Ganaron Bancario, Regatas y Olimpia

Bancario no pasó sobresaltos ante Luciano

Se disputó en Gualeguay la fecha 10 del torneo Pre Federal en la que Centro Bancario fue determinante y derrotó a Luciano de Urdinarrain por 93 a 78.

La noche comenzó favorable para el dueño de casa, que logró rápidamente imponer su juego contando con  los aciertos de Mauricio Pane para doblegar a su  rival. Tras tiempo solicitado el equipo celeste logró levantar cabeza y arrimarse en el tanteador con el triple de Tomás Fabricius y la canasta de Fabricio Sistri, a pesar de ello, Pane continuó encendido y volvió a separar a su equipo para cerrar el primer chico por 19 – 14.

En la primera mitad del  segundo cuarto, los dirigidos por Javier Boero fueron sólidos con la propuesta ofensiva pudiendo construir una mínima desventaja. Fue a partir de éste tramo, que el verde apretó el acelerador y se apartó con tres triples consecutivos de  Santiago Calderón, diferencia que lograron mantener hasta el final del primer tiempo.

Al regreso del entretiempo, Luis Luciano desplegó su mejor versión, apoyados en  Fernando Salazar y Tomás Fabricius para acortar la brecha de superioridad que impuso el equipo local,  pero Bancario continuó haciendo bien su trabajo y de la mano de  Tomás Wagner alcanzaron la máxima del partido, los “gualeyos”  conservaron fortaleza constituida para quedarse con el triunfo en el Oscar Capurro.

El próximo partido para Centro Bancario es el 27 de septiembre en condición de visitante frente a Central Entrerriano.

Síntesis:

Centro Bancario Gualeguay 93: Wagner Thomas 4,  Calderón Santiago 25, Silva Agustín 16, Martinez Lencioni Rodrigo 5, Impini Juan, Gerez Leandro 31, Olmos Tomás. No ingresaron: Sinisgalli Graciano, Barattini Franco, Alfonso Fahler, Bonicelli, Fausto. DT: Román Nuñez.

Luis Luciano 78: Nazareno Torres, Iván Brunz 2, Tomás Fabricius 15, Miqueas Brunz,  Nahuel Marchetti 2,  Fabricio Sistri 17,  Joaquín Briseño 21, Tomás Revello 6, Fernando Zalazar 15. No ingresaron; Zacarías Martínez, Mirko Treise. DT: Javier Boero, AT: Milton Batto

Parciales: 19 – 14, 26- 16: (45 – 30). 23– 30, 28-18: (93 – 78)

ARBITRO 1: GIORELLO FRANCO| ARBITRO 2: PAEZ CLAUDIO| CT.: SORIA EDUARDO.

Por Emilce Montenegro – Foto: Iván Rodríguez

Sólido triunfo de Regatas ante Atlético Tala

Por la fecha 10 de la Conferencia 1 del Torneo Pre Federal, Regatas recibió a Atlético Tala en el Juan José Garro y le ganó 76-64 consiguiendo su tercera victoria consecutiva. El goleador del partido fue Agustín Aguirre con 23 puntos.

Los cinco iniciales de Regatas fueron, Dellavedova(4), Rausch(6), Suárez(9), Aguirre(12) y Di Meo(14). El inicial de la visita fue, Sagarzazu(7), Nogueiras(9), Perusia(11), Monti(12) y Tejero(14).

Regatas logró un buen parcial de 6-2 en el comienzo del partido con contraataques rápidos de la mano de su base Dellavedova. Pero Atlético impuso la velocidad de Perusia que provocó foules y fue a la línea en varias oportunidades para no dejar que Regatas estire la ventaja. Triples de un lado y del otro para un cuarto sumamente entretenido que terminaría en 16 iguales.

El segundo período tendría en el comienzo una corrida perfecta de Aguirre y un triple en contraataque de Dellavedova, que levantaría a todo el Garro para gritar a favor del local. Pero un triple con el agregado de un foul para Allub pondría en partido a Atlético. Burgos tuvo que acudir al tiempo muerto para levantar a sus dirigidos a tres minutos del final; fue eficaz porque el quinteto entró al campo decidido a atacar el aro e imponer su localía. En el descanso largo, Regatas ganaba 38-33.

El complemento fue más parejo para ambos lados. Regatas impuso su defensa alta pero no pudo contra los triples de Allub, que convirtió dos de manera consecutiva. De todos modos, el cuarto finalizaría a favor del Celeste, 48-45.

Los últimos 10 minutos del partido comenzaron muy a favor de Regatas, con un triple de Aguirre que luego tendría una nueva jugada de tres puntos con falta incluida. Una antideportiva a favor de los de Rosario del Tala pondría el partido más parejo, pero Dato y Aguirre, una vez más, se encargaron de estirar la ventaja.

En el último minuto, los dirigidos por Burgos mantuvieron el tanteador moviendo el balón y con buenos ataques, a falta de 13 segundos de juego, Dellavedova deleitó a todo el Garro con un triplazo. Regatas cerró bien el partido y se quedó con su tercera victoria consecutiva.

Ahora, el Cele visitará a Olimpia en Paraná y Atlético Tala recibe a Neptunia por la fecha 11.

Síntesis:

Club Regatas Uruguay (76): Aguirre, 23; Dellavedova, 19; Dato, 14; Di Meo, 13; Suárez, 7.

Atlético Tala (64): Monti, 16; Allub, 14; Sagarzazu, 11; Perusia, 10; Nogueiras, 9; Palacios, 2; Salinas, 2.

Parciales: 16-16 / 22-17 / 10-12 / 28-19

Árbitros: BARÓN – ROMERO.

Estadio: Juan José Garro.

Por Juliana Garnier – Prensa Regatas

Olimpia superó a Peñarol en Rosario del Tala

En un encuentro parejo, Olimpia obtuvo una victoria importante en su visita a Peñarol al imponerse 71 a 70 en suplementario, en el marco de la jornada 10 de la Conferencia 1 del Torneo Pre Federal.

Un arranque prometedor por parte del equipo visitante hacía que rápidamente tome una gran ventaja tras un parcial inicial 9-0, pero después del minuto pedido por Panizza hicieron que Peñarol pueda ponerse en el partido y achicar la diferencia, tal es así que, en la última jugada, una conversión de Cerone hizo que el tricolor se quede con el primer chico 14 a 13

El segundo periodo daba un juego trabado, pero donde Peñarol manejaba mejor la pelota, era más efectivo y se hacía fuerte en su defensa. En el conjunto visitante sabía que para no quedar rezagado en el tablero tenía que aprovechar los recupero y así jugar de contra. Tras un parcial sin demasiado goleo, Olimpia se fue al descanso largo arriba por la mínima 26 a 25.

Pasado la primera mitad, la igualdad seguía firme en el marcador, ambos conjuntos tenían un juego parecido donde valía mucho quien aprovechase los errores del rival, aunque para esta altura del encuentro, varias figuras de los planteles se hacían presentes tras 2 parciales de poca participación. Peñarol culmino un poco mejor y llego al último periodo arriba por 46 a 44.

Se sabía que cada pelota era muy importante para definir el encuentro, el conjunto paranaense a pesar de tener mayor facilidad para llegar al aro no era seguro y daba muchas perdidas que eran aprovechas por Peñarol que quería volver a ganar ante su gente. Una jugada magnifica de Bros en los segundos finales daba empate 63-63 y como era de esperarse tendríamos suplementario en El Gigante.

Muchas falencias en la defensa y poca precisión en los tiros daban a entender que una buena jugada permitiría quedarse con el partido, finalmente fue Olimpia que termino mejor y gano en su visita a Rosario del Tala por 71 a 70.

Síntesis:

Peñarol 70: Pedro Pérez Di Salvo 12, Santiago Bros 0, Manuel Torrilla 0, Francisco Baridon 0, Facundo González 14, Lautaro Achur 0, Nicolas Bros 15, Amadeo Cherot 0, Mateo Rodríguez Cubilla 2, Matías De Zan 4, Damián Echazarreta 7, Mauro Roberto Cerone 16. DT: Mariano Panizza

Olimpia 71: Nicolas Agasse 8, Tomas Botta 13, Matías Vilanova 0, Facundo Carulla 22, Lucca Azoge 4, Francisco Fravega 8, Valentín Sánchez 4, Luciano Romero 0, Thomas Bogado 0, Leon Alfonso 12, Julián Roskoff 0, Facundo Mackinnon 0. DT: Marco Percara.

Parciales: 14-13, 11-13 (25-26), 21-18 (46-44), 17-19 (63-63), 7-8 (70-71)

Árbitros: Edgardo Corradini, Maximiliano Robles.

Comisionado Técnico: Cristela Arellano.

Estadio: El Gigante, Rosario del Tala.

Fuente: Franco Cáceres – Prensa CSP