Zaninetti campeón de la Liga Provincial Femenina U13

El Club Andrés Zaninetti de Concepción del Uruguay se coronó campeón de la Liga Provincial Femenina U13 tras ganar el Cuadrangular Final desarrollado en “La Histórica”. El equipo dirigido por Jorge Quintana ganó los tres encuentros de la definición y festejó ante su gente en el “Cilindro Amarillo”.

En el partido decisivo, Zaninetti derrotó 57 a 55 a Estudiantes de Paraná en un duelo que se definió en los instantes con dos conversiones de María Clara Martínez, la gran figura de la jornada con 21 puntos y determinante para el título de su equipo. Los parciales fueron los siguientes: 18-9, 29-25 y 33-40.

Para destacar también en el anfitrión a Francesca Segovia, autora de 9 unidades, mientras que en el elenco paranaense lo mejor pasó por las manos de Belén Santana, que aportó 16 tantos, y Evangelina Ramos, con 10. Ambos conjuntos se clasificaron para la Liga Nacional de la categoría.

En su camino al título Zaninetti terminó con un estupendo récord de 15 victorias y apenas 1 derrota. En la Primera Fase culminó como líder de su zona con marca de 9-1, en semifinales batió a Estudiantes y Rowing, ambos de Paraná, y Parque Sur de Concepción del Uruguay, mientras que en el Final Four hizo lo propio con Talleres, CAE y Central Entrerriano.

El tercer puesto de la Copa de Oro fue para Talleres de Paraná, que se subió al podio provincial tras derrotar al campeón del 2018, Central Entrerriano, por 70 a 35.

PLANTEL ZANINETTI: Camila Dunat, Agustina Boujon, Sofía Giles, Micaela Fernández, Francesca Segovia, Alanis Balbis, Candela Dunat, Milagros Gauna, Aldana Rothis, Avril Acuña, Sol Pilecich y María Clara Martínez. DT: Jorge Quintana. AT: Daiana Iselli.