Juventud sigue de racha, Urquiza triunfó de visitante

Cuarto triunfo seguido de Juventud Unida

El equipo dirigido por Jorge Balbis derrotó 70 a 62 a Zaninetti de Concepción del Uruguay por el interzonal de la Conferencia 2 del Torneo Pre Federal que organiza la Federación de Básquet de Entre Ríos.

En el estadio “Lucio Martínez Garbino” Juventud comenzó errático desde el perímetro, con complicaciones en el lanzamiento externo apeló al siempre redituable juego de Novello en la pintura. Zaninetti, por su parte, encontró a un Delacrox enchufado que con un buen acompañamiento de Gervasio Guelache sostuvieron una paridad importante no solo en lo numérico sino en el trámite del encuentro. Una bomba de Pedro Más en el cierre del cuarto le dio la máxima diferencia a Juventud (20-13) con la que se fueron al primer descanso.

En el segundo cuarto la visita arrancó con una gran defensa que provocó varias perdidas de Juventud y con una bomba de 5 se arrimó en el tanteador. El partido tuvo su momento de desconcierto por parte de los equipos, dos buenas defensas provocaron varias perdidas y tiros incomodos que no fueron convertidos. Esta situación fue aprovechada por el local, que con un par de lanzamientos desde la línea sacó 10 puntos de ventaja. Zaninetti intentó corregir su falta de eficacia con la rotación del equipo, y si bien pudo convertir seguido no pudo sostener la misma intensidad en defensa y se fue al descanso largo perdiendo 37-29.

Durante el tercer cuarto se vio lo mejor de la visita, defensa intensiva con variable entre hombre y zona 2-3 para complicar al equipo de Balbis, sumado a un gran pasaje de Delacrox en la pintura le posibilitaron a los de “la histórica” achicar a 4 (46-42) a falta de 2:55 para el cierre del cuarto, lo que obligó al pedido de tiempo muerto por parte del entrenador local. La dinámica no varió demasiado, Juventud se apoyó en la experiencia de Abel Pascual para tomar tiros y Zaninetti hizo lo propio en las manos de 5 para entrar al último cuarto 50-46 arriba el dueño de casa.

El último cuarto arrancó con un triple de Lado, otro de Novello más un doble que le permitieron a Juventud despegarse en el marcador. Zaninetti volvió a achicar con un buen pasaje de Guelache pero careció de acompañamiento y el local logró sostener la avanzada visitante. A pesar de lo corta que fue la diferencia en el último cuarto Juventud nunca tuvo en riesgo la victoria, logró sostener el trabajo de Novello en ofensiva y sumó una nueva victoria que le permite acortar distancias con el líder de la zona.

Síntesis:

Juventud 70: Manuel Lado 15, Gonzalo Pryszczuk 8, Matías Novello 28, Abel Pascual 11, Lisandro Bonari 2(fi), Juan Cruz Bentancourt, Marcelo Tommasi 3, Pedro Más 3. No ingresaron: Bruno Brescasin, Thiago Risso, Jerónimo Mendoza y Martin Bianchi Pieri. Entrenador: Jorge Balbis

Zaninetti 62: Franco Portillo 14, Nahuel Hansen 2, Agustín Richard 5, Gervasio Guelache 12, Juan Delacrox 17(fi), Gabriel Meriano 6. Gerónimo Occhi, Ignacio Fellay 2, Saverio Díaz 4. No ingresaron Santiago Salas Campuzzano, Mariano Daglio y Santiago Sotto. Entrenador: Mario Zaffaroni.

Parciales: 20-13, 17-16 (37-29), 13-17 (50-46), 20-16 (70-62)

Árbitros: Daniel Bernachi – Marcos Cáceres

Estadio: Lucio Martínez Garbino, Gualeguaychú, Entre Ríos.

Por Facundo Molina – Prensa Juventud Unida

Urquiza le ganó a La Armonía en Colón

Por el partido ida del Interzonal de La Armonía y Urquiza, el visitante se llevó la victoria que fue muy trabajada para seguir creciendo en la Conferencia 2. La Armonía empezó mucho mejor y Urquiza tuvo que remar desde abajo para llevarse un partido complicado por 83 a 70.

En el primer tiempo, con buenos pasajes de Ramírez, Forastieri y Rebecchi, la visita se mostró más confiable y se llevó la etapa por 32-26. Por el lado del local se vieron las ganas de Maxi Blanc y Juan Toriani, que tuvo su ingreso en el segundo cuarto y le dio gol. Igualmente hubo poco goleo de ambos equipos con el predomino de buenas defensas puestas en el rectángulo verde.

Ya en el segundo tiempo empezó a ajustarse más las marcas de ambos lados, con errores y pérdidas de ambos lados, pero el que más erró fue el local y Urquiza amalgamó una victoria complicada  donde con el correr de los minutos se agigantó la figura de Adrián Forastieri, con 15 puntos y 14 de valoración en la visita, bien acompañado por Leiva y Godoy, ambos marcaron 14 ptos y 10 de valoración.

El local con mucho amor propio y con el aliento de su público reaccionó a través de los tiros de Ravina con 15 tantos y 19 de valoración y el goleo de Juan Toriani con 19 ptos y 11 de valoración.

Síntesis:

La Armonía 70 (26): P Frei 1 pto (3 reb y 3 as), Musicco 11 ptos (6 reb y 2 as), Cubasso 2 ptos (4 reb y 1 as), M Blanc 14 ptos y Sergio Ravina 15 ptos (7 reb y 1 as) (FI). I: Cettour 0, V Frei 2 ptos (1 reb), Irungaray 0, Laurido 6 ptos (4 reb ) Toriani 19 ptos (2 reb y 1 as). NI: Herrera y J Meyer. Ent: Piedra Buena Joaquín, As: Maschio Mauro, PF: Martin Gonzalo y UT: Velázquez Pablo.

Urquiza 83 (32): Ramírez 15 ptos (3 reb y 1 as), Alem 8 ptos (1 reb.), Rebecchi 8 ptos (6 reb y 2 as), Ruiz 4 ptos (2 reb y 1as) y Forastieri 15 ptos (3 reb y 1as) (FI). I: Gauna 5 ptos (1 reb y 1 as), Leiva 14 ptos (3 reb), Cañete 0, Godoy 14 ptos (2 reb). NI: Mendez, Quartino y Guzmán Ent: Ignacio Conti As: Fernando Fleitas.

Progresión: (15-19) (11-13) (19-23) (25-28)

Árbitros: 1) Ezequiel Macias – 2) Cristian Caceres  CT: Eduardo Soria

Estadio: Pocho Nieto.

Por Roberto Forclaz – Prensa La Armonía.