Racing superó a Ciclista y se adelantó en la serie

Se abrieron las semifinales de la Liga Entrerriana y Racing de Gualeguaychú, en un intenso partido, pudo quebrar a Ciclista para ganar 87 a 73 y sacar la primera diferencia en la serie. Un gran juego colectivo y en defensa le permitieron al equipo dirigido por Gastón Narbay quedarse con el primer juego.

Sin dudas que es una llave que promete y mucho por el juego que han brindado ambos elencos. Racing con un plantel con mucha jerarquía y los paranaenses con el juego dinámico y con un aire juvenil en el que se ha destacado hasta llegar a esta instancia.

El partido comenzó con un juego intenso de Ciclista donde rápidamente impuso un parcial de 8-0 con dos bombas y un buen juego interno con Cubasso. Racing por su parte no podia hundir la bola para Novello y se sentía incómodo con el juego planteado por la visita. Tras un minuto solicitado por Gaston Narbay, «La Academia» se acomodó en el juego, hubo un buen ingreso de Schaff desde la banca que con un buen pasar junto a Novello comenzó a recortar y a meterse más en el juego.

Por su parte, los capitalinos insistían en su táctica de pasarse bien el balón hasta que uno quede solo y así se fue alimentando aunque Racing fue descontando la diferencia y el primer cuarto finalizó con la visita arriba por 24 a 19 tras un triple de Moreno sobre la chicharra.

El segundo período lo tuvo a los «Académicos» más firmes en defensa, donde en el poste bajo se puso duro y complicó y mucho a su rival ya no permitiendo entradas fáciles hacia el canasto, mientras que en ataque apareció Brian Diaz con dos triples, sumado a Schaff y Novello que eran importantes en el juego interno y lastimaron mucho. En ese marco, Mariano Passadore intentaba mediante variantes poder cambiar el juego del cuarto pero no conseguía la misma intensidad y eficacia que en el primer cuarto.

En la visita los que tratan de liderar el ataque eran Francisco Bogado y Eliseo Cassano y un simple Pablo Bogado que hacía lo que podía. Tras buenas apariciones de Lerosse «la Academia» pasó al frente en el cierre del primer tiempo aunque Ciclista achicó en la ultima jugada con un triple y falta sobre Varela para que las acciones terminen con un 43 a 41 a favor de los de Gualeguaychú.

El tercer cuarto empezó con una buena paridad entre ambos elencos, intercambios de canastas que mantenían el juego parejo. Seguidamente Racing pudo imponer su defensa poco a poco y a partir de allí a sacar diferencias en el marcador. Apareció Ramiro Paz en ataque para Racing y a su vez se le sumó un buen pasaje de Pascual en la conducción para marcar la diferencia en el tanteador. Por el lado de los paranaenses los únicos que aparecían eran los hermanos Bogado aunque el local pudo tomar el control y cerrar el tercer chico 63 a 57 a favor de los locales.

En el ultimo cuarto el anfitrión salió a llevarse por encima a su rival y lo empezó a conseguir con buenas apariciones de Ramiro Paz en el juego interior y sumado a dos triples seguidos de Pascual para que los de Gualeguaychú se empiecen a desplegar en el marcador e inclinar definitivamente la balanza. Los conducidos por Narbay sacaron 15 de diferencia (75 a 60) y a partir de allí se encaminó el juego.

Fue victoria con autoridad de Racing por sobre Ciclista 87 a 73 y de esta manera el primer punto de la serie se queda en Gualeguaychú. Mañana domingo se disputará el segundo partido desde las 21 horas nuevamente en el Antonio Giusto.

Síntesis

Racing Club (87): B. Diaz 16, A. Pascual 13, G. Chiaruttini 3, M. Novello 19, J R. Paz 16, (FI) J. Lerosse 4, Schaff 16 A. Santa 0, B. Bentancourt 0, F. Fiorotto 0, F. Kreick 0. Entrenador: Gaston Narbay.

Ciclista (73): I. Moreno 5, P. Bogado 13, E. Cassano 8, A. Cubasso 11, F. Bogado 20 (FI) F. Pividori 0, B. Galuccio 0, L. Regner 5, E. Passadore 6, S. Heiss 0. Entrenador: Mariano Passadore.

Estadio: Antonio Giusto.

Arbitros: Ramiro Baron, Pablo Carrizo y Marcos Caceres. Comisionado, Luciano Martinez.

Parciales: 19-24, 43-41, 67-57 y 87-73.

(Por Marcos Jaworski – Prensa Racing / Foto: Mauricio Rios)