Región Dos Orillas: Paracao a 4° de Final; Talleres empató la serie

En la noche del jueves se desarrollaron los segundos encuentros de las eliminatorias de Play In de la Región Dos Orillas del Torneo Pre Federal “Carlos Alberto Álvarez”. Paracao hizo los deberes en casa y eliminó a Recreativo, mientras que Talleres igualó la serie tras batir a Estudiantes.

Paracao cerró de forma perfecta el encuentro para derrotar 81 a 70 a Recreativo y se metió entre los ocho mejores de la competencia federativa. Un tremendo parcial de 13-2 en los últimos dos minutos le permitió inclinar la balanza en un encuentro que el CAP estuvo por detrás en el marcador durante gran parte del desarrollo y desató la fiesta en el Coloso del Sur.

En el ganador fueron determinantes Bautista Brandolín, con 16 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, y Franco Pividori, que aportó 15 unidades y 6 recobres. En el “Bochas” lo mejor pasó por las manos de Facundo Buffa y Alan Guanco, con 19 y 18 tantos respectivamente.

Por su parte, Talleres igualó la eliminatoria con una valiosa victoria (la segunda en la competencia) por 80 a 73 sobre Estudiantes en un encuentro que comenzó en el gimnasio Raúl “Bibi” Gómez del CAT y que por la rotura del tablero electrónico finalizó en cancha de Paracao.  El tercer y decisivo juego será el sábado a las 21 hs. en CAE.

Los dirigidos por Gustavo Agasse llegaron a perder por 17 (20-37, m.15) en el segundo cuarto; sin embargo, ajustaron la defensa en el complemento y le cerraron los caminos al canasto a un CAE que en el primer tiempo había anotado 11 triples.  Matías Stival fue determinante en el “Rojo” con 18 puntos, 4 rebotes y 3 robos, escoltado por Sebastián Trinadori, quien se despachó con 13 unidades, 7 recobres y 5 pases gol. En la visita Juan Todone brilló con 17 tantos (5-10 triples).