TENDENCIA VISITANTE EN LA JORNADA DE VIERNES

Se completó la segunda jornada del Campeonato Provincial de Clubes de Primera División y la noche del viernes tuvo mayoría de festejos visitantes. Neptunia de Gualeguaychú, Zaninetti de Concepción del Uruguay y Sportivo San Salvador ganaron en la ruta, mientras que Ferro SS y Rancig de Gchú. obtuvieron triunfos en sus respectivos estadios.

Neptunia mantuvo el invicto en la Liga Provincial de Mayores con un valioso triunfo por 87 a 81 sobre La Armonía en el estadio “Pocho Nieto” de Colón. Después de un próspero segundo cuarto (parcial de 24-18), el conjunto de la Capital Nacional del Carnaval mantuvo el liderazgo en el marcador a lo largo de todo el complemento pese a que los colonenses se pusieron a tiro en un par de oportunidades. Agustín Carabajal brilló desde la base con 13 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias dentro de un equipo que contó con seis jugadores en doble dígito anotador. En el local, Brian Díaz culminó con 14 unidades y 6 pases-gol.

Por su parte, Zaninetti hizo su estreno en la competencia y se llevó la victoria de su visita a Gualeguay; batió 73 a 69 a Centro Bancario. El elenco conducido por Martín Amden ingresó a los últimos diez minutos con renta de 11 (44-55) y se sobrepuso a los intentos de reacción de su rival en los instantes finales del pleito. Dentro de un goleo repartido, en el “Amarillo” sobresalió Nicolás Solari, determinante con 16 puntos, 5 rebotes y 4 pases-gol, en tanto que en el anfitrión hubo una gran tarea de Bruno Estala, quien acumuló 21 tantos (8-11 dobles) y 9 recobres.

Con un brillante segundo tiempo y un parcial de 34-10 en 13 minutos del complemento, Sportivo San Salvador derrotó 64 a 55 a Luis Luciano como visitante en Urdinarrain. En el “Celeste” lo mejor pasó por las manos de Ariel Blanc, autor de 15 puntos (3-4 dobles, 2-3 triples), 4 recobres y 4 robos, secundado por Renzo Olivetti, con 11 tantos y 10 tableros. Luciano Garrone, que completó su planilla con 16 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 3 robos, fue el más destacado de los locales.

En tanto, Deportivo Ferrocarril de San Salvador realizó una gran labor defensiva para superar 58 a 51 a ADEV de Villaguay como local. El “Verde” permitió apenas 28 puntos en los primeros tres cuartos y dejó su sello en el 33% de cancha de su rival en la noche. Ramiro Paz marcó diferencias en el juego interior y lideró a Ferro desde lo numérico con 18 puntos y 7 rebotes. Para los villaguayenses prevaleció Gabriel Fernández, líder con 16 unidades y 6 recobres.

Racing de Gualeguaychú consiguió su segunda victoria al derrotar con comodidad 84 a 40 a La Unión de Colón en condición de local. El conjunto dirigido por Aldo Risso mostró lo mejor de su repertorio en el tercer cuarto (28-8) y liquidó el trámite de un encuentro que tenía encaminado después de un favorable primer tiempo.