Unión de Crespo volvió a sonreír en la Liga Provincial

En condición de local, el Club Atlético Unión volvió a recuperar la sonrisa. Ante su gente, logró el primer triunfo en Liga Provincial y cortó una mala racha, no solo de derrotas, sino que también de mal juego. El Verde supo aprovechas sus buenos momentos, además de las desatenciones de ADEV de Villaguay, para quedarse con el juego 91 a 70.

El primer tiempo fue muy parejo, la visita, en la mayoría de los dos primeros cuartos, estuvo arriba en el marcador, sin sacar una amplia diferencia. El Cervecero fue más en busca del tiro desde el perímetro, teniendo en cuenta que “Los Linyeras” le cerraron la zona de penetración, mientras que la visita aprovechó el juego en zona pintada para sumar. Se fueron al descanso largo 42-40 a favor del equipo vestido de Azul.

El segundo tiempo fue totalmente diferente. Los dirigidos por Marco Percara iniciaron el tercer cuarto con mayor precisión y mejor intensidad en defensa, lo que le permitió sacar una rápida ventaja de 11 unidades. Desde ese momento, el Verde fue manejando las riendas del partido. Tuvo una gran noche Juan Pablo y Francisco Folmer (22 y 15 puntos respectivamente), sumado a Francisco Fravega, quien hizo su presentación de local y logró 15 puntos.

Por el lado de la visita, Guido Dellavedova, fue el encargado de llevar adelante los ataques de ADEV, más que nada en la primera parte, luego, la defensa del local, también lo terminó complicando, al igual que Hernán Minatta, quien fue clave en zona pintada.

Triunfo del Cervecero, para cortar la mala racha y lograr una sonrisa en esta Liga Provincial. El próximo viernes, por la quinta fecha, Unión visitará a Racing de Gualeguaychú, mientras que ADEV recibirá en Villaguay a Ferro de San Salvador.

SINTESIS

Unión (91): Manuel Robles 9, Francisco Folmer 15, Francisco Morales 4, Juan Folmer 22, Alan Cardozo 7 (FI) Luciano Garrone 7, Alexis Castro 6, Facundo Saluzzio 3, Francisco Fravega 13, Alan Hainze 5, Facundo Folmer 0 y Bautista Robles 0. DT: Marco Percara.

ADEV (70): Guido Dellavedova 4, Tomás Leuze 8, Agustín Filleul 4, Juan Ramat 12 y Tomas Fabricius 11 (FI) Tomás Aldaz 2, Dylan Pérez 0, Juan Gómez 11, Thomas Wagner y Hernán Minatta 15. DT: B. Chareun.

Parciales: 19-24, 40-42 y 62-55.

Árbitros: Franco Giorello y Daniel Bernachi.

(Por Gustavo Kappes – Prensa Unión de Crespo)