En Concepción del Uruguay, ADEV logró su boleto a semis

Con un Cilindro Amarillo colmado de público, lo que le dio un marco impresionante al partido, ADEV de Villaguay se quedó con una seria no apta para cardiacos, ganándole a Zaninetti por un ajustado 67 a 65, logrando así el pasaje para las semifinales de la Liga Provincial de Mayores.

El partido fue un calco del encuentro jugado el viernes en la ciudad de Villaguay. Ambos equipos comenzaron erráticos, muy nerviosos en ataque lo que llevo a fallar mucho en tiros cerca del aro. Lo parejo en el desarrollo del primer cuarto se veía reflejado en el tanteador: 17-16 en favor de la visita.

En el segundo cuarto la tónica del encuentro no varío, nervios, entrega, defensa con dientes apretados y cada disputa de balón con si fuera el último del juego; los equipos no se sacaban ventajas y se iban al descanso con una pequeña luz de 3 puntos en favor del local (32-29).

En el tercer período se vio lo mejor de Zaninetti, el local pudo correr y mejoró su efectividad en los lanzamientos del perímetro y así pudo irse al último descanso con una ventaja de 10 puntos (53-43).

El último cuarto fue todo de ADEV. El equipo visitante salió decidido a quedarse con el partido y lograr el pasaje a semifinales, con una demostración de carácter el equipo dirigido por Bruno Chareun metió un abrumador parcial de 21-2 pasando a ganar el juego 64-55 a falta de 3 minutos por jugar. El partido parecía definido, pero el luchador equipo local no iba a bajar los brazos, fue así que con un parcial de 10-3 favorable, Zaninetti se puso en juego.

El tablero marcaba 65-67 en favor de la visita, la pelota en manos de Zaninetti con menos de 10 segundo por jugar Matias Hansen, igual situación que el partido anterior donde el tirador amarillo tomó un forzado tiro sobre la chicharra que coqueteo con el aro y salió, en aquella oportunidad tiró el triple para empatar el juego, esta vez lo hizo para ganar. La defensa visitante fue muy buena lo que hizo que Hansen tomará un tiro sobre la marca y por cosas del destino se vio un final y un partido totalmente idéntico al primer juego: La pelota coqueteó con el aro y salió, desatando el festejo de la visita que tuvo que batallar los 80 minutos que duró la serie para dejar en el camino a un durísimo rival que no bajó los brazos hasta el último pitazo final en ambos partidos.

Síntesis:

Zaninetti 65: Franco Dellavedova 9, Ignacio Felay 12, Luciano Pila 4, Saverio Díaz 12 (c), Renzo Del Valle 8 (Fi), Matias Hansen 18, Pablo Bur 0, Tomás Iribarren 2, Santiago Colombo 0, Nahuel Hansen 0, Franco Portillo 0 y Matías Celesia. DT: Martín Amden.

ADEV 67: Leandro Alem 9, Tomás Leuza 12, Guido Dellavedova 4, Hernan Minatta 6, Bautista Tolomei 2 (Fi), Juan Goméz 11, Gabriel Fernández 4, Brian Cabrera 0, Martín Ghirardi 4, Tomás Aldaz 10 y Franco Huber 5. DT: Bruno Chareun

Parciales: 16-17, 16-12 (32-29), 21-14 (53-43), 12-24 (65-67).

Árbitros: Mariano Atance – Franco Giorello.

Estadio: Club Zaninetti.