Pre Federal: BH seguirá en la Conferencia 1

En la noche de ayer BH recibió la visita de Luis Luciano de Urdinarrain por el tercer juego de la serie de Permanencia, encuentro definitorio que decidiría quien mantenía su lugar en la Conferencia 1 y de cara al próximo torneo Pre Federal. Finalmente, en un cierre no apto para cardiacos como nos tiene acostumbrados el Islas Malvinas, el “Verde” se quedó con la victoria por 67-65 y logró mantener la categoría.

El primer periodo pareció ser de examinación viendo cada uno que es lo que planteaba el otro y con errores que se suelen dar en una instancia donde hay algo en juego, en este caso era el mantener la divisional de cara al próximo año. El goleo fue totalmente bajo en un cuarto donde se prestaron el tanteador pero en el cual el local logró cerrar mejor para irse al primer descanso chico con ventaja 14-12, con un BH en el que comenzaba a ser importante en el goleo Fernando Alfonzo, con siete puntos.

En la continuidad se vio lo mejor de BH en el juego, un equipo aplicado en la marca y que lastimaba en ataque. Con un gran ingreso de Uriel Riaño cumpliendo tanto tareas defensivas como ofensivas, fue el estandarte del Verde en el periodo; el joven de 19 años fue autor de 12 puntos en 10 minutos y ayudó a que BH saque la máxima del juego 35-24. El local tuvo la posibilidad de cerrar el primer tiempo estando 37-27 arriba y estirar aún más la diferencia, pero termino perdiendo el balón y un triple sobre la chicharra le permitió a la visita acortar antes de irse a los vestuarios 37-30.

Tras el descanso largo el dueño de casa se metió en un bache, pareció ser un equipo totalmente distinto al que había terminado el primer tiempo. Los de Urdinarrain metieron un parcial de 16-0 y pasaron al frente 37-46, algo impensado al cierre del segundo segmento.  BH logró cortar la sequía de la mano de Alfonso que castigó desde el perímetro para que el “Verde” volviera a marcar, pero la superioridad seguía siendo de la visita que sacó la máxima a su favor a falta de 2´ para el cierre del tercer cuarto, se ponía 45-55. BH logró acortar y se puso 50-55, pero la visita era la que lograba cerrar mejor y volvía a estirar para entrar a los últimos diez minutos: 50-59.

En el cuarto final BH intentó volver a tener una defensa férrea y bajar el goleo rival, algo que terminaría logrando un poco por mérito propio y otro por el cumulo de fallas en los de Urdinarrain, logrando dejarlos en solo seis puntos en los últimos diez minutos. BH tuvo la posibilidad de cerrar el juego con el 67-65 a su favor pero perdió el balón y le dio la posibilidad a los de Urdinarrain de intentar llevar el partido a suplementario o de ganarlo con un triple.

La visita con 25 segundos de juego logró tener tres posesiones distintas para al menos igualar el tanteador, pero no pudo convertir con un Mateo Leissa que robó la última bola del juego a falta de 3´´ y le devolvió el alma a toda la parcialidad que se hizo presente en el Islas Malvinas, que volvió a tener tal nos tiene acostumbrados otro final no apto para cardiacos.

Finalmente fue triunfo del local, victoria de BH 67-65 para mantener la plaza en la conferencia 1 de cara al próximo Pre Federal.

SINTESIS

BH (67): Conrado Zapata 10, Fernando Alfonzo 17, Maximiliano Robledo 10, Uriel Riaño 14, Germán Andrés 10, Patricio Rueda, Mateo Leissa 3, Ignacio Echeverria, Heraldo Russo 3; DT Joaquín Etcheverry.

Luciano (65): Iván Brunz, Tomas Fabricius 12, Nahuel Marchetti 9, Fabricio Scistri 17, Joaquín Briseño, Tomás Revello 8, Zacarías Martínez, Fernando Salazar 19; DT: Javier Boero.