Urquiza y Ferro SS cerraron la Zona con triunfo

URQUIZA SE QUEDÓ CON EL “2” DE LA ZONA

En el cierre de la Primera Fase de la Conferencia 2 del Torneo Pre Federal, Urquiza jugó un muy buen partido y aseguró el segundo puesto en su zona, tras vencer a Zaninetti por 79 a 60, en su estadio con una actuación descollante de Manuel Puente, especialmente desde la línea de tres.

El equipo dirigido hoy por Nicolás Pusch (ya que el entrenador principal del equipo, Juan Ignacio Caraffa se encontraba haciendo el curso de ENEBA 3), que contó con la asistencia técnica de Fernando Fleitas y Wilfredo Pucheta, mostró su supremacía, desde el inicio del encuentro ganando este encuentro sin sobresaltos para terminar siendo el segundo de la zona B detrás de Peñarol de Rosario del Tala.

Fue una gran actuación en líneas generales de todo el equipo. Desde el inicio del partido, Urquiza fue muy eficaz, sacando ventajas con buenas anotaciones bajo el aro de Ricardo Brite, Luciano Copello y del goleador de la noche (21 puntos), el juvenil, Manuel Puente, quien tuvo una destacadísima actuación anotando site triples en el partido y en este cuarto inicial sumó tres conversiones desde atrás de los 6.75 m. Al cierre del primer cuarto el tablero marcó que Urquiza aventajaba a Zaninetti por 14 puntos (23-9).

El segundo cuarto, el equipo dirigido por José Martín Amden arrancó más certero descontando cuatro puntos de ventaja, pero nuevamente Manuel Puente, con una nueva anotación de tres puntos, estiró la diferencia. Urquiza mostró varios puntos altos en su juego, el cual fue eficaz y muy efectivo, tanto en ataque como en defensa. En la visita, Damián Echazarreta fue el jugador más destacado, acompañado por Juan Francisco Boffelli. En tanto que Urquiza, con muy buen control del juego de su capitán Luciano Copello en la base, dominó y controló el juego, en gran parte de estos segundos 10 minutos de juego. Este segundo cuarto finalizaba Urquiza 44 – Zaninetti 28.

En el arranque de la segunda mitad se daría el cuarto más parejo del encuentro, donde ambos equipos defendieron muy bien, pero Urquiza no le permitió al visitante acortar distancia. En este cuarto sobresalieron Jonathan Monzón, Ricardo Brite y Marcos Acevedo, en el local y Damián Echazarreta, Pablo Sosa, Nahuel Hansen y Tomas Ardeti, en la visita.

El cuarto final, Urquiza manejó muy bien los tiempos y la ventaja para culminar ganando el partido sin sobresaltos por casi 20 puntos de ventaja, con un muy buen juego de Paulo Eckert, Fabricio Pizzola, Marcos Acevedo, Jonathan Monzón, Ricardo Brite y Manuel Puente. Con la victoria asegurada, el cuerpo técnico mandó a la cancha a varios juveniles para disputar los minutos finales, los cuales lo hicieron muy bien.

SINTESIS

Urquiza (79): Fabricio Pizzola 5, Tiziano Luquez 0, Simón Leiva 2, Marcos Acevedo 10, Paulo Eckert 8, Valentín Cañete 0, Jonathan Monzón 10, Manuel Puente 21, Martín Guzmán 0, Lucio Piccinelli 0, Ricardo Brite 16 y Luciano Copello 7.

Zaninetti (60): Tadeo Euler 0, Juan Ignacio Facio 0, Mario Velozo 2, Nahuel Hansen 9, Tomás Ardeti 8, Ignacio Fellay 6, Juan Francisco Boffelli 10, Iván Brunz 0, Pablo Sosa 5, Juan Carlos Maquiavelo 0, Damián Echazarreta 20 y Emiliano Ocampo 0. Parciales: 1º (23-9), 2º (21-19), 3º (17-17) y 4º (18-15).

Por Gabriel Zalazar – Prensa Urquiza

FERRO SE QUEDÓ CON LA LOCALÍA PARA EL PLAYIN

Anoche se disputó la última fecha de la fase regular del torneo Pre Federal. En la ciudad de villaguay en el Dora W. Torriani, Atlético Parque no logró vencer a Ferrocarril de San Salvador en un encuentro clave que definió la localía de cara al Play In: Los visitantes se llevaron el encuentro por 79 a 76 en tiempo suplementario.

Los jugadores destacados para el conjunto local fueron Octavio Poque, con 17 puntos y 13 rebotes, y Hernán Minatta, con 23 puntos y 6 rebotes. Para el elenco de San Salvador lo mejor pasó por las manos del recién incorporado Aquiles Montani Wortzel, quien firmó 33 puntos y 9 rebotes en un debut ideal, acompañado por Marcos Revello con 17 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias.

El encuentro fue muy parejo de principio a fin, con ambos elencos atacando el aro agresividad y explotando sus herramientas. En la primera mitad el conjunto “Albo” encontró en los tiros de 3 puntos la manera de mantenerse en partido siendo Minatta y Giacomino los mejores en este rubro, mientras Tolomei sumó de la media distancia. Por el lado de Ferro la clave se encontró en el poste bajo, Arralde tuvo un gran comienzo con 8 puntos fundamentales en el primer cuarto, Revello y compañía hicieron lo propio para sumar y mantener el equipo en partido, de cara al descanso los locales estaban por encima en el marcador 38-31.

En el tercer cuarto el partido continuaría con la misma dinámica, está vez Parque llevando su juego debajo del aro para ganar el cuarto 17-15. Pero en el último cuarto los dirigidos por Santiago Giles hicieron los ajustes necesarios para neutralizar el ataque de los locales y con los tiros de larga distancia de Montani y Revello ganarían el parcial y llevarían en la última jugada el partido a tiempo suplementario.

Este último fue muy parejo con ambos equipos enfocados en no desperdiciar ninguna posición. Parque con los tiros de 3 de Giacomino se mantenía en partido, pero Ferro con su defensa efectiva y un Montani que logró sacar una ventaja de tres puntos para quedarse con la victoria y la localía de cara al Play In que comienza el próximo viernes 18 de agosto, en San Salvador Ferro recibirá a Parque. Para definir quién jugará Play Off, dicha serie será al mejor de tres partidos.

Síntesis:

Atlético Parque 76: Minatta 23, Poque 17, Giacomino 13, Tolomei 12, Moreno 7, Planas 2, Uriona I 2, Cattivello, Uriona A, González, Torrilla, Dionicius. DT: Trabichet Carlos.

Ferrocarril 79: Montani 33, Revello 17, Escobar 10, Arralde 8, Escalada 6, Melchiori 5, Suárez, González, Ayala, Jacob, Sillem, Félix. DT: Giles Santiago.

Parciales:17-22, 21-9 (38-31), 17-15 (55-46), 13-22 (68-68), 8-11 (76-79).

Arbitros: Mendoza, Moreno, CT: Arellano.