Conferencia 1: Sábado perfecto para los locales

Cómoda victoria de Racing ante Peñarol

Tomar una distancia segura y mantenerla fue la clave para que Racing lograra el triunfo por 71 a 48 frente a Peñarol de Rosario del Tala, en el marco de la fecha 8 de la Conferencia 1 del Pre Federal. El goleador fue García Serventich con 16 puntos.

La diferencia lo fue todo en el juego del local, con el dominio desde el principio, Racing imponía un 14-10 en el marcador en los primeros cuatro minutos de juego, con el arranque tardío de Peñarol, que logró su primera conversión luego de dos minutos de juego. La incomodidad del rival a la hora de atacar generada por Racing en su defensa y su rápido accionar luego del rebote, lograron que el dueño de casa cerrara el cuarto 21-14 a su favor.

Para el segundo cuarto, la diferencia siguió aumentando para el elenco dirigido por Diego Lifschitz por las labores de Nicotra y Garbocci. Mientras los esfuerzos de Peñarol por reacomodar su juego, sumado a la puntería de Bros y Baridon, fueron suficientes para reducir el resto en su favor y llegar al final del primer tiempo 33-28 aún con la delantera del local.

En la vuelta del descanso largo, el dominio del juego le cedió a Racing la posibilidad de reforzar su ventaja sobre el rival que luchaba para mantenerse a flote en el acuse del electrónico.  Para el parcial del cuarto segmento, los de Gualeguaychú ostentaban 47-37 en el marcador con un triple de Nicolás Nieto. El último cuarto se abrió paso en el encuentro con 51-38 a favor del conjunto local.

En el último capítulo de la noche, Racing a través del juego rápido y en conjunto de García Serventich y Nieto aseguró su triunfo sobre Peñarol. A lo largo del cuarto, aunque con mínimas variaciones, la distancia entre equipo no bajó de los 10 puntos. Para los últimos dos minutos de juego y con 67- 46 en su favor, los académicos floreaban su victoria, aunque no los detuvo a la hora de persistir en la ofensiva y seguir sumando a su favor.

Finalmente, la avidez de victoria del local dio sus frutos y el bocinazo marcó el final del partido con el electrónico concediéndole el triunfo a Racing por 71-48.

Síntesis:

Racing Club 71: Nieto 15, Imaz 5, García Serventich 16, Nicotra 8, Garbocci 6, Schaaf 11, Balmaceda 6, Luca 4. DT: Diego Lifschitz.

Centro Sportivo Peñarol 48: Pérez Disalvo 2, Baridon 9, Buiatti 2, González 3, Achur 1, Bros 4, Cherot 4, Echazarreta 17, Cerone 6. DT: Mariano Panizza.

Parciales: 21 – 14, 33 – 28, 51 – 38.

Árbitros: Gonzalo Delsart y Daniel Bernachi.

Estadio: Prof. Antonio Giusto.

Fuente: Valentino Bel, Prensa de Racing.

Gran noche para los Diablos Azules

Atlético Tala venció a BH de Gualeguay por 75-67 por la octava jornada de la Conferencia 1 del Torneo Pre Federal. Isaac Monti, con 17 puntos, fue el goleador local, mientras que Germán Andrés terminó con las mismas unidad en el visitante.

Noche de básquet en el Gregorio Panizza dónde en un comienzo parejo a través de Zagarzazu y Monti el local inicia va mejor el partido. Atlético defendió bien y sabía aprovechar a la hora de atacar para comenzar a manejar el tanteador: 19-13 luego de los primeros 10 minutos.

El siguiente cuarto fue de mucha paridad. La aparición de Russo y Andrés en el visitante mantenían el juego sin demasiadas diferencias, pero a BH aún le seguía costando tomar tiros cómodos cerca del canasto; mientras que en Atlético aparecía la figura de Hauscarriegue, que con su aporte le daban la venta a los Azules de 39-33 antes del descanso largo.

Ya en la segunda mitad del partido el juego de Atlético comenzó a tomar cierta solidez, siempre arrancando en defensa para luego en la ofensiva ir encontrando las variantes que aparecieron, Allub, Melchior y Tejero supieron darle los puntos para que el local tomara ventaja de 10 antes del final del juego 56-46.

A partir de allí el juego se quebró; Atlético continuaba haciendo un gran trabajo en su defensa anulando a Robledo una de las figuras del visitante y manteniendo cierta firmeza a la hora de recuperar el balón, la ventaja seguía estirándose.

Monti y Hauscarriegue hacían que el equipo jugará de manera más suelta y tome una ventaja qué le permitiera llegar a los últimos minutos con un partido sentenciado. Y el final llegó, con un resultado que terminaría marcando el buen trabajo de los dirigidos por Fiorido que fue de 75-67 y que lo posicionan de mejor manera en la tabla de posiciones.

Síntesis:

Atlético Tala: Zagarzazu 13, Hauscarriegue 8, Perusia 5, Monti 17, Tejero 14 pts, fi, Allub 8, Salinas 3, Melchior 7, Noguiras 0 pts.

Dt: Fiorido Alejandro

Atlético BH: Alfonso 5, Robledo 3, Andrés 17, Echeverría 3, Russo 11, fi, Zapata 4, Riaño 4, Rueda 4, Leissa Picart 6 pts.

Dt: Etcheverry Joaquín.

Fuente Prensa Atlético Tala.

Bancario fue contundente y derrotó a Olimpia

Se llevó a cabo en Gualeguay 8° fecha del Torneo Pre Federal, en la que Centro Bancario venció a Olimpia de Paraná por 82 – 74 en un partido que fue liderado por el dueño de casa en todo el trayecto y sin sobresaltos.

Mauricio Pane fue el máximo anotador con 21 puntos y 9 rebotes escoltado por Leandro Gerez con 19 unidades y 6 rebotes. En la visita se destacó León Alfonso con 16 puntos seguido por Francisco Fravega con 14 unidades

A los pocos segundos del salto inicial, Mauricio Pane abrió el tanteador con una conversión de larga distancia sumándose la puntería de Leandro Gerez para colocar un parcial 5 – 0. Los paranaenses hicieron lo propio para sumar apoyados en Leon Alfonso y una ráfaga verde volvió a estirar la diferencia inicial con el triple de Agustín Silva y una corrida veloz de Pane.

En el segundo cuarto los “gualeyos” fortalecieron la defensa provocando errores en el equipo rival, Marco Percara decidió mover el banco, ajustó las marcas y logró acortar diferencias con los aciertos de Lucca Azoge y Facundo Mackinnon. Tras tiempo solicitado por el banco dueño de casa, Rodrigo Martinez Lencioni con su triple en soledad, volvió a ubicar la diferencia de diez unidades y sobre el final, el “Teko” Gerez logró estirar nuevamente la brecha detrás de los 6,75 m.

Al regreso de los vestuarios, los triples fueron una constante para ambos combinados. Sin embargo, Bancario continuó liderando el juego con carácter y determinación hasta alcanzar los 20 puntos de distancia de cara al último tramo.

En esta instancia del partido, después de que el conjunto local tocara la máxima del encuentro, los de la capital entrerriana comenzaron a mostrar su mejor versión. Plantearon un juego más agresivo y se fortalecieron en defensa. El “verde” sacó provecho del rédito obtenido y administró bien el reloj para quedarse con el triunfo por 82 – 74.

Síntesis

Centro Bancario Gualeguay 82: Wagner Thomas 5, Calderón Santiago 17, Silva Agustín 12, Martinez Lencioni Rodrigo 8, Olmos Tomás, Pane Mauricio 21, Gerez Leandro 19, Sinisgalli Graciano. No ingresaron: Fahler Alfonso, Bonicelli Fausto, Impini Juan, Barattini Franco.  DT: Román Nuñez

OLIMPIA 74: Agasse Nicolás 7, Vilanova Matías 2,  Carulla Facundo 8,  Azoge Lucca 5, Fravega francisco 14, Sánchez Valentin 12, Romero Luciano, Alfonso León 16, Caminos Bruno 2, Nackinnon Facundo 8. No ingresó Botta Tomás.

DT.: Marco Percara, AT.: Tomas Eberle

Parciales: 22 – 15, 18- 16: (40 – 31). 27– 17, 15-26: (84 – 72)

Arbitro 1: Corradini Edgardo| Arbitro 2: Cáceres Marcos| CT.: Ramos Daniel.