Conferencia 1: Racing y Olimpia se prenden; festejo de Atlético Tala

Racing se llevó la victoria en su visita a Concordia

El elenco de Gualeguaychú obtuvo un claro triunfo como visitante al derrotar a Ferrocarril por 91 a 61 en el encuentro que cerró la primera rueda de la Conferencia 1 División Entre Ríos del Torneo Pre Federal.

La visita tuvo a Lucas Berón como goleador del juego tras anotarse con 17 tantos en el marcador. Los 11 puntos de Ricardo Truffa fueron lo mejor en el local.

El primer cuarto iniciaba con una gran efectividad de la visita en sus lanzamientos de tres y con un buen nivel defensivo, y con el local teniendo juego interno con penetraciones al aro.

Ya en el segundo cuarto, ambos equipos se mostraron más lúcidos en sus ataques, arrojando mayor paridad en el parcial, aunque Racing se mantenía arriba 45-35.

Tras un inicio de la segunda mitad donde la visita imponía un parcial de 12 a 0, Bruno Chareun buscó alternativas con una rotación total en el equipo, dándoles rodaje a los juveniles del club.

En los últimos diez, Ferro mostró más solidez pero, gracias a la ventaja obtenida con anterioridad, Racing cerró mejor el partido para llevarse la victoria a Gualeguaychú.

Concluida la ronda de ida, el conjunto concordiense cosecha cuatro victorias y siete derrotas. Los del sur de la provincia mantienen un record de seis triunfos y cinco caídas.

Ambos conjuntos volverán a jugar este próximo viernes. Ferrocarril se presentará nuevamente como local, esta vez ante el Centro Bancario Gualeguay. Por su parte, Racing visitará a BH en Gualeguay.

Síntesis:

Ferrocarril 61: Joaquín Obregón 5, Joaquín Ortíz 1, Ricardo Truffa 11, Octavio Poque 6, Lucas Ecker 8 (Fi), Juan Cruz Basualdo 6, Nicolás Henchoz 2, Pablo Nogués 10, Pablo Moreyra 4, Martín Nogués 6, Ignacio Retamar 0 y Bruno Reyero 2. DT: Bruno Chareun.

Racing 91: Lucas Berón 17, Nicolás Nieto 2, Nicolás García 16, Jorge Schaaf 11, Carlos Balmaceda 16 (FI) Agustín Martínez 2, Francisco Imaz 5, Gian Nicotra 8, Santiago Garbocci 6 y Juan Fransisco Torrilla 8. DT: Diego Lifschitz.

Parciales: 11-19, 24-26 (35-45), 9-25 (44-70), 17-21 (61-91)

Árbitros: Ramiro Barón – Claudio Páez.

Comisionado Técnico: Oscar Boujón

Estadio: Juan de Dios Obregón – Club Atlético Ferrocarril.

Por Marcelo Giorgio / Mateo Chertin. Fotografía: Dora Ferrero.

Tercera victoria consecutiva para Olimpia

En la noche del martes, en la capital entrerriana, se llevó a cabo el encuentro entre Club Atlético Olimpia y Club Regatas Uruguay, por la 11° fecha del Torneo Pre Federal. El “Azulgrana” se impuso 88 – 69 y sigue trepando en las posiciones.

El inicio del partido se dio de manera explosiva, ambos equipos muy parejos y agresivos en sus ataques. Con diferencias mínimas, de a ratos a favor del local y otros para Regatas, se desarrollaron los primeros diez minutos de juego. Finalmente, el “Azulgrana” supo sacar ventaja sobre el minuto final y cerró el primer cuarto a su favor por 27 – 20.

En el arranque del segundo cuarto se dio una falta a favor del local y León Alfonso se encargó de anotar doble y abrir el marcador a favor de Olimpia. Como ya es costumbre para el local, no tardaron en llegar los triples certeros de Azoge y Alfonso ampliando aún más la ventaja sobre el rival. Al descanso Olimpia se fue con media centena de puntos a favor y dieciocho puntos de diferencia sobre su rival.

Al regreso de los vestuarios Regatas volvió con un juego más claro y con el objetivo de reducir la diferencia numérica con Olimpia, y así fue, supo aprovechar momentos claves donde Olimpia fue desprolijo en su juego. Finalmente logró un parcial de tan solo un punto de diferencia, pero en el general aún estaban diecinueve puntos por debajo del local.

El último cuarto tuvo un inicio parejo, pero Olimpia no tardó en afirmarse e imponerse nuevamente. Regatas errático y con varios balones perdidos tenía mucho trabajo por hacer si quería quedarse con los puntos del encuentro. Lamentablemente para la visita todo intento fue en vano y la victoria fue para Olimpia.

Un “Azulgrana” con una muy buena primera mitad de juego y con algún detalle a rever en la segunda mitad, sin embargo, logró una clara victoria que lo posicionó momentáneamente en el cuarto lugar en la tabla de posiciones.

El goleador de Olimpia fue Tomas Botta con 18 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias. Por el lado de Regatas el goleador fue Francisco Di Meo con 16 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

Síntesis

Olimpia 88: Agasse Nicolás 13; Botta Tomás 18; Vilanova Matías 4; Carulla Facundo 16; Azoge Lucca 9; Frávega Francisco 7; Sánchez Valentín 7; Romero Luciano 0; Bogado Thomas 0; Alfonso León 12; Roskoff Julián 0; Mackinnon Facundo 2. Entrenador: Percara Marco.

Regatas 69: Dellavedova Guido 10; Dato Martiniano 13; Raúsch Nicolás 2; Riquelme Matías 0; Luter Tomas 0; Suárez Agustin 14; Scevola Thiago 0; Aguirre Julio Agustín 12; Más Leandro 2; Di Meo Francisco 16; Lanzi Gino 0. Entrenador: Burgos Alejandro.

Parciales: 27-20; 50-32 (23-12); 73-54 (23-22); 88-69 (15-15).

Árbitros: Moreno Lucas y Bernachi Daniel

Comisionado Técnico: Botazzi Ernesto.

Estadio: Humberto Pietranera.

Por Estefanía Cettour – Prensa Olimpia

Atlético Tala volvió a la victoria

El Club Atlético Rosario del Tala logró una importante victoria por 84 a 60 ante Neptunia de Gualeguaychú en el marco de la fecha 11 de la Conferencia 1 del Torneo Pre Federal y así quiere volver a meterse en la pelea de la clasificación. Sebastián Perusia fue el goleador con 18 puntos.

Arrancaba el juego, con el local tomando la iniciativa, Tejero y Sagarzazu sumaron en la zona pintada, mientras que Ramírez con buenas penetraciones respondía para los de Gualeguaychú. Promediando el cuarto, tres triples del local con Perusia (2) y otro de Sagarzazu llevaron la diferencia a 18-6 favorable a los “Azules”.

Los últimos minutos tuvieron la aparición de Boffelli y Pérez que acercaron al visitante, aunque finalmente Atlético se quedó con el período inicial por 23-17.

En el segundo cuarto Ramírez en la visita ponía el juego a solo tres puntos (27-24) y la entrada de Allub parecía darle aire fresco al local, es que el alero sumó puntos de manera consecutiva y el partido se puso más que interesante. Los siguientes minutos fueron intensos, Íñiguez y Dorregaray descontaban para Neptunia, mientras que de larga distancia Perusia lo hacía en el local, y así, llegó el cierre con la ventaja que se mantendría favorable a los “Diablos Azules” por 39-31 antes del descanso largo.

Ya en la segunda mitad del partido, Atlético intentaba ser más intenso en el lado defensivo, esto le permitió no solo bajar el goleo de Neptunia, sino que del lado ofensivo aprovechar el buen momento de Tejero y Nogueira para ampliar distancia y ponerse doce puntos arriba (52-40) con cuatro minutos por disputar. La tónica se mantendría hasta el final, con el local manejando el tiempo y la distancia en el marcador y así cerrar arriba por 60-48 antes del último capítulo.

En el último segmento los “Azules” manejaban el juego a través de una buena defensa y un ataque intenso, dónde Salinas y Melchior aportaban lo suyo, y dónde la movilidad del balón le permitía tomar tiros cómodos para así llevar la ventaja de 70-53 con medio cuarto por delante.

Neptunia no encontró el camino, y esto lo aprovechaba Allub y Sagarzazu para comenzar a darle el cierre final a un juego que dominó de principio a fin y le permitió quedarse con la victoria por 84-60 para así volver a prenderse en la pelea por la clasificación.

Síntesis:

Atlético Tala (84): Sagarzazu 18, Nogueiras 5, Perusia 18, Monti 1, Tejero 16, (fi) Allub 12, Salinas 9, Melchior 5, Palacios 0.

Neptunia (60): Pérez 14, Bentancourt 1, Boffelli 13, Ramírez 11, Monteros 4, (fi) Cequeira 7, Dorregaray 3, Volcán 0, Íñiguez 7.

Estadio: Gregorio Panizza.

Por Hernán Melchior – Prensa Oficial C.A.R.T.