San José único líder; Racing se llevó el clásico

Racing se llevó el derby de Guaelguaychú

En el marco de la fecha 10 de la Conferencia 1 del Torneo Pre Federal, Racing se quedó con el clásico de la ciudad frente a Central Entrerriano por 81-71 en el estadio Antonio Giusto. Jorge Schaaf, con 21 puntos, fue el máximo anotador del encuentro.

Como todo clásico, su arranque fue explosivo. Ambos equipos probaron el juego del rival y encontraron el desafío en la defensa del otro. Racing resolvió la dificultad en la zona pintada con el juego dinámico a través de Nieto y Balmaceda. Por parte de la visita, Central demostró incomodidad a la hora de atacar y sobre todo bajo el aro local debido a la fortaleza defensiva de los dirigidos por Lifschitz. El primer tiempo fue 23-13 a favor de Racing.

Para el segundo cuarto, Racing persistió en su defensa sacándole el pie firme a Central en el tiro al aro. Imaz continuó sumando para el local que logró mantener su buen promedio de 10 puntos de diferencia sobre los rojinegros. Mientras que Central encontró en las faltas cometidas por el local el camino para no dejar de convertir, el primer tiempo finalizó 45-34 favoreciendo al dueño de casa.

En la vuelta del descanso largo, el aporte de Balmaceda le otorgó a Racing la máxima de 60- 40 en los tres minutos de juego restantes del tercer segmento. Las imprecisiones en el juego de Central al inicio del encuentro le costaron un resto que no logró desdoblar, pero a través de las conversiones de Revello y Pividori pudo mantenerse a flote en el marcador. El último período de la noche se abrió paso con el tanteador en 62-48, aun con la supremacía de los vestidos de verde.

En el último capítulo, el daño hecho por los académicos sobre su rival se volvió irresoluble, Central logró reducir la distancia y obligó al local a volverse más cuidadoso con los robos de balón. Por su parte, el dueño de casa volvió a la comodidad del promedio de 10 puntos de ventaja y Schaaf junto con Imaz y Berón se encargaron de mantener la delantera el resto del encuentro. Finalmente, el bocinazo final llegó con el marcador 81 – 71 en favor de Racing.

Síntesis:

Racing 81: Berón 9, Nieto 16, Imaz 14, García Serventich 3, Nicotra 3, Garbocci 5, Schaaf 21, Balmaceda 10. DT: Diego Lifschitz.

Central Entrerriano 71: Revello 25, Fagalde 9, Bernasconi 4, Pividori 9, Knecht 10, Benítez Gavilán 14. DT: Gerónimo Díaz Vélez.

Parciales: 23 – 13, 45 – 34, 62 – 48.

Árbitros: Ezequiel Macías y Noeli Sartori.

Estadio: Prof. Antonio Giusto.

Fuente: Valentino Bel, Prensa de Racing / Fotografía: Mauricio Ríos, Prensa de Racing.