Sarmiento y otra victoria importante en su casa

En el marco de la 8° fecha del torneo Pre Federal de Básquet, Sarmiento de Villaguay cosechó otro triunfo en su casa esta vez frente a Independiente de La Paz por 82 a 56. En el gimnasio Eduardo Castello, nuevamente a cancha llena, el equipo dirigido por Milton Batto obtuvo una importante victoria que lo pone en las primeras posiciones de la tabla en la zona A de la conferencia.

Los dos primeros cuartos ambos equipos se mantuvieron parejos en el tanteador, tal es así que el local cerró el primer tiempo con solo tres puntos de ventaja sobre la visita. Con un juego muy intenso, de intensa marca sobre todo por el lado del Rojo de La Paz fueron esos veinte minutos iniciales. Pero comenzado el tercero, la visita empezó a sentir el rigor físico y el desgaste que implica la fecha doble, situación que no vivió Sarmiento ya que el viernes quedó libre.

El Rojo de Villaguay intensificó la defensa y comenzó a tener mayor efectividad en el aro y minuto a minuto logró ir quebrando a su rival que perdió el goleo regular que había entregado en el primer tiempo. La diferencia se fue acrecentando promediando el último cuarto y ya con mayor tranquilidad, el local supo manejar el partido. Llegó a sacarle 30 puntos de diferencia y finalmente finalizó por 26, necesarios para ganar por mayor goleo del que había sacado Independiente sobre Sarmiento en La Paz en la primera rueda.

Otra buena labor de Fernando Zalazar en el local con 17 puntos, Tomás Fabricius con 15 y Juan Cruz Lerosse que convirtió 12. En la visita lo mejor se vio de la mano de Ramiro Paz que fue el goleador del partido con 26 unidades.

Los parciales se dieron de la siguiente manera: 1°c: 19-13; 2°c:18-21; 3°c: 19-7; 4°c: 26-15.

Informe Prensa Sarmiento: Gabriel Robledo / Fotos: Verónica González