Racing no pudo con el puntero Bancario

Racing cayó derrotado como local por 73 – 58 ante el líder de la competencia, Centro Bancario de Gualeguay, en el marco de la fecha 17 de la Primera Fase de la Liga Provincial. Patricio López, con 16 puntos (4/7 en triples), fue el goleador del partido.

Racing jugó un paupérrimo partido y volvió a caer ante su gente. Fue 73- 58 para Bancario que se afianza en la punta. La “Academia” dejó una pálida imagen como equipo y jugadores muy por debajo de su nivel.

El primer cuarto fue determinante porque ahí la visita sacó 14 puntos (26 – 12 ) con un gran Patricio López, quien metió 4 triples en el período. En el segundo segmento, un parcial de 8-0 para Racing trajo un halo de esperanza para el local que achicó a seis (26 – 20); no obstante, Bancarios contestó con otra ráfaga de 8-0 con 4 puntos de Alonzo Virué para volver a tener 14 puntos de ventaja ( 34-20). El primer tiempo terminó 34 – 24.

En el segundo tiempo, Bancario manejó la diferencia que osciló entre 14 y siete puntos. Racing no terminaba las remontadas que empezaba; Bernardi era el que empujaba pero solo no podía. El ala pívot termino con 15 unidades. Él y Leo Segura (11 pts. ) fueron los únicos que terminaron arriba de la decena. El tercer cuarto terminó 58 – 44.

En el último cuarto, el anfitrión llegó a acercarse a seis (60-54)  pero de nuevo apareció la jerarquía de un equipo candidato. Cequeira con un triple detuvo la hemorragia, Cansina aportó goleo y experiencia en el  cuarto final y Alonzo Virué fue importante para mantener la distancia en el marcador. Precisamente el alero, con dos libres, sentenció el partido y puso el marcador final: 73 – 58.

Síntesis

Racing (58): Mira 2, Fabricius 9, Ramat 9, Segura 11,Bernardi 15 (f.i), Mas 4, Pascual 2, Mander 6. No ingresaron Villagra, Popler, Kreik y Bentancourt. D.T : Aldo Risso.

Bancario (73): Melchiori 10, Cequeira 11, López 16, Cansina 7, Estala 8, Martínez 6, García León 5, Virue 10, Conrradi 0. No ingresaron Zattera y Porreca. D.T: Román Nuñez.

Árbitros: Ramiro Barón y Franco Giorello.

Parciales: 12- 26, 12- 8, 20- 24, 14-15.