Paracao derrotó a Sionista y se mantiene expectante

Se cerró la novena jornada de la Liga Provincial de Mayores, en el Coloso del Sur se disputó el duelo entre Paracao ante Sionista, y fue el local quién con un gran período final pudo adjudicarse la victoria por 79-52.

Alejandro Zilli y Román Rodríguez fueron de los más destacados con 14 y 13 puntos cada uno, mientras que la visita tuvo como baluartes aHugo Cuello, Arik Levin y Emilio Jeandet, autores de 12 tantos cada uno.

Un cotejo parejo durante gran transcurso de su desarrollo pero el anfitrión supo liderar el marcador en gran parte de la noche. Durante el primer cuarto las acciones fueron parejas, tal así que tras disputarse la mitad del segmento, la ventaja era tan sólo mínima en el tanteador (9-8). Paracao de menos a más, fue decisivo en el tramo final y pudo ser determinante con el goleo de Alejandro Zilli bajo las tablas, cerrando los primeros diez minutos con ventaja de 23-14.

No obstante, el juego mantuvo el intercambio de gol; el dueño de casa no perdonó las falencias en defensa de su adversario y con la arremetida de Krapp, Santana y Rodríguez pudo tomar una brecha considerable reflejada en el electrónico (30-18). Flavio Sosa movió rápidamente el banco y pudo hallar respuesta con Martín Escalada, quién con determinación en ataque pudo sumar en su casilla personal y repartió el juego de forma exitosa, para reducir la desventaja sobre la finalización de la primera mitad (37-28).

Tras el regreso de los vestuarios, el juego comenzó a tener un rumbo diferente, los locales pudieron anotar de manera esporádica con Zilli y Agasse, mientras Hugo Cuello de transformó en figura para el Centro Juventud, con su gran pasaje en ofensiva y solidez en defensa, le permitió a la visita colocarse a tan solo tres unidades en el marcador (44-41).

Nicolás Giorello solicitó tiempo muerto para tranquilizar a sus dirigidos pero Sionista se encontró en alza emocionalmente, al punto de pasar a liderar el electrónico por primera vez en la noche de la mano de Levin y Jeandet (47-46). El dueño de casa fue paciente, no entró en la desesperación y poco a poco pudo revertir la situación mediante un goleo repartido, estableciendo un parcial de 8-0 sobre el cierre del tercer cuarto (54-47).

El último período fue dominio total por el elenco local; eficacia al momento de efectuar lanzamientos y solidez defensiva, le dieron la posibilidad de rápidamente comenzar a definir el cotejo tras un parcial de 12-2 al cabo de los primeros cinco minutos (66-49). Con el juego consumado debido a la diferencia establecida, ambos entrenadores optaron por darles minutos a sus jugadores más jóvenes, teniendo una presentación aceptable y dándose el gusto de sumar sus primeros puntos por parte de Felipe Mitre, Gerónimo Cian Vianco y Martino Díaz. El tanteador final fue 79-52 a favor de Paracao, que no se resigna y mantiene viva sus chances de ubicarse entre los dos primeros puestos a falta de tan solo una fecha.

Síntesis:

Paracao 79: Guzmán 7; Agasse 8; Santana 2; Zilli 14; Rodríguez 13 (fi); Krapp 10; Pividori 9; Mitre 3; Carrere 0; Cian Vianco 2; Díaz 3; Carulla 8. DT: Nicolás Giorello

Sionista 52: Jeandet 12; Gómez 0; Levin 12; Cuello 12; Rosenzvaig 4 (fi); Lejtman 0; Rewes 3; Escalada 6; Mercado 1; Reyna 2; Fernández 0. DT: Flavio Sosa

Parciales: 23-14; 14-14 // 17-19; 25-5.

Árbitros: Corradini – Cáceres. Com. Técnico: Juan Pablo Castello.

Crónica: Estefanía Cettour y Sheyla Berta. (Prensa Paracao)