Pre Federal: Pleno de locales en la Conferencia 1

Se disputaron seis encuentros de la Conferencia 1 del Torneo Pre Federal de Entre Ríos y fue jornada perfecta para los locales: Ganaron Regatas, Atlético Tala, BH, Neptunia, Racing y San José.

Neptunia sumó un buen triunfo como local ante Peñarol

El equipo dirigido por Aldo Risso venció en su estadio 85 a 70 a Peñarol de Tala para seguir prendido en el lote de arriba de la tabla de posiciones. Cristian Pérez y Juan Francisco Boffelli fueron los goleadores del Tricolor con 23 puntos, mientras que Nicolás Bros sumó 22 para la visita.

El partido comenzó parejo con ambos equipos dañando en ofensiva pero Neptunia se pudo acomodar rápido, y con Pérez y Boffelli corriendo la cancha más la buena defensa metió un parcial 15 a 0 (19-8), para sacar la primera diferencia en el juego y cerrar el primer cuarto con una renta de diez 24 a 14.

El equipo de Risso mantuvo la tónica en el segundo período, bloqueó en defensa a su rival sin permitirle los tiros cómodos y tuvo a Iñíguez con un muy buen ingreso a cancha. Sin embargo, bajó la intensidad y Peñarol lo aprovechó para recortar diferencias de la mano de Bros y cerrar el primer tiempo 39 a 34 arriba el local.

En el tercer cuarto Neptunia comenzó a encontrar el tiro de larga distancia con Pérez y Acevedo que le permitieron volver a despegarse en el partido. Boffelli volvió a ser preponderante en ataque y con una buena respuesta del banco el equipo local llegó a sacar la máxima de 18 para irse al último período arriba 66 a 48.

La tarea defensiva fue lo más destacado en el equipo de Risso porque controló a los principales jugadores de su rival como Echazarreta y Cerone. De todas maneras, Peñarol nunca se entregó en el juego, Bros y Rodríguez Cubilla aportaron en ataque junto a De Zan, para que la visita recorte a ocho la diferencia (76 a 68) a falta de dos minutos. Sin embargo, un triple de Boffelli comenzó a sentenciar la historia y Neptunia lo cerró bien 85 a 70 para volver al triunfo ante su gente.

Síntesis

Neptunia 85: C. Pérez 23, J. Boffelli 23, B. Bentancourt 0, J. Ramírez Acevedo 13, L. Monteros 2 (FI) J. Cequeira 4, F. Dorregaray 0, G. Volcan 0, F. Domínguez 3, E. Iñíguez 17. Entrenador: Aldo Risso.

Peñarol 70: P. Pérez Disalvo 5, N. Bros 22, D: Echazarreta 3, F. González 8. M. Cerone 9 (FI) M. Torrilla 0, L. Achur 4, A. Cherot 0, M. Rodríguez Cubilla 13, M. De Zan 6. Entrenador: Mariano Panizza

Estadio: Marangatú.

Parciales: 24-14; 39-34; 66-48.

Árbitros: E. Corradini y M. Robles.

Por Martin Rebagliati – Prensa Neptunia / Foto @nicky.six

Triunfo de BH en casa para prenderse arriba

El Verde hizo los deberes en el Islas Malvinas y se quedó con el triunfo ante Ferrocarril de Concordia 88-72, por la sexta fecha de la Conferencia 1 División Entre Ríos del Torneo Pre Federal.

Mateo Leissa desde la banca terminó siendo el mejor del local aportando 15 puntos. Con la victoria los dirigidos por Joaquín Etcheverry quedaron escoltas de los punteros Central Entrerriano y San José.

Los 18 puntos de Ricardo Truffa como máximo goleador con 18 anotaciones no alcanzaron en la visita, que se encontró con un BH que viene en alza en cuanto a su juego mantiene el invito en casa de 3-0.

El primer cuarto fue parejo con un Ferroviario que arrancó mejor y supo ponerse arriba 10-3 pero BH con cuatro triples y un doble de Robledo igualó el tanteador en 14. La paridad continuó, pero fueron los de la Capital del Citrus los que se llevaron el primer chico por 20-23.

A la vuelta del primer descanso parecieron ser positivas las palabras del DT dueño de casa, y se vio la mejor cara de BH, sólido en defensa jugando por varios minutos en zona y 4-1, lo que sumado a la efectividad en ataque logrando sumar tanto de tres como en la pintura, hizo que se fuera a los vestuarios arriba 56-41.

El tercer periodo correspondió al visitante, con un BH que bajó su rendimiento y con un Ferro que creció de la mano de Ricardo Truffa (13-20). La visita entraba en juego a los últimos 10 minutos en partido luego de haber estado perdiendo por 17.

Sin embargo, el local tuvo el aplomo necesario y en ningún momento comprometió el triunfo a pesar de que la visita llegó a ponerse a seis en el inicio del periodo final. BH trabajó el juego y se llevó una victoria que lo deja como escolta de los líderes Central Entrerriano y Social y Deportivo San José, manteniendo un saldo positivo de 4-2.

Ahora a los de Etcheverry les depara dos viajes, el miércoles a Paraná para enfrentar a Olimpia y el sábado Atlético en Tala.

Síntesis:

BH 80: Conrado Zapata 10, Mato Uriarte 3, Valentín Recalde 2, Fernando Alfonzo 13, Mazimiliano Roledo 8, Uriel Riaño 8, Germán Andrés 13, Patricio Rueda 4, Mateo Leissa 15, Guido Baldani 2, Ignacio Echeverria , Heraldo Russo 10; DT Joaquín Etcheverry.

Ferro 87: Joaquuín Obregón 11, Santiago Saudejaud, Joaquín Ortiz 9, Ricardo Truffa 18, Gabriel Fernández 8, Pablo Nogues, Pablo Moreyra 9, Octavio Poque 5, Lucas Ecker 12,  Martin Nogues, Ignacio Retamar, Nicolas Henchoz; DT: Bruno Chareun.

Estadio: Islas Malvinas

Parciales: 20-23; 56-41; 69-61

Árbitros: Franco Giorello, Ariel Romero.

Por Hernán Dotto – Prensa BH

Racing fue contundente y triunfó frente a Olimpia

En el marco de la sexta fecha de la Conferencia 1 del Torneo Pre Federal de Entre Ríos, los “Académicos” obtuvieron la victoria en la noche de domingo en el Giusto y se impusieron 81-76 contra Olimpia. Nico García Serventich, con 20 puntos, fue el máximo anotador.

Los triples del local estelarizaron todo el primer cuarto. Los dirigidos por Lifschitz tomaron rápidamente la delantera con solidez en la defensa y velocidad del ataque. La conversión de Olimpia tardó en llegar, siendo la mitad segmento 14 – 6 en favor del local. El cuarto finalizó 22-17 para Racing.

Tras dos minutos del segundo cuarto, el triple de Agasse igualó la situación 23 – 23. Rápidamente el encuentro se tornó parejo en el marcador, con la distancia reducida por Alfonso y Sánchez. Por su lado, Balmaceda, Berón y Nieto se encargaron de mantener arriba a los locales. El descanso largo llegó con el marcador en 45-38, siendo Nieto quien selló la primera etapa con un triple en el segundo final.

Luego de la charla en vestuarios, el rápido accionar de los vestidos de verde les cedió su máxima diferencia en el encuentro (54-40). Racing se mantuvo al frente mientras que la visita lo seguía de cerca. El tercer cuarto cerró 62-60.

El último capítulo de la noche arrancó 62 iguales con el empate de Carulla. Un triple de Imaz le devolvió la delantera a “La Academia” y no la soltó en el resto de la noche. Una anotación más desde la línea de tres de Imaz, sumado a un tiro libre de García Serventich, posicionó a Racing en su punto cúspide del partido. Siendo el final del encuentro 81-76, con el local festejando en casa.

Síntesis:

Racing Club 81: Berón 3, Nieto 14, Imaz 16, García Serventich 20, Schaaf 8, Balmaceda 9. DT: Diego Lifschitz.

Club Atlético Olimpia 76: Agasse 12, Carulla 23, Fravega 10, Sánchez 15, Alfonso 16. DT: Marco Percara.

Parciales: 22 – 17, 45 – 38, 62 – 60.

Árbitros: Ramiro Barón y Lucas Moreno.

Estadio: Prof. Antonio Giusto.

Fuente: Valentino Bel, Prensa Racing / Foto: Mauricio Ríos, Prensa Racing.