Talleres se recuperó con autoridad

El Club Atlético Talleres logró una importante y abultada victoria de local frente a San José por 92 a 53 por la 6ta fecha de la Liga Provincial de Mayores.

Los paranaenses se recuperaron rápidamente de la derrota sufrida el viernes en San Salvador y con autoridad y mostrando momentos de gran juego colectivo, superó a «Sanjo» sabiendo contrarrestar el juego rápido que propuso la visita.

En un comienzo de gran ritmo, Talleres dominó el primer cuarto llevándoselo por 26 a 13 con una destacada actuación de Santiago Rivero que aportó 11 puntos (2/2 triples y 3/3 en libres). Por su parte San José de la mano de Capaccione pudo contrarrestar los altos porcentajes del local.

En el segundo cuarto,  San José planteó defensa zonal que le restó dinámica al juego pero que por momentos le dio buenos resultados colocándose a ocho puntos gracias a la defensa y la actitud de Ortega. Talleres, con mucho oficio y calma, comenzó a encontrarle la vuelta al juego forzando el juego interior para liberar a los tiradores. Nicolás Nader y Santiago Rivero solucionaron los problemas ofensivos con dos triples a pie firme.

Cuando restaba un minuto para terminar el primer tiempo, una doble falta técnica al entrenador visitante provocó una seguidilla de errores en San José que yéndose al descanso con 17 puntos de desventaja, 43 a 26.

El segundo tiempo comenzó con muchas imprecisiones. San José siguió apostando a la zona pero sin poder descontar y poniendo al local rápidamente en la línea de tiros libres. Los de casa aprovecharon la ventaja y poco a poco comenzaron a  aprovecharse de la falta de ideas y la suma de errores de los visitantes. Un contundente 31 a 16 selló el tercer cuarto.

El último periodo se convirtió en un mero trámite, los dos equipos comenzaron a dar minutos al banco.  Talleres siguió con la intensidad defensiva permitiéndole correr y sacar puntos rápidos aprovechando las falencias ofensivas de San José.

La próxima fecha Talleres visita a Racing el viernes primero y recuperará la fecha 2 el domingo 3 con Neptunia de local.

Síntesis:

Talleres 92: Juan Jaime 12, Cristián Godoy 10, Santiago Rivero 15, José Lenardón 9, Pablo Pastori 9 (FI), Simón Gómez, Agustín Nader 5, Maximiliano Monjes 2, Walter Spector 9, Nicolás Nader 14, Juan Dreiszigacker  6, Nicolás Guaita 1. DT: Marcelo Solanas.

San José 53: J Perrone 4 , F Montero 10, M Ortega 13, E Capaccione 11, E Perticari 2 (FI), P Perdomo 8, L Brouchoud 0, C Perez 0, G Jacquet 0, U Allois 3, L Macchi 2. DT: Maximiliano Visso.

(Por Pablo Brocca – Prensa Club Talleres)