San José volvió a ganar y se prende arriba

El Club Social y Deportivo San José derrotó 74 a 63 a Zaninetti de Concepción del Uruguay por la novena jornada del Campeonato Entrerriano Masculino de Primera División y continúa su escalada a los puestos de vanguardia de la competencia federativa.

En un encuentro apasionante empezó mejor la visita que de la mano de Ramiro Paz logró llegar al cierre del primer chico arriba por 19 a 17. En el segundo cuarto los dirigidos por Martin Amden lograron despegarse en el marcador, sacando una ventaja de 7 puntos que no supieron mantener.

El local reaccionó de gran manera ante la zona contraria para cerrar abajo el primer tiempo por 37-40 con un buen pasaje de Mariano Ortega (21 pts y goleador del partido). En el comienzo de la segunda mitad se vio la mejor cara de los de Maximiliano Visso a pura bomba y con un enorme Pablo Perdomo logró sacar la máxima de 16. El cuarto finalmente fue ganado por 20-9 gracias a la aguerrida defensa de “Sanjo”.

El último cuarto fue más parejo, con un par de lanzamientos más alla del 6,75 la visita logró arrimarse en el tanteador pero sin hacer peligrar la victoria de los locales. Fue 74-65 el resultado final, que le permite a San José alzarse con la segunda colocación a falta de dos fechas para cerrar la primera fase.

Síntesis:

San José 74: Perroni 16, Perdomo 8, Montero 11, Ortega 21, Capaccione 6, Jacquet 3, Perticari 9.

Zaninetti 63: Iribarren 8, Diaz 7, Mas 5, Guelache 5, Boffeli 4, Bertonchini 7, Pascal 9, Paz 13, Bonus 7.