Racing fue superior y apabulló a Ferro de San Salvador

El equipo de Aldo Risso jugó un tercer cuarto perfecto, metió un parcial de 25 – 14 , para llevarse la victoria por 91 -61 en condición de local en el duelo de la 9na. Fecha de la Liga Provincial.

Racing ganó su tercer juego consecutivo y parece hilvanar no solo hilvanar victorias sino que también un muy buen rendimiento colectivo sobre todo a partir de la presencia completa de todo su plantel. El primer cuarto fue parejo. Racing distribuyó su goleo con  el quinteto Villagra – Fabricius – Ramat – Mas – Mander.  La visita se encomendaba a Pablo Jacket y a la base cordobés ex – Olimpia de Paraná. La academia termino uno arriba: 20 – 19.

Un muy buen ingreso de Mateo Díaz le permitió a la academia empezar a distanciarse en el marcador pero Ferro estaba certero y de la mano de Gerard empató el partido en 28. Bernardi también tuvo un muy buen ingreso y produjo para la Academia. El ala pívot anotó 8 puntos en el cuarto . El primer tiempo termino con Racing arriba 41 – 34.

En el tercer cuarto Racing termino por liquidar la historia. Un encendido Ramat con 8 puntos y un muy buen cuarto general de todo el equipo fueron los argumentos para ampliar la diferencia que termino  por ser de 18 al finalizar el tercer periodo. P. Mas con su aporte de puntos y rebotes tambien fue importante. Racing termino arriba 66 -48.

Un doble de Pedro Mas y un triple de Martin Ramat estiraron la ventaja a 23 puntos. De ahí en mas, Racing cuido  e incremento la diferencia que termino por ser de 30 puntos al final del partido. A lo ultimo, Aldo Risso puso a los juveniles del club.Bernardi con 17 puntos y Ramat con 18 fueron los goleadores dentro de un equipo en el que todos anotaron y pero tambien todos defendieron. Ganó Racing 91 -61 y se prende ahi al lote de equipos que estan detras de Bancarios con registro de cinco victorias y tres derrotas.

Sintesis

Racing 91: M. Villagra 5 , T.Fabricius 13 , M.Ramat 18 , P.Mas 7 , P.Mander 2 (f.i) A.Popler 2 , M.Mira 3 , L.Segura 7 , A.Pascual 3 , M.Diaz 8 , D.Bernardi 17 , B. Bentancourt 4. D.T: Aldo Risso

Ferro ( S.S ) 61: T.Silveira 8 , C. Gerard 6 ,L.Dominguez ,  P.Jacket 19 , M. Santucho (f.i) F. Menescardi 8 , F. Nasif 5 , B.Orcellet 2. D.T : Azul Roman.

Parciales : 20 / 19 , 41/34 (21/15) , 66/48(25/14) , 91 /61 (25/13)

Arbitros : Gonzalo Delsart y Luciano Herlein.