Pre Federal: Convincentes triunfos de Huracán y Peñarol

EL DUELO DE VILLAGUAYENSES FUE PARA HURACÁN

En la noche del viernes se vivió una fiesta para el Básquet Villaguayense con el encuentro de Huracán vs Parque en el estadio “Arnoldo Padre Lobbosco” por la primera fecha interzonal.

El estadio se mostró completamente repleto de fanáticos, lo que generó un clima electrizante. El partido culminó con la victoria para el conjunto del “Globo” por 85 a 61.

Desde el inicio del encuentro, Huracán supo imponer su ritmo y manejar el balón de manera efectiva, generando oportunidades de ataque y encestando con precisión. El jugador destacado del equipo local fue Ignacio García quien anotó un total de 27 puntos, 6 rebotes y 4 triples fundamentales. También Bautista Carulla, Juan Gómez, y Diego Alarcón aportaron 13 puntos cada uno.

Por el lado de Parque lo mejor pasó por las manos de Bautista Tolomei con 15 puntos, Ian Moreno y Octavio Poque con 13 puntos cada uno.

El partido comenzó con un Huracán decidido a llevarse el encuentro en un parcial 29-11 marcado por 10 puntos de Alarcón y 8 de Gómez, que dominó el poste bajo. Por el lado de Parque no encontró ritmo y efectividad en los tiros de larga distancia.

En el segundo cuarto los dirigidos por Trabichet demostrarían un cambio de actitud ganando el parcial 17-14, pero el local con un García encendido le dificultó la remontada.

En la segunda mitad Huracán sentenció lo que comenzó en el primer cuarto con un parcial 20-12 donde todos sus jugadores aportarían al marcador. Para la visita lo mejor estuvo en la zona pintada pero no fue suficiente para lograr un cambio significativo.

Ya en el último período Huracán logró una máxima de 30 puntos de la mano de un García intratable, quien volvió a demostrar su categoría para sellar la segunda victoria para los dirigidos por Carulla y Perez.

Síntesis:

Huracán 85: Alarcón 13, Maldonado 0, Verbauwede 2, Martini 0, Carulla 13, Lobbosco 9, Kibe 0, Tolosa 8, Challio 0, Gómez 13, García 27, Santos 0. DT: Carulla Ramiro.

Parque 61: Cattivello 0, Giacomino 8, Planas 2, Tolomei 15, Uriona 2, Poque 13, Moreno 13, Arabi 0, González 1, Van Derdonckt 0, Torrilla 0, Minatta 7. DT: Trabichet Carlos.

Parciales: 29-11, 14-17 (43-28), 20-12 (63-40), 22-21 (85-61).

Árbitros: Baron – Giorello.

Informe Luciano Gianello – Prensa Huracán

PEÑAROL NO DEJÓ DUDAS EN GUALEGUAYCHÚ

Por la cuarta fecha de la Conferencia 2 del Torneo Pre Federal Masculino, se enfrentaron anoche en la ciudad de Gualeguaychú por uno de los interzonales de conferencia Peñarol que en su visita fue el vencedor 93 a 53 sobre Juventud Unida. El goleador para el conjunto local fue Laureano Legaria con 18 puntos, mientras que en el visitante fueron Mauricio Pane, autor de 22 puntos y Mauro Cerone, con 16.

Un conjunto local que en el primer cuarto se lo vio más confiado en cancha tomando en comparación partidos anteriores, sumando más ritmo y aprovechando algunas falencias iniciales de Peñarol en los primeros minutos del periodo, que sería en favor de todos modos para el conjunto de Rosario del Tala 27 a 17.

En el segundo cuarto el equipo dirigido por Leonardo Villagra siguió trabajando para mantenerse en partido con respecto al resultado, con pasajes colectivos interesantes a pesar de que Peñarol lo superó en el tablero. Se observaron buenos momentos de Laureano Legaria no solo en anotación sino también en rebotes o asistencia al igual que Fabricio Gentile. El cuarto lo cerraría Peñarol arriba 45 a 30.

El tercer periodo comenzó a puro triple por parte del conjunto visitante, con aportes de Mauricio Pane, Mauro Cerone y Bautista Solda, situación compleja para Juventud que se le hizo difícil poder seguir de cerca en el resultado y el cuarto lo cerraría Peñarol muy cómodo 75 a 42.

El periodo final el conjunto dirigido por Iván Paolazzi continúo acentuando la efectividad en el goleo en tiros de tres puntos, corriendo la cancha ante recuperación de balón y con un rival que ya no tenía herramientas para poder equiparar el juego de un superior rival que se quedó con el juego 93 a 53.

Síntesis del juego:

Juventud Unida 53: Laureano Legaría 18, Fabricio Gentile 8, Juan Cruz Bentancourt 2, Mateo Benvenaste 3, Facundo Bianchi 14, (Fi), Stefano Mallo 4, Samuel Mondragón 1, Pedro Mas 2, Carlos Recalde 0, Luciano Bolgia 0, Thiago Risso 0, Roman Llorens 0. DT: Leonardo Villagra.

Centro Sportivo Peñarol: Bautista Solda 6, Mauricio Pane 22, Sergio Mora 14, Mauro Cerone 16, Guido Cabrera 6, (Fi), Juan Cruz Krapp 9, Matías De Zan 5, Mateo Rodríguez 8, Francisco Baridon 5, Lautaro Bur 2, Lisandro Achur 0. No ingresó Gervasio Guelache. Entrenador: Iván Paolazzi.

Parciales: 15-27, 15-18 (30-45), 12-30 (42-75), 11-18 (53-93)

Árbitros: Ezequiel Macías – Edgardo Corradini.

Estadio: Lucio Martínez Garbino (Juventud Unida).

Informe Agustín Juriol – Fotos: Mauricio Ríos.