Pre Federal: Triunfos de Parque y Zaninetti

PARQUE SE QUEDÓ CON EL DUELO VILLAGUAYENSE

En el marco de la segunda fecha interzonal entre la zona A y B de la conferencia 2 del Pre Federal, Atlético Parque venció a Huracán por 71 a 49 en un Dora W. Torriani repleto de ambas hinchadas.

El partido comenzó con un conjunto local decidido a revertir lo sucedido en la primera fecha. Repartiéndose los tiros logró terminar el encuentro con cinco jugadores en doble dígito. Octavio Poque fue fundamental con 13 puntos y 12 rebotes, mientras que del lado visitante lo mejor estuvo en manos de Facundo Lobbosco con 12 puntos y 7 rebotes. El encuentro se vio demorado a los 6 minutos del primer cuarto luego de una volcada de Poque que desajustó el aro.

En la reanudación del encuentro los dirigidos por la dupla Carulla-Perez demostraron un cambio de actitud a la del inicio que los pondría cerca del conjunto «Albo». Desafortunadamente el “Globo” no encontraría la efectividad desde la línea de tres que se vio en la fecha pasada tirando tan solo un 3/24 en este rubro.

El partido continúo con los de negro atacando efectivamente la zona pintada con jugadas de Moreno y Tolomei. En la línea de simples Parque obtuvo un %74. Al descanso el partido estaría 40-27.

El tercer cuarto determinaría el quiebre del encuentro, en un parcial de 21-9, que otorgaría a los dirigidos Trabichet una tranquilidad y confianza suficiente para culminar el encuentro, del lado visitante las respuestas no llegarían, manteniendo la misma efectividad en sus tiros de larga y media distancia.

Ya en el último cuarto ambos conjuntos optarían por las rotaciones para cerrar un partido que ya estaba definido a favor del local, quien selló una victoria importante de cara a su último encuentro contra el club Ferrocarril de San Salvador, partido que tal vez defina un puesto directo a playoffs.

Síntesis:

Atlético Parque 71: Poque 13, Tolomei 12, Minatta 12, Moreno 11, Giacomino 10, Planas 8, Uriona 5, Cattivello, Sack, Lafourcade, González, Torrilla. DT: Trabichet Carlos.

Huracán 49: Lobbosco 12, Carulla 12, Alarcón 10, Gómez 5, Tolosa 3, Verbauwede 3, Challio 2, Martini 2, Santos, Dellazuana, Schenone. DT: Ramiro Carulla.

Parciales: 18-14; 22-13 (40-27); 21-9 (61-36); 10-13 (71-49).

Arbitros: Barón R.- Giorello . CT: Arellano C.

Luciano Gianello – Prensa Club Parque

ZANINETTI SE HACE FUERTE EN CASA

Zaninetti de Concepción del Uruguay derrotó anoche a La Armonía de Colón por 62 a 58 por una nueva fecha de la Conferencia 2 de la Liga Pre Federal de Básquetbol Masculino de Entre Ríos. El partido se desarrolló en el estadio del Círculo Católico de Obrero y fueron árbitros Javier Mendoza y Ezequiel Macías.

Los “Amarillos” tuvieron que trabajar mucho para vencer a un difícil rivla que le hizo fuerza a largo del encuentro y que por momento fue al frente del tanteador. Recién sobre el final el conjunto dirigido por Martín Amden pudo asegurar la victoria.

Síntesis:

Zaninetti 62: Agustín Richard 3, Juan Francisco Boffelli 16, Damián Etchazarreta 4, Ignacio Fellay 4 y Pablo Sosa Pace 20 (fi), Juan Carlos Maquiavello 0, Iván Brunz 7 y Facundo Mendoza 8. DT: Martín Amden.

La Armonía 58: Leandro Quarroz 14, Conrado Zapata 4, Diego Revello 6, Galo Impini 19, y Diego Salinas 3 (fi), Pedro Frei Meyer, Francisco Cubasso 7 y Juan Toriani 5. DT: Joaquín Etchevery.

Parciales: 9-12, 13-16, 22-16 y 18-14.

Estadio: Zaninetti – Árbitros: Javier Mendoza y Ezequiel Macías.

Fuente: Diario La Calle