Otra victoria de Sarmiento como local

En la fecha interzonal del Torneo Pre Federal, disputada en el gimnasio Eduardo Castello, el equipo de Sarmiento de Villaguay obtuvo una importante victoria frente a Deportivo Ferrocarril de San Salvador por 87 a 77.

En el “Rojo” lo mejor pasó por las labores ofensivas de Tomás Fabricius, goleador del local con 20 puntos, secundado por Juan Cruz Lerosse, que sumó 17, y Leandro Coliguante, autor de 14 unidades. El máximo anotador de la noche fue Marcos Revello, con 31 tantos para el elenco de la Capital Nacional del Arroz.

En un partido muy friccionado con muchísimas faltas, el elenco dirigido por Milton Batto se quedó con un triunfo muy importante, pero que no le fue sencillo ya que los dirigidos por Santiago Giles dieron pelea hasta el final del juego.

La defensa en zona impuesta por el “Verde” en el primer tiempo le generó dificultades en la ofensiva local que por momentos no encontraba el camino claro hacia el gol, mientras Revello se iba convirtiendo poco a poco en la figura de su equipo.

Sin embargo Tomás Fabricius en Sarmiento comenzó a crecer minuto a minuto con muy buenas jugadas individuales, acompañado por una buena labor de Leandro Coliguante, como así también de Juan Cruz Lerosse y los aportes de Fernando Zalazar debajo del vidrio, le permitieron a Sarmiento mantenerse en ventaja.

Con un muy buen tercer cuarto, Ferro tuvo la posibilidad de estar muy cerca en el tanteador. Pero en los últimos 10 minutos a pesar del esfuerzo, el poco recambio del visitante hizo que Sarmiento mantuviera la ventaja de 10 puntos para quedarse con el triunfo y subirse a las primeras posiciones de su zona.

Los parciales fueron de la siguiente manera: 1c 22-15; 2c 17-11; 3°c 19-27; 4 c 29-24.

Informe Prensa Sarmiento: GABRIEL ROBLEDO