Pre Federal Femenino: Paracao saltó a la punta

Se disputó la cuarta fecha de la fase inicial del Pre Federal Femenino “Emma Chiqui Giqueaux”, una jornada en la cual Paracao de Paraná le propinó la primera derrota al líder Juventud Unida en Gualeguaychú.

El conjunto dirigido por Cristian Gómez jugó un gran segundo tiempo en el estadio Lucio Martínez Garbino y se llevó un triunfazo de la Capital del Carnaval: Fue 75 a 62, resultado que le permitiría terminar arriba del “Decano” en caso de igualar el récord de la Primera Fase.

En el vencedor sobresalieron Florencia Pérez, que aportó 19 puntos y 8 rebotes, y María Lourdes Puntín, autora de 15+8. Fueron claves los 12 triples anotados por el CAP. En el local lo mejor pasó por las manos de Ailén Ayala con 14 unidades y 6 recobres.

En el otro juego del domingo, Central Entrerriano de Gualeguaychú derrotó 71-49 como visitante a Ferro de Concordia. Pese a ser dominador del desarrollo durante el encuentro, el “Rojinegro” pudo encaminar el triunfo en el último cuarto con un tremendo parcial de 26-11.

Camila Tolomei fue la máxima anotadora de CCE con 16 unidades, secundada por Magalí Paiz que aportó 15 puntos y 5 rebotes. En el anfitrión se destacó Florencia Ocampo, autora de 17 tantos.