Triunfos locales de Central, Ferro y Peñarol

Trabajada victoria de Central sobre Atlético Tala en el Bértora

Central Entrerriano de Gualeguaychú se llevó un importantísimo triunfo ante Atlético en condición de local por 77-73 en duro partido. El Rojinegro lo supo cerrar mejor se la mano de Challio y Revello, para volver a ganar y seguir prendido arriba.

Partido fundamental para ambos en la lucha por mantenerse o ingresar al grupo de los cuatro de arriba. Central en busca de la recuperación y Atlético para igual el récord del conjunto Rojinegro.

El partido comenzó con Central marcando desde lejos con Benítez Gavilán y la visita lastimando a distancia con Hauscarriague y con Monti siempre molesto bajo las tablas. Central, por su parte, reaccionó con un buen pasaje de Challio con un doble y un triple para que el local pase a dominar el juego. Melchior tomó protagonismo en la pintura con seis tantos. Central logró igualar las acciones con el aporte de Dreiling y de Revello para que el primer cuarto quede empatado en 15 puntos por lado.

En el segundo cuarto no mejoró el nivel de juego. De hecho se hizo bastante cerrado para ambos. El Rojinegro logro marcar con dos triples de Revello desde el eje. Y Hauscarriague respondió con otra bomba en la visita. El cuarto no fue bueno desde las ofensivas ya que promediando el cuarto lo ganaba Central por 6-4 en el período. Cuando parecía que la paridad cerraba el primer tiempo apareció Challio en el conjunto de Calle España para con un triple primero y un doble largo después para que Central tome el control y se vaya en ganancia por 33-29 al descanso largo.

Tras el entretiempo la tónica del partido no varió demasiado. El juego era magro por parte de ambos equipos. El cuarto fue muy cortado. Demasiadas infracciones que obligaron a ambos equipos a penalizar temprano. Desde la línea la visita aprovechaba los lanzamientos de Perusia y Monti. Central estaba más errático en la misma estadística. En el cierre del cuarto apareció Alluf con dos bombas seguidas en Atlético para pasar al frente y cerrar arriba el tercer período por 51-55 para la visita.

En los últimos diez minutos de juego comenzaron parejos. Intercambios de canastas con Melchior en la pintura y Pividori para el local. Hasta que apareció nuevamente Allud en acción con otros dos triples seguidos para que la visita se escape por siete. Central reaccionó con un triple de Pividori y otro de Revello para achicar, y una tercera bomba aportada por Bernasconi para que Central tome el comando por 72-70.

El juego se ensucio un poco con técnicas para Melchior y para Revello que lo sacaron del juego. Central pudo asegurar desde la línea la victoria y cerrarlo a su favor por 77-73, volviendo a la victoria y afianzándose en los puestos de arriba.

Síntesis:

Central Entrerriano 77: L. Pividori 9, S. Challio 19, C: Benítez Gavilán 11, G. Dreiling 12, S. Bernasconi 7 (FI) M. Leite 2, N. Revello 17, E. Fagalde 0, B. Salcedo 0. Entrenador: Gerónimo Díaz Vélez

Atlético Tala 73: M. Hauscarriague 14, S. Perusia 9, I. Monti 17, G. Tejero 4, J. Melchior 13 (FI) J. Allub 12, L. Nogueiras 3, T. Maidana 0, I. Melo 0. Entrenador Alejandro Fiorido.

Parciales 15-15, 33-29 y 51-55.

Estadio: José María Bértora.

Árbitros: E. Corradini y F. Ratto.

Por Marcos Jaworski – Prensa CCE

Ferrocarril logró otra victoria para renovar sus ilusiones

Ferro de Concordia logró un nuevo triunfo para intentar alcanzar el objetivo de meterse entre los ocho mejores equipos de la fase regular. En un encuentro correspondiente a la decimoséptima fecha de la Conferencia 1 División Entre Ríos del Torneo Pre Federal, Ferro venció 84 a 76 a BH de Gualeguay.

El encuentro se disputó este martes en el Juan de Dios Obregón de Concordia y contó con el arbitraje de Ramiro Barón y Esteban Arévalo. Joaquín Obregón y Germán Andrés, en el local y la visita respectivamente, fueron los máximos anotadores el juego con 18 conversiones cada uno.

En el comienzo del primer periodo, el partido fue de ida y vuelta sin un amplio dominador, con puntos altos en ataque para ambos.

El segundo cuarto parecía que se lo llevaba Ferro, que supo sacar una ventaja parcial de 13 puntos, pero BH se mantuvo al margen en el marcador para irse al descanso 43 a 35 arriba el local.

En los primeros diez del segundo tiempo, parecía que se lo llevaba Ferro que en un principio volvió a tener la ventaja de 13, aunque esta vez la visita se repuso con solidez defensiva y empezaban a aparecer las figuras, aun así el cuarto terminaba 58 a 53 a favor del dueño de casa.

El cuarto final estuvo lleno de emociones. Con BH poniéndose por delante por primera vez en el juego, el local con la figura de Truffa como asistidor (9) y un gran partido de Joaquín Obregón, sumado a las figuras de Ecker, Ortiz y Moreyra, los albiazules consiguieron un nuevo triunfo como local.

El Ferroviario suma de esta manera una nueva alegría en su casa, la segunda consecutiva, y acumula ahora seis victorias y once derrotas. BH, por su parte, tiene en su haber siete triunfos y diez caídas hasta el momento.

La próxima jornada será la decimoctava y se disputará íntegramente el sábado venidero. Ferrocarril viajará hasta Rosario del Tala para enfrentar a Atlético mientras que BH será local en su estadio ante Olimpia de Paraná.

Síntesis:

Ferrocarril 84: Joaquín Obregón 18, Joaquín Ortíz 15, Ricardo Truffa 7, Pablo Moreyra 16, Lucas Ecker 14 (Fi). Gabriel Fernández 4, Pablo Nogués 2, Octavio Poque 8, Martín Nogués 0, Ignacio Retamar 0 y Bruno Reyero 0. No ingresó: Nicolás Henchóz. DT: Bruno Chareun.

BH 76: Maximiliano Robledo 17, Germán Andrés 18, Guido Baldani 8, Ignacio Echeverría 3, Heraldo Russo 8 (FI). Conrado Zapata 2, Mateo Uriarte 0, Fernando Alfonso 8, Uriel Riaño 0, Patricio Rueda 5 y Mateo Leissa 7. No ingresó: Jorge Recalde. DT: Joaquín Etcheverry.

Parciales: 25-20, 18-15 (43-35), 15-18 (58-53), 26-23 (84-76).

Árbitros: Ramiro Barón – Esteban Arévalo.

Comisionado Técnico: Oscar Boujón

Estadio: Juan de Dios Obregón – Club Atlético Ferrocarril.

Por Marcelo Giorgio / Mateo Chertin. Fotografía: Dora Ferrero.

Peñarol volvió al triunfo ante Neptunia

Con un final infartarte, Peñarol se llevó un partido importantísimo en su casa ante Neptunia por 87 a 85, en duelo correspondiente a la jornada 17 de la Primera Fase de la Conferencia 1 del Torneo Pre Federal.

Comenzaba el partido y ambos conjuntos presentaban un juego similar entre sí, rotando bien la pelota para encontrar los espacios para poder convertir, así fue en la primera mitad, para el cierre del periodo Peñarol comenzó a ser más sólido en defensa y a su vez más efectivo en ataque, tal es así que culmino el primer chico arriba 26 a 17.

El segundo parcial fue todo para el local, un juego mucho más fluido, controlando bien las acciones que le permitieron sacar ventajas de hasta 14 pts. A pesar de la diferencia, Neptunia seguía luchando, intentando acercarse con sus ataques rápidos para poder volver rápidamente a defender y así recuperar pelotas que le den la chance de contraatacar. Peñarol termino mejor en el marcador 46 a 32 para ir al descanso largo.

Para la segunda mitad el local presentaba el mismo juego, aguerrido en defensa y directo en ataque que les permitían mantener una buena diferencia ante su rival. Neptunia que no venía haciendo las cosas mal pese al resultado, seguía con su idea de juego intentando achicar la distancia. Sobre el final se vería un quiebre en el encuentro, el conjunto de Gualeguaychú se asentó en el juego y todo aquello que separaba a los equipos se hacía cada vez menor. Finalmente, el tercer parcial queda en favor de Peñarol, pero ahora por apenas un doble, 63 a 61.

Con mucho nerviosismo comenzaba el último chico, Neptunia siguió con su buena racha logrando pasar a ganar el partido y sacando diferencia ante el local, que no encontraba como volver a ser el del principio. Como venía siendo el juego, llegado al ecuador de cada periodo, se producía un cambio en el encuentro y así fue como Peñarol empezó a jugar mejor y resto toda distancia que existía. Cuando se suponía que se tendría que ir a suplementario, una observación arbitral marco una falta poco antes de que el reloj llegue a cero y Solda fue el encargado de marcar ambos simples que le dio la victoria a Peñarol por 87 a 85.

Síntesis:

Peñarol 87: Francisco Baridon 0, Joaquín Baridon 12, Manuel Torrilla 5, Bautista Solda 15, Franco Berninat 0, Lisandro Achur 0, Nicolas Bros 14, Amadeo Cherot 0, Mateo Rodríguez Cubilla 9, Matías De Zan 4, Damián Echazarreta 14, Mauro Roberto Cerone 14. DT: Mariano Panizza

Neptunia 85: Cristian Pérez 26, Camilo Tommasi 0, Juan Cequeria 17, Simón Ojeda 0, Mateo Benvenaste 0, Bruno Bentancourt 4, Juan Boffelli 0, Jerónimo Ramírez 7, Leandro Monteros 0, Felipe Domínguez 2, Elías Iñiguez 29. DT: Aldo Risso.

Parciales: 26-17, 20-15 (46-32), 17-29 (63-61), 24-24 (87-85)

Árbitros: Daniel Bernachi, Maximiliano Robles.

Comisionado Técnico: Cristela Arellano.

Estadio: El Gigante, Rosario del Tala.

Fuente: Prensa CSP