Sportivo regaló un tiempo y ADEV lo aprovechó para ganar en San Salvador

ADEV de Villaguay dejó con las manos vacías a Sportivo al vencerlo 78 a 69 en partido jugado anoche por la 2ª fecha de la Liga Provincial de Básquet. Juan Martín Ramat (31) fue el goleador y la gran figura del juego. En el local se destacaron Pablo Sosa Pace (16) y Federico Cabrera (18).

Como sucedió en el partido con ferro, el celeste volvió a regalar el primer tiempo. Esta vez fue ADEV el que jugó a otro nivel y sacó una diferencia considerable (41/29) al final de los primeros 20.Con un juego rápido y excelentes porcentajes de 3 con Dellavedova y Fabricius (2 triples cada uno), sumado a la movilidad de Ramat (1 triple) y los rebotes y gol de Gómez, la visita aprovechó al máximo la tibieza de su rival.

En Sportivo solo Cabrera y Sosa Pace tenían peso ofensivo, pero no alcanzaban. Solo 11 puntos en el primer cuarto y 10 en el segundo hablan por sí solo de la falencia del equipo.

En el tercer cuarto llegó la reacción. Presionando al rival y con buenos porcentajes en los lanzamientos, el celeste se recuperó rápidamente. Vilotta y Contreras le dieron dinámica y gol desde afuera (2 triples cada uno), en tanto Cabrera marcaba diferencias debajo del cesto. ADEV se caía a pedazos y solo el ímpetu de Filleu lo sostenía. Sportivo que perdía por 19 pasó al frente  48/47 a 2´ del cierre del tercer cuarto. No obstante, terminó abajo por 3 al final del mismo.

El último parcial fue de mucho vértigo y como había sucedido en gran parte del juego ADEV lo supo aprovechar. El tándem Filleu/Ramat estuvo intratable y torcieron la historia a su favor. A Sportivo no le alcanzó con la aparición de Fernández (2 triples), el empuje de Contreras y Cabrera.

Sportivo se quedó sin gol en los últimos 4 minutos donde el equipo de Bruno Chareum hizo la diferencia (6/14) para quedarse con una gran victoria en San Salvador.

SINTESIS

SPORTIVO 69: Reynoso 1, Alem 4, Sosa Pace 16, Castro 1, Vilotta 7, Conteras 12, Cabrera 19, Fernández 8. DT: Blanc.

ADEV 78: Dellavedova 8, Leuze 5, Filleul 11, Ramat 31, Fabricius 11, Gómez 11, Wagner, Minatta  1. DT: Chareum.