Pre Federal – Conf 1: Ferro y Regatas triunfaron en casa

Ferro lo ganó en un cierre angustiante

Ferro de Concordia venció a Olimpia de Paraná por un ajustado 73 a 72 en un encuentro correspondiente a la decimosexta fecha de la Conferencia 1 División Entre Ríos del Torneo Pre Federal.

Octavio Poque y Joaquín Ortíz, en el local, se repartieron el máximo goleo del juego con 17 anotaciones cada uno. En la visita, Tomás Botta anotó 14.

Los primeros 10 minutos de partido fueron frenéticos y, sin un amplio dominador, ambos equipos estuvieron a la par pero en el marcador la ventaja fue para la visita 19 a 17.

Ya en el segundo periodo, la visita se mantuvo firme en defensa logrando una ventaja de 9 sobre Ferro, pero en el cierre del mismo el local pudo encontrar los espacios para cerrarse así 38 a 34 favorable a Olimpia.

En el tercer cuarto se mostró un juego similar a los anteriores, de ida y vuelta para ambos, aunque el local mostró un gran nivel en los pick and roll de Ecker y Ortiz mientras que en Olimpia se destaca Tomas Botta en penetraciones y en el armado de juego, arrojando así un tanteador de 56 a 50 para el quinteto azulgrana.

En un final de partido apasionante, el último cuarto fue para Ferro, que demostró jerarquía y solidez, con la figura de Octavio Poque marcando 17 puntos. En un cierre electrizante, el local lo ganó por la mínima.

Con el triunfo conseguido este viernes, el Ferroviario logró cortar una racha negativa de seis derrotas consecutivas.

Disputadas ya dieciséis jornadas, Ferro acumula cinco victorias y once derrotas. Por su parte, los paranaenses, en igual cantidad de presentaciones suman nueve triunfos y siete caídas.

La continuidad del torneo se dará con los compromisos correspondientes a la decimoséptima fecha programados para el próximo martes. Ferrocarril volverá a ser local, esta vez ante BH de Gualeguay, mientras que Olimpia recibirá en Paraná a Racing de Gualeguaychú.

Síntesis:

Ferrocarril 73: Joaquín Obregón 8, Joaquín Ortíz 17, Ricardo Truffa 7, Pablo Moreyra 7, Lucas Ecker 7 (Fi). Gabriel Fernández 8, Pablo Nogués 0, Octavio Poque 17, Martín Nogués 0 e Ignacio Retamar 2. No ingresaron: Nicolás Henchóz y Bruno Reyero. DT: Bruno Chareun.

Olimpia 72: Nicolás Agasse 12, Tomás Botta 14, Facundo Carulla 12, Fransisco Frávega 10, León Alfonso 9 (FI). Matías Vilanova 0, Lucca Azoge 4, Luciano Romero 0 y Facundo Mackinnon 11. No ingresaron: Tomás Rolandelli y Julián Roskoff. DT: Marco Percara.

Parciales: 17-19, 17-19 (34-38), 16-18 (50-56), 23-16 (73-72)

Árbitros: Edgardo Corradini – Juan Maldonado.

Comisionado Técnico: Oscar Boujón

Estadio: Juan de Dios Obregón – Club Atlético Ferrocarril.

Por Marcelo Giorgio / Mateo Chertin. Fotografía: Dora Ferrero.

Sólida victoria del “Celeste”

Regatas Uruguay fue muy superior a Sportivo Peñarol y lo venció, por la fecha 16 del Pre Federal, por 80-61 en el Juan José Garro. Di Meo fue la figura del partido con 15 puntos y 4 rebotes.

Quinteto inicial de Regatas: Dellavedova, Rausch, Suárez, Aguirre y Leuze. El Quinteto Peñarol: Solda, Bros, Rodriguez, Echazarreta y Cerone. Primera titularidad para Leuze desde que llegó al conjunto de Concepción del Uruguay. Por otra parte, en la visita, Amadeo Cherot, a préstamo desde Regatas, un jugador nacido en el Club.

Cuatro minutos tardó Regatas en convertir sus primeros dos puntos, con una bandeja perfecta y en soledad de Agustín Suárez. En un cuarto que la escasez de puntos en el tanteador marcaron que se jugaron 10 minutos muy intensos y de mucha presión en defensa. El local supo definir mejor algunas jugadas para terminar arriba, 17-9.

El segundo cuarto fue absolutamente todo de Regatas, que impuso su estado físico y defendió muy fuerte toda la cancha, provocado muchas pérdidas de Peña que a falta de 3 minutos por jugar, sacaba la máxima hasta el momento de 13 puntos (29-16). Después del tiempo muerto solicitado por Panizza, sus dirigidos volvían a la cancha dispuestos a achicar la diferencia y metían dos triples consecutivos para que, ahora el obligado a pedir minuto sea Burgos. Que también iba a responder desde los 7 metros con un tiro de Rausch. Al descanso largo, el local se iba arriba por 32-25.

El inicio del complemento fue muy similar al final del segundo cuarto, donde Regatas dominó por completo el partido y las figuras fueron, sin dudas, Dellavedova con su tiro externo y Di Meo haciéndose fuerte en la zona pintada, quien además, en un momento caliente del partido, metió un triple desde el eje de la cancha para enloquecer a todo el Juan José Garro. El Cele era superior y terminaba el cuarto ganando, 58-42.

El último cuarto fue todo de Regatas una vez más. Dominó los 10 minutos a su rival sabiendo que la diferencia lograda en el tanteador era suficiente para quedarse con una victoria sumamente necesaria y en el Garro, donde el Cele suele hacerse muy fuerte. Por el lado de la visita, el juvenil Solda Naufal fue de lo mejor, tuvo su gran noche, convirtiendo 11 puntos y 3 triples, uno de esos de media cancha al borde de la chicharra.

Regatas vuelve a jugar el martes 25, cuando visite a Luis Luciano en Urdinarrain a partir de las 21:00 horas. El Tricolor por su parte, será local ante Neptunia.