Paracao dio vuelta la serie y se metió en semifinales

En un partido cambiante y que debió esperar al último tramo para conocer a su ganador, fue Paracao quién se adjudicó la victoria en su estadio por 75-69 ante Sionista y de esta manera se metió entre los mejores cuatro de la Liga Provincial de Mayores.

Alejandro Zilli fue la gran figura con sus 23 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias, secundado por Román Rodríguez con 19 unidades. Por el lado de la visita, Martin Reyna sumó 27 tantos desde el banco para ser el goleador de la noche.

El primer período de la noche fue sumamente favorable para el dueño de casa, quién fue contundente en ataque y a su vez sólido en el plano defensivo, lo cual se vio reflejado en el electrónico. Mediante el goleo de Zilli, Agasse y Rodríguez, el local se aventajó 21 a 7. Sobre el transcurso final del período, el Centro Juventud pudo reacomodarse sobre el rectángulo de juego y reducir la brecha en el marcador (24-13).

Dada la continuación del encuentro, la visita poco a poco fue comprimiendo la distancia mediante lanzamientos exteriores y tiros dentro de la zona pintada, lo cual llevó a un inmediato tiempo muerto solicitado por el entrenador local (28-21). El CAP pudo reacomodarse sobre la cancha tras la charla de Nicolás Giorello, logró jugar con mayor tranquilidad y volver a obtener una ventaja de doble digito en el tanteador (37-26). Zilli fue la carta de gol para los locales, mientras que el goleo por el lado de Sionista era comandado por Arik Levin (42-33).

Tras el retorno de los vestuarios el equipo dirigido por Flavio Sosa se hizo totalmente cargo de las acciones al punto de no solamente poner en apuros a su rival, sino también que consiguió pasar al frente en el tablero tras un parcial de 15-4 en donde todos sus jugadores se dieron el gusto de anotar (48-46). Los roles se invirtieron durante el descanso pero Paracao supo reacomodarse a tiempo para volver a comandar en el partido mediante los jugadores de mayor experiencia e irse al último cuarto arriba en el electrónico (57-50).

Tras dar inicio el último peldaño, la paridad fue mayor al punto de que ambos equipos comenzaron a intercambiar gol por gol a pesar de que en ciertos pasajes se presenció el nerviosismo de ambos. El dueño de casa tomó una ventaja de cinco unidades a falta de dos minutos y logró hacer prevalecer la misma a pesar de los intentos por parte de Sionista para emparejar el juego. El final llegó y la victoria quedó en manos de Paracao por 75-69, que se metió en semifinales de la Liga Provincial, instancia en la que se enfrentará con Zaninetti de Concepción del Uruguay.

Síntesis:

Paracao 75: Guzmán 0; Agasse 15; Santana 3; Zilli 23; Rodríguez 19 (fi); Krapp 3; Pividori 6; Carulla 6. DT: Nicolás Giorello.

Sionista 69: Jeandet 7; Zapata 4; Levin 21; Cuello 3; Rosenzvaig 2 (fi); Escalada 5; Mercado 0; Reyna 27. DT: Flavio Sosa.

Parciales: 24-13; 18-20 // 15-17; 18-19.

(Texto y foto: Prensa Club Paracao)