Pre Federal: Urquiza se llevó un partidazo ante Peñarol

En un partido en el cual se definió en las últimas jugadas, Urquiza se impuso en casa, ante un oponente de peso en esta competencia como lo es el equipo de Centro Sportivo Peñarol de Rosario del Tala, por 85 a 79 en el comienzo del Torneo Pre Federal.

Con un excelente marco de público que alentó de la primera a la última pelota en juego, Urquiza se hizo fuerte de local, con un muy buen juego colectivo y altísimas individualidades como las de Paulo Eckert, goleador del partido con 26 puntos, Fabricio Pizzola, Jonathan Monzón y el capitán Luciano Copello, entre otros.

En el arranque del juego, Urquiza fue contundente tanto en ataque como en defensa, obteniendo un parcial de 8 a 0, esto obligó a Ivan Paolazzi a solicitar un minuto para ordenar el juego del equipo visitante. Esta interrupción comenzó a dar resultados y el cuarto comenzó a equipararse. En este cuarto inicial, los mejores jugadores para Urquiza fueron Paulo Eckert y Jonathan Monzón, no solo por lo que producían en ataque sino en el aporte defensivo, en tanto que en la visita, este cuarto tuvo goleo repartido entre varios jugadores.

A falta de 45 segundos para la finalización del cuarto Peñarol logró pasar el frente en el marcador por primera vez en el partido por 14-15, pero en la última jugada de este cuarto inicial, Peñarol intentó hacer un pase largo, el cual es interceptado por Simón Leiva, que corrió la cancha y termina el cuarto convirtiendo una terrible volcada para que Urquiza terminara al frente por 16-15.

En el segundo cuarto el equipo visitante, gracias a la buena defensa y ataques rápidos comenzó a sacar ventaja, principalmente por conversiones de su goleador en este encuentro que fue Sergio Mora, con el buen acompañamiento de Mauricio Pane, pero Urquiza respondía, para evitar que esta ventaja se amplié, gracias a certeros ataques y conversiones desde la línea de simples de Jonathan Monzón, quien fue acompañado por Paulo Eckert, con aportes de tres y un punto.

Urquiza llegó al descanso abajo por (36-41). Sabíamos que enfrentábamos a un rival durísimo, pero el equipo dirigido por Juan Ignacio Caraffa, nunca dejo de dar pelea ni permitirle al rival obtener mucha ventaja.

Al regreso del descanso Urquiza comenzó rápidamente a equiparar el encuentro con un muy buen juego por parte de Paulo Eckert, Ricardo Brite, Fabricio Pizzola y el capitán Luciano Copello, quien no solo aportó puntos valiosos sino que dio excelentes asistencias a sus compañeros. A falta de 5 minutos para la finalización del cuarto, el partido se puso igualado en 51 puntos por lado, finalmente en el spring final, el equipo del centro de la provincia sacaba ventaja para terminar (59-64).

Fue desde el arranque de los últimos 10 minutos, que Urquiza mostró lo mejor de su juego, ante un equipo con mucho poderío, donde nuevamente Paulo Eckert, Luciano Copello y Jonathan Monzón seguían aportando mucho a la recuperación del equipo y comenzaba a ser clave el aporte de Fabricio Pizzola. Paulo Eckert promediando el cuarto convirtió un triple para poner las cosas iguales en 71 puntos. A partir de ahí, el equipo de Juan Ignacio Caraffa, pasó al frente gracias a un contragolpe de Luciano Copello para pasar al frente y desde ese momento hasta el final del encuentro, Urquiza comenzó a ampliar la ventaja y dominó en el juego para quedarse con el mismo.

Con muy buena defensa sobre todo, debemos resaltar la buena marca que ejercieron Ricardo Brite y Jonathan Monzón, ante Mauro Cerone, quien no pudo imponer su buen juego bajo el aro. La muy celebrada primera victoria, quedo en casa.

SINTESIS

Urquiza (86): Fabricio Pizzola 13, Luciano Quartino 0, Simón Leiva 3, Marcos Acevedo 3, Paulo Eckert 26, Valentín Cañete 0, Jonathan Monzón 12, Manuel Puente 5, Martín Guzman 0, Lucio Piccinelli 0, Ricardo Brite 7 y Luciano Copello 17.

Peñarol (79): Juan Cruz Krapp 12, Bautista Solda Naufal 3, Mauricio Pàne 13, Sergio Mora 23, Mauro Cerone 4, Enzo Barchetta 0, Mateo Rodriguez Cubilla 1, Francisco Baridon 0, Guido Cabrera 11, Gervasio Guelache 12, Facundo Pello Buffa 0 y Lautaro Bur Simian 0.

Fuente: Gabriel Zalazar – Prensa CUSE