Ganaron Regatas, Atlético Tala y Olimpia

Atlético Tala festejó en Urdinarrain ante Luciano

Este viernes 26 de Agosto se jugó la quinta fecha del Pre Federal de básquet en la provincia de E. Ríos. Luciano como local cayó frente a Atlético Tala por 68 a 51. El equipo dirigido por Javier Boero salió a la cancha con: Nahuel Marchetti, Tomás Fabricius, Fabricio Sistri, Joaquín Briseño y Fernando Zalazar, mientras que Atlético lo hizo con: Sebastián Perussia, Matías Hauscarriague, Isaac Monti, Gonzalo Tejero y Tomás Sagarzazu.

En el primer cuarto los dos con algunas imprecisiones trataban de imponer su juego, aunque Atlético cerraba mejor y se imponía por 11-8. En el segundo cuarto la visita tomaba ventaja con un buen trabajo de Sagarzazu y Tejero en la zona pintada, más el aporte de Perussia, pero sobre el final Luciano acortó diferencias con un buen funcionamiento de equipo y se fueron al descanso largo 16-28.

En el tercer cuarto Atlético comenzó a manejar el partido con un buen movimiento de pelota y además sacó más diferencia, buen pasaje de Monti, Melchior sumaba desde el banco y Sagarzazu era incontenible en la zona, por el lado de Luciano se destacaba el pibe Miqueas Brunz llevando la base, encestando un par de bombas, más el buen trabajo en la zona de Sistri para cerrar 33-45.

En el último capítulo Atlético manejó la pelota y el reloj con la experiencia de Hauscarriague y Monti, Luciano no podía encontrar el juego en defensa, con el correr de los minutos comenzó a equivocarse en ataque también y la visita se llevó la victoria por 68 a 51. El próximo domingo 4 de Septiembre por la sexta fecha, Luciano visitará a Regatas, mientras que Atlético Tala recibirá a Central Entrerriano.

Sintesis:

Luciano 51: Nazareno Torres 4, Iván Brunz 3, Nahuel Marchetti, Miqueas Brunz 9, Tomas Fabricius 8, Fabricio Scistri 12, Joaquín Briseño 4, Tomas Revello 2, Mirko Treise, Fernando Salazar 9, Lautaro Sánchez. DT: Javier Boero.

Alt. Tala 68: José Allub 5, Diego Salinas 5, Tomas Maidana, Tomas Sagarzazu 12, Juan Melchior 9, Lucas Nogueiras, Matías Hauscarriague 2, Sebastián Perusia 8, Isaac Monti 15, Ignacio Melo, Gonzalo Tejero 12, Patricio González. DT: Alejandro Fiorido.

Estadio: Luis Spiazzi

Árbitros: Noeli Sartori – Javier Mendoza – CT: Gustavo Rojas.

Por Dardo Legaria – Prensa Luciano

Olimpia supo aprovechar la localía

Por la quinta fecha del Torneo Pre Federal, Olimpia derrotó a Ferrocarril en el Humberto Pietranera. Fue un partido de liderazgo compartido, pero fue el local quien supo aprovechar las pequeñas ocasiones para sacar ventaja sobre Ferro y quedarse con la victoria ante su público.

El inicio del encuentro fue parejo, ambos equipos pelearon codo a codo por el liderazgo. En los primeros cinco minutos de juego Olimpia mantuvo la ventaja en el tablero, la perdió por unos minutos donde Ferro logró imponerse gracias a lanzamientos certeros desde la línea de tres, pero el azulgrana no tardó en recuperarse y darlo vuelta para cerrar el primer cuarto a su favor por 25-21.

Para el segundo cuarto Olimpia no le permitía entrar en partido a Ferro, se impuso con claridad, certeza y dinamismo. La visita empezó a perder el ritmo y se puso más errático en sus tiros. Esto le permitió al local irse tranquilo a los vestuarios con una ventaja de 16 puntos por encima de su rival,  cerrando la primera mitad del juego 50-33.

Luego de los vestuarios los dirigidos por Marco Percara mantuvieron la efectividad y el liderazgo. Aún así Ferrocarril poco a poco fue sumando de a dos y se acercó un poco más a Olimpia. Pero no supo quebrar al local, los ánimos decaían y por consecuencia llegaron las faltas en su contra, de las cuales el azulgrana supo sacar ventaja. Se cerró el cuarto por 73-55 en favor de Olimpia.

Para los diez minutos finales del partido, Ferrocarril demostró sus intenciones de querer superar a Olimpia agotando todas sus chances, pero lamentablemente no alcanzó y el local se quedó con la victoria de la noche. El azulgrana festejó junto a su público un nuevo triunfo.

La figura de la noche fue Facundo Carulla con 23 puntos, seguido por Nicolás Agasse con 17 unidades. Por el lado de la visita se destacó Octavio Poque con 18 puntos, escoltado por Pablo Moreyra con 16 puntos.

Síntesis

Olimpia 86: Agasse Nicolas 17; Botta Tomas 0; Vilanova Matias 5; Carulla Facundo 23; Azoge Lucca 8; Frávega Francisco 17; Sánchez Valentin 11; Romero Luciano 0; Mackinnon Facundo 5; Roskoff Julián 0. Entrenador: Percara Marco.

Ferro 72: Obregón Joaquín 10; Saudejaud Santiago 2; Ortiz Joaquín 8; Marfil Lisandro 0; Fernández Gabriel 4; Nogues Pablo 0; Moreyra Pablo 16; Poquet Octavio 18; Ecker Lucas 14; Nogues Martín 0; Retamar Ignacio 0; Henchoz Nicolas 0.  Entrenador: Bruno Chareun.

Parciales: 25-21; 25-12 (50-33); 23-22 (73-55); 13-17 (86-72).

Árbitros: Corradini Edgardo y Carrizo Pablo.

Comisionado Técnico: Castillo Juan Pablo

Estadio: Humberto Pietranera.

Por Estefanía Cettour – Prensa Olimpia.

Regatas se impuso a Peñarol de visitante

En el encuentro correspondiente a la Conferencia 1 del Torneo Pre Federal de Entre Ríos, Regatas fue determinante y le ganó 84 a 80 a Peñarol como visitante. El goleador del encuentro fue Damián Echazarreta con 25 pts.

Inicio letal de regatas que con un Suárez intratable saco rápidamente 10 de ventaja, mientras que Peñarol a pesar de que fue intenso en ataque no pudo resolver de la mejor manera. Pos-minuto de Panizza achicó la diferencia para luego con un triple de Solda pasar al frente. En los minutos finales fue más parejo donde variaban sus aciertos con errores no forzados. A pesar del doble sobre el final de Baridón, Regatas se quedó con el primer chico 26 a 23.

El segundo cuarto fue con mucho menos intensidad que el primero; las jugadas fueron más elaboradas, pero menos efectivas. Peñarol pudo acercarse en el marcador donde la visita utilizaba el lanzamiento cortó para seguir liderando el juego. En la última jugada un triple sobre la chichara de Echazarreta puso igualdad en el marcador y los conjuntos se fueron al descanso largo empatados en 39.

El tercer parcial fue un juego pausado sin sobre saltos, Regatas, con un Suárez que convertía de todos lados, pudo obtener una ventaja importante ante el local que perduro gran parte del parcial. Sobre el final Peñarol supo mejorar, pero aun así el conjunto «celeste» culminó arriba 65 a 59.

El último período tuvo a la visita decidida a sentenciar el juego, obteniendo una ventaja holgada donde llego a los 12 puntos. A pesar de ser certero en ataque Peñarol no podía contrarrestar en defensa por lo que perduraba la diferencia en el marcador.  Sobre el final una mejoría en el local le dio suspenso al encuentro que finalmente quedo para Regatas por 84 a 80.

Síntesis:

Peñarol 80: Pedro Pérez Di Salvo 2, Joaquín Baridón 9, Manuel Torrilla 2, Bautista Solda Naufal 8, Facundo González 4, Lautaro Achur 4, Facundo Pruzzo 0, Amadeo Cherot 3, Mateo Rodríguez Cubilla 8, Lisandro Achur 0, Damián Echazarreta 25, Mauro Roberto Cerone 15. DT: Mariano Panizza

Regatas 84: Guido Dellavedova 21, Martiniano Dato 18, Nicolas Rausch 10, Matías Riquelme 0, Tomas Luter 0, Agustín Suarez 24, Thiago Scevola 1, Javier Mancione 3, Leandro Mas 2, Francisco Di Meo 5, Gino Lanzi 0. DT: Alejandro Burgos.

Parciales: 23-26, 16-13 (39-39), 20-26 (59-65), 21-19 (80-84)

Árbitros: Robles Maximiliano, Ortiz Daniel.

Comisionado Técnico: Soto Daniel.

Estadio: El Gigante, Rosario del Tala.