Racing no pudo en el Giusto ante Unión de Crespo

En el marco de la quinta fecha de la Liga Provincial de Mayores, Racing perdió de local por 88 a 82 ante Unión de Crespo. No tuvo un gran partido y la visita se lo llevó con justicia. Francisco Folmer gran valor en Unión con 24 puntos.

El partido comenzó con Racing tomando buenas decisiones con Chiaruttini y con Novello en el poste bajo. Racing llegó a escaparse por seis (10-4) pero reaccionó Unión con Juan Pablo Folmer en la pintura y Francisco Folmer con el manejo del juego y el tiro exterior. Buen aporte de Robles y Brian Díaz apareció en Racing con un triple. Peleado el primer cuarto que terminó con la visita cerrando mejor y ganando por 24 a 19.

El segundo período comenzó con Racing apostando al goleo de Ramiro Paz, quien aporto seis seguidos y el ingreso de Schaff para darle un poco de dinámica a la zona pintada. Unión con Hainze y Garrone también aportaban lo suyo y el partido era entretenido. Lerosse entró bien en el anfitrión mientras que Robles también se prendió en la ofensiva visitante que logró culminar arriba el primer tiempo por 43 a 39.

El segundo tiempo comenzó tal cual había terminado, con una paridad desde el juego de los dos sin ser demasiados destacados. Por Racing Novello y Lerosse aportaban al goleo mientras que Francisco Folmer sumado a Fravega y Robles eran quienes comandaban el ataque visitante. Cuando restaban tres minutos para cerrarle segmento, a “La Academia” se le cerró el aro y los tiros apresurados no lograban destrabar las ofensivas del local que se quedó clavado en 54; Unión aprovechó y metió un parcial de 10-0 con dos triples consecutivos de Folmer. Un buen cierre de cuarto de Schaff dejó a Racing abajo por seis, 58-64.

El último cuarto al inicio intercambiaban puntos y eso beneficiaba a los crespenses que mantenían una luz de seis. Folmer y Robles manejaban las ofensivas visitantes y en defensa Unión supo bloquear los caminos al gol por parte de los dirigidos por Narbay que no le encontraron la vuelta pese a un parcial de 7-0 para arrimarse. Finalmente que no le alcanzó y la victoria se fue para Crespo por 88 a 82.

Segunda derrota consecutiva de Racing que venía de caer ante el puntero Luciano. La próxima fecha “La Academia” visitará a Ferro en San Salvador.

Síntesis

Racing Club (82): A. Santa 9, B. Diaz 10, G. Chiaruttini 14, M. Novello 9, R. Paz 10 (FI) J. Lerosse 13, J. Schaff 12, A. Pascual 3, B. Bentancourt 2. Entrenador: Gaston Narbay.

Unión de Crespo (88): M. Robles 16, A. Castro 0 , F. Folmer 24, J. Folmer 3, A. Cardozo 6,  (FI) L. Garrone 12, F. Salvecio 0, A. Hainze 15, F. Fravega 5 y M Folmer 7. Entrenador: Marcos Percara.

Estadio: Antonio Giusto

Arbitros: Gonzalo Delsart y Francisco Ratto. Comisionado, Jorge Ibañez.

Parciales: 19-24, 39-43, 58-64 y 82-88

(Por Marcos Jaworski – Prensa Racing / Foto Elidelmar Otman )