San José se consolida arriba; ganó Atlético Tala

Sólido triunfo de San José frente a Regatas

Se jugó anoche la décima tercera fecha de la Liga Pre Federal de Básquetbol Masculino de Entre Ríos. Social y Deportivo San José superó por 84 a 65 a Regatas Uruguay en condición de local y es único líder de la Conferencia 1.

El encuentro se jugó en el estadio de la entidad sanjosesina. Fueron árbitros Lucas Moreno y Cristian Cáceres.

San José justificó la victoria por el gran trabajo que realizó en el segundo cuarto en donde sacó una diferencia de dieciocho puntos para irse al descanso largo ganando por 52 a 34.

Después en la segunda mitad del encuentro los locales se dedicaron a mantener la diferencia para quedarse con una victoria que le permite seguir como puntero de la Conferencia.

Síntesis:

San José 84: Leandro Quarróz 22, José Gaytán 10, Valentino Cot 9, Martín Tabbach 9, y Nahuel Vicentiín 28 (fi), Thiago Martínez 0, Tomás Turri 1, Gino Palacios 0, Facundo Barreto 5, Benjamín Becker 0, Santiago Becker 0 y Santiago González 0. DT: Gonzalo Jacquet.

Regatas 65: Guido Dellavedova 15, Nicolás Rauch 1, Agustín Aguirre 10, Agustín Suárez 7 y Francisco Di Meo 0 (fi), Martiniano Dato 4, Matías Riquelme 11, Tomás Luter 2, Thiago Scévola 8, Manuel Chreto 2, Leandro Más 5. DT: Alejandro Burgos.

Parciales: 19-17, 33-17, 19-14 y 11-17

Estadio: Social y Deportivo San José – Árbitros: Lucas Moreno y Cristian Cáceres.

(Foto gentileza Juliana Garnier – Prensa CRU)

Atlético Tala se impuso sobre Racing

Por la Conferencia 1 del Torneo Pre Federal, el Club Atlético Rosario del Tala se llevó el triunfo de visitante 71 – 54 contra Racing en la noche del miércoles. El goleador del encuentro fue Hauscarriague con 15 puntos.

A lo largo del partido, la baja calidad de juego sobre el parqué repercutió rápidamente en los resultados del electrónico con pocas conversiones por parte de ambos equipos. La visita inauguró el tanteador con un balón recuperado y al local le costó concretar sus primeros puntos, para la mitad del primer cuarto Atlético Tala le doblaba la puntuación a Racing 8-4 con las conversiones de Tejero, Monti y Sagarzazu. El segmento finalizó 18-9 para la visita.

En el segundo cuarto, Racing pudo acomodar su defensa y comenzó a filtrar los ataques de los talenses, pero siguió con la baja conversión mientras que la visita continuó sumando en su favor. A lo largo del segmento los académicos redujeron la distancia a través de la puntería de Nieto y Balmaceda, pero el primer tiempo llegó a su fin 33-25, aun con Atlético Tala a la cabeza.

Luego del entretiempo la visita continuaba alejándose en el electrónico mientras el dueño de casa trataba de seguirle el ritmo con la suma por parte de Schaaf y Nicotra. El juego de Perusia en conjunto con Hauscarriague generó estragos en el perímetro del local y el último cuarto se abrió pasó con el marcador en 52-37 con el resto en favor del equipo de Rosario del Tala.

En el último capítulo de la noche, la inercia del juego lo definió todo, las anotaciones de Melchior, Sagarzazu y Maidana terminaron por sellar la distancia entre rivales. Racing mantuvo hasta el final sus esfuerzos por mantenerse a flote, pero la visita se mostró impávida y no tuvo piedad. El bocinazo marcó el final del partido y el electrónico acusó la victoria de Club Atlético Rosario del Tala por 71 – 54.

Síntesis:

Racing Club 54: Berón 1, Nieto 9, Imaz 4, García Serventich 8, Nicotra 12, Schaaf 16, Balmaceda 4. DT: Diego Lifschitz.

Club Atlético Rosario del Tala 71: Salinas 3, Hauscarriague 15, Sagarzazu 15, Melchior 9, Perusia 10, Monti 13, Tejero 6. DT: Alejandro Néstor Fiorido.

Parciales: 18 – 9, 33 – 25, 52 – 37.

Árbitros: Corradini Edgardo y Romero Ariel.

Estadio: Prof. Antonio Giusto.

Fuente: Valentino Bel, Prensa de Racing – Fotografía: Mauricio Ríos, Prensa de Racing.