el estadio Marangatú a Zaninetti de Concepción del Uruguay.

Síntesis:

Neptunia (96): Maximiliano Morel Pohl 16, Manuel Lado 10, Agustin Sánchez 16, Martin Fravega 11, Facundo Grutzky 17 (FI), Francisco Dorregaray 0, Abel Pascual 5, Jorge Schaff 19, Alejo Díaz 0 y Lautaro Andrian 2, No Ingresaron: Felipe Domínguez y Marcos Drabble. Entrenador Francisco Garciarena.

Ciclista (85): Pablo Bogado 13, Franco Varela 5, Francisco Fravega 13, Francisco Bogado 4, Adrián Almeida 11 (FI), Enzo Passadore 2, Franco Pividori 14, Juan Planas 6, Lautaro Pividori 13, Eliseo Cassano 0, Nicolás Almeida  4 y Adriel Irigoitia 0. Entrenador Mariano Passadore.

Parciales 33-25, 15-20, 27-15 y 21-25 (96-85).

Árbitros: Gonzalo Delsart – Maximiliano Robles.

Comisionado Técnico: Luciano Martínez.

(Por Agustín Juriol – Fotos: Nicolás Muszkat)