Pre Federal: Como local, Peñarol le ganó a Parque

Por la segunda fecha de la Conferencia 2 del Torneo Pre Federal Masculino, el Centro Sportivo Peñarol se impuso por 90 – 75 ante Parque de Villaguay en Rosario del Tala. El goleador en el local Mauro Cerone con 19 puntos, mientras que Octavio Poque aportó 25 para la visita.

Comenzó el partido y rápidamente desde la periferia se daban los primeros puntos por parte de ambos conjuntos. Parque tomó el liderato que le duró poco menos de mitad del periodo ya que con un doble de Cabrera, Peñarol se puso al frente a falta de 6 minutos. Luego iba a ser todo del conjunto local que con una gran actuación de Cerone tomando tiros desde la pintura y de larga distancia llevó al tricolor por 10 arriba. Finalmente, el triple de Guelache sentenciaba el primer cuarto 25 a 14 en favor de Peñarol.

El segundo período daba a un Tolomei decidido a llevar a Parque en busca de Peñarol. Se hizo cargo de la pelota y con sus dobles logró acercarse. Minuto y una regla clara, recuperar para correr, eso fue lo que hizo Peñarol que de contra recuperó la ventaja que tenía al inicio. En la segunda mitad del cuarto sucedía la misma secuencia, mejoría de la visita que ilusionaba a los de Villaguay pero que un despertar del «Tricolor» estiró la diferencia. Como en el segmento anterior, una anotación del local daba por cerrado el cuarto en este caso por parte de Krapp que dejaba arriba a Peñarol por 53 a 38.

Luego del descanso largo, Peñarol perfeccionó lo que venía haciendo, reforzó la defensa y mejoró sus situaciones en ataque para hacer un parcial de 9-0. Mismo parcial que le sería en contra, una rápida reacción de Parque para poner el tanteador 64-49. A pesar del esfuerzo por parte de la visita nunca pudo estar a menos de 10 puntos del «Tricolor» que se llevaría el tercer parcial por 74 a 56.

El último periodo tendría, así como Tolomei en la primera mitad, a Poque que buscaba descontar para tener chances de pelear el partido cerca del final. Una ilusión que poco a poco se diluía porque enfrente tenía un Peñarol que sabía cómo mantener la ventaja que cosechó durante el encuentro. Finalmente, el partido llegaría a su fin con Peñarol arriba por 90 a 75 y de esta manera se recuperó del traspié del debut.

Síntesis

Peñarol 90: Krapp Juan 9, Solda Bautista 5, Pane mauricio 16, Mora Sergio 18, Cerone Mauro 19, Barcheta Enzo 0, Rodriguez Mateo 3, Baridon Francisco 0, Cabrera Guido 12, Guelache Gervasio 8, Achur Lisandro 0, Bur Lautaro 0. DT: Paolazzi Ivan.

Parque 75: Cattivello Tomas 0, Giacomino Juan 7, Blanc Ignacio 0, Tolomei Bautista 15, Uriona Iñaki 5, Poque Octavio 25, Moreno Ian 4, Arabi Agustin 0, Gonzalez Francisco 2, Enriquez Nicolas 0, Torilla Juan 4, Minatta Hernan 13. DT: Trabichet Carlos.

Parciales: 25-14, 28-24 (53-38), 21-18 (74-56), 16-19 (90-75)

Árbitros: Macias E – Giorello F – CT. Soria

Estadio: El Gigante, Rosario del Tala