Segunda victoria al hilo para Ciclista

En el marco de la cuarta fecha de la Liga Provincial de Mayores, Ciclista superó cómodamente a Zaninetti por 91-65 en el Juan Baglietto, cerrando la doble jornada de manera perfecta. Así, el elenco de Passadore sumó su segundo triunfo consecutivo y ahora ostenta récord 2-2. Pablo Bogado se destacó con 20 puntos, bien secundado por Franco Pividori, autor de 15 unidades. En la visita, Gustavo Bonnet anotó 11.

Ciclista comenzó de la mejor manera el juego con cien por ciento de efectividad tras los triples de Pablo Bogado, Cassano y Moreno, consiguiendo una rápida diferencia en el marcador (9-2). Zaninetti anotó esporádicamente con Caire de media distancia, ya que careció de ideas y le costó encontrar los espacios a raíz de la buena tarea defensiva del Verde, que capitalizó dicho aspecto para correr la cancha y aumentar la brecha entre ambos (17-6), obligando al minuto visitante. El dueño de casa siguió imponiendo el ritmo de juego y estiró la ventaja a través de Cassano, que volvió a machacar de tercera dimensión, y P. Bogado con un doble en soledad; a partir de allí el elenco de La Histórica fue un poco más agresivo y aprovechó sus oportunidades en el cierre, aunque en el golpe por golpe salió favorecido CCP (26-14).

El envión se trasladó al segundo cuarto y con un parcial 6-0 de la mano de Franco Portillo, la visita achicó a seis puntos en el tanteador (26-20). Cuando parecía que Zaninetti se ponía en partido nuevamente, Ciclista cerró los caminos y movió el balón en ataque, que le permitió convertir con distintos interpretes para volver a tener una ventaja tranquilizadora en el tablero. Cada jugador que le tocó ingresar selló una buena actuación en el Verde, manteniendo la intensidad, juego colectivo y precisión para decretar un letal pasaje de 19-5. Así, Ciclista se fue al descanso largo liderando el marcador por 47-29.

A la vuelta del descanso, las acciones se tornaron parejas, con ambos equipos buscando imponer su juego. Zaninetti intentaba, pero Ciclista frenaba rápidamente cada arremetida, sosteniendo la diferencia en el tanteador hasta que se produjo el quiebre definitivo promediando el chico. El Verde apretó el acelerador e hizo la diferencia a través de la intensidad que propuso, desgastando por completo a su adversario, y la inteligencia para concretar cada ocasión, logrando la máxima de 31 en el resultado.

El último cuarto estuvo demás. Zaninetti le puso ganas con varios suplentes, sabiendo que el panorama era irremontable, y ganó el parcial 25-22. Ciclista también apeló a la rotación, -hizo debutar a Santiago Heis de 16 años (sumó 13 minutos con 2 puntos)-, y siguió luciéndose con los más jóvenes de la plantilla para sellar un sólido triunfo por 91-65, que servirá para continuar agarrando confianza en el certamen federativo.

Los dirigidos por Mariano Passadore tendrán libre el próximo viernes y volverán a tener acción el 29 de noviembre en San Salvador, visitando a Sportivo.

Síntesis:

Ciclista 91: Pablo Bogado 20, Franco Pividori 15, Cassano 14, Francisco Bogado 6, Ian Moreno 3 (FI); Passadore 6, Heis 2, Varela 4, Padilla 0, Garcia 11, Beytrison 4, Cubasso 6. DT Mariano Passadore.

Zaninetti 65: Nahuel Hansen 7, Pila 1, Del Valle 2, Caire 6, Diaz 8 (FI); Matías Hansen 6, Lecuna 3, Bonnet 11, Maffei 6, Recalde 5, Lenci 0, Portillo 10. DT J. Azcurrain.

arciales: 26-14; 21-15 // 22-11; 22-25.

Árbitros: Ortiz-Caceres.

Estadio: Juan Baglietto.