San José sigue líder; ganaron Central y Peñarol

San José se llevó la victoria del Islas Malvinas ante BH

En la noche del martes por la 11° fecha del Pre federal, BH recibió la visita de Social y Deportivo San José, que se quedó con el triunfo 87 a 77 estirando su buena racha y prolongando el magro presente de los dirigidos por Joaquín Etcheverry.

A priori era una parada difícil para BH a pesar de la localia, ya que los visitantes llegaban como únicos punteros, con una racha de tres triunfos al hilo y con una victoria en el medio de visitante ante el escolta Central Entrerriano.

A pesar de todo ello el Verde realizó un gran primer cuarto con buena tarea de Ignacio Echeverría y Maximiliano Robledo en ataque, sumado a un buen pasaje en la conducción de Guido Baldani con un Heraldo Russo que se hacía fuerte en la pintura, logrando quedarse con el primer chico por 26-13.

En el segundo periodo, el local movió la banca y no pudo mantener lo bueno hecho en el primer periodo. Un BH totalmente distinto al que jugó los primeros 10 minutos, y un San José que aprovechó esto y fue creciendo en su juego primero ganando en confianza para después capitalizarlo en puntos. La visita se quedó con el chico por 33-10 para irse a los vestuarios arriba 46-36.

En el complemento BH trató de volver a ser el del inicio del juego, pero le costó poder lograrlo. Pasados los cinco minutos del tercer cuarto recién pudo comenzar a achicar la diferencia en el tanteador, e incluso logró igualarlo en 57 a falta de poco más de un minuto para finalizar el mismo. Pero la visita sacó de la galera un triple con tablero de Denis y BH que tuvo un par de ofensivas para descontar o igualar no pudo hacerlo más por errores propios que por aciertos del rival.

El cuarto final comenzó con un triple de BH que igualó todo nuevamente, pero luego llegó un estado de nerviosismo pérdidas de balón y una visitante que no perdonó. Si bien el local supo ponerse 67-68 después de ello fue todo de los dirigidos por Gonzalo Jacquet que poco apoco fueron estirando diferencias hasta llevarse el juego.

Síntesis:

BH 77: Conrado Zapata 7, Fernando Alfonzo 3, Maximiliano Robledo 27, Uriel Riaño, Germán Andrés 9, Patricio Rueda, Mateo Leissa 10, Guido Baldani, Ignacio Echeverria 15, Heraldo Russo 6; DT Joaquín Etcheverry.

San José 87: Jose Gaytan 20, Tomás Turri 3, Valentin Cot 12, Martín Tabbach 5, Nahuel Vicentin 4, Facundo Barreto Leandro 6, Leandro Quarroz 29 Emanuel Denis 8; DT: Gonzalo Jacquet.

Estadio: Islas Malvinas.

Parciales: 26-13; 36.46; 57-60; 77-87.

Árbitros Ezequiel Macias – Pabblo Carrizo.

Por Hernán Dotto – Prensa BH

Central venció a Bancario y se acomoda arriba

En el duelo de escoltas de la Conferencia 1 del Pre Federal, Central Entrerriano derrotó a Bancario de Gualeguay por 73-63 volviendo a la victoria en partido importante.

Un buen partido en defensa del equipo en general y la actuación destacada de Alexis Knetcht, con 19 puntos, y de Benítez Gavilán, con 17, para la victoria Rojinegra.

Foto Joaquín García

El partido comenzó con la visita siendo el protagonista en los primeros minutos. Bancario aprovechaba con las penetraciones al canasto de Agustín Silva y de Calderón para escaparse 8-2 en una ráfaga. Central, por su parte, ajustó en defensa, Martin Fagalde convirtió cerca del canasto, el ingreso de Challio fue bueno aportando rápidamente dos triples, y sumado a otra bomba de Knetcht y un par de dobles de Benítez Gavilán le permitieron al local meter un parcial de 15-0 para pasar a liderar 17-8 el marcador. En el cierre del primer cuarto intercambiaron canastas pero fu Central el que se fue en ganancia por 23-14 al término de los primeros diez minutos de juego.

El segundo cuarto la visita obligada a achicar intentaba con buenos porcentajes con el tiro exterior. Apareció Calderón con dos triples y uno más de Silva para ponerse en partido. Central respondía con Knetcht y Leite a la distancia. La visita rotó el juego en ofensiva y nuevamente con Calderón como protagonista seguía achicando en el marcador con dos buenos aportes de Pane. Un buen parcial para la visita que logró quedarse con el cuarto por 22-17 y acercarse en el tablero para cerrar la primera mitad con el Rojinegro al frente por 40-36.

En el coplemento el equipo dirigido por Román Núñez salió a cambiar el juego. Un triple de Calderón más un doble de Gerez hicieron que rápidamente la vista meta un parcial de 1-7 para pasar al frente por 41-43 lo que obligó al minuto de Díaz Vélez en Central. El Rojinegro reaccionó rápido: Triple de Challio, doble de Dreiling y sumado a los viajes a la línea de libres de Benítez Gavilán hicieron que Central pase al frente por 52-45 tras una corrida de 11-2 a favor del local. El cierre del cuarto se dio 54-48 para el conjunto de Calle España.

El último periodo fue discutido al comienzo dónde por Bancario el que seguía tirando del carro era Calderón y un buen pasaje de Pane. En tanto, Central se apoyaba en la experiencia de Knetcht con un buen momento seis puntos consecutivos incluido un triple y falta. El Rojinegro con la ventaja manejo los tiempos y en el final del partido pudo sacar más ventaja, pero solo para decorar el marcador. Finalmente lo ganó Central Entrerriano por 73-63 cortando una racha de dos derrotas seguidas y volviendo a ser el único escolta en las posiciones.

Síntesis

Central Entrerriano 73: L. Pividori 2, A. Knetch 19, M. Fagalde 7, C. Benitez Gavilán 17, S. Bernasconi 7(FI) J. Dreiling 6, M. Leite 3, S. Challio 12, E. Fagalde 0. Entrenador: Gerónimo Díaz Vélez

Centro Bancario Gualeguay 63: T. Wagner 5, S. Calderón 20, A. Silva 9, M. Pane 15, L. Gerez 12 (FI) R. Martinez Lencioni 2. Entrenador: Román Nuñez.

Estadio: Antonio Giusto (Racing Club).

Parciales: 23-13, 40-36 y 54-48.

Árbitros: G_ Delsart y F. Ratto.