Peñarol se consolida arriba; Zaninetti firme en su casa

PEÑAROL SIGUE FIRME COMO LÍDER DE LA ZONA B

Por la sexta fecha de la Zona B en la Conferencia 2 del Pre Federal, el Centro Sportivo Peñarol ganó 88 a 55 ante el Club Urquiza de Santa Elena. SergioMora fue el goleador en el local con 16 puntos, mientras que Paulo Eckert se hizo con 14 en la visita.

En el inicio del juego, Urquiza luego de la conversión de Cerone para abrir el tanteador, de la mano de Brite tomó el liderazgo y una mínima ventaja que fue rápidamente revertida por Peñarol. A pesar del alto goleo a esta altura del cuarto eran demasiadas las tomas de decisiones que no tenían efectividad en los aros ya que era todo a una velocidad que no permitía pensar demasiado. Luego del minuto pedido por la visita, Peñarol canalizó sus contra ataques con Mora como máximo protagonista y de esta manera se quedó con el primer parcial 23 a 15.

Para el segundo segmento se vio una mejor cara del «Tricolor» con una defensa sólida, sin dejar lugar a la segunda opción, movimiento de pelota y tiros cómodos que hicieron que la diferencia entre los equipos sea aún mayor. Para la segunda parte de este parcial un reflejo del primer periodo se hizo presente ya que nuevamente los movimientos desesperados, decisiones apuradas dadas también por la velocidad en el que ambos conjuntos entraron hicieron que Paolazzi pida minuto para enfriar y recuperar el juego del inicio. Finalmente el local se fue al descanso largo 45 a 29 arriba.

Pasado el ecuador del partido, Urquiza aprovechó con una gran actuación de Eckert, Puente y Brite, las dudas que tenía el local en el ataque que terminaban en la pérdida del balón. Minuto pedido por Paolazzi y luego Peñarol dio un juego totalmente explosivo, mejoró en tanto en defensa como en ataque logrando así un parcial de 17-0 que le permitió recuperar la ventaja y aumentarla. El «Tricolor2 culminó este cuarto 71 a 46 sobre el conjunto de Santa Elena.

Los últimos diez minutos fueron para que ambos equipos roten su plantel. Urquiza no solo cambió su quinteto sino su forma de ir a buscar al local, presión alta y juego ligero para intentar descontar. Esta rotación le costó más a Peñarol que no podía encontrar un juego fluido. Finalmente el encuentro fue en favor del tricolor 88 a 55 y de esta manera sigue liderando su zona.

Síntesis

Peñarol 88: Krapp Juan 8, Solda Bautista 9, Pane Mauricio 11, Mora Sergio 16, Cerone Mauro 12, De Zan Matías 0, Rodriguez Mateo 7, Baridon Francisco 3, Cabrera Guido 11, Guelache Gervasio 9, Achur Lisandro 0, Bur lautaro 2. DT: Paolazzi Iván.

Urquiza 55: Pizzola Fabricio 4, Quartino Luciano 0, Leiva Simón 0, Acevedo Marcos 12, Ecker Paulo 14, Cañete Valentín 0, Monzón Jonathan 4, Puente Manuel 5, Guzmán Martin 2, Pichinelli Luciano 4, Brite Ricardo 10, Luquez Tiziano 0. DT: Caraffa Juan.

Parciales: 23-15, 22-14, 26-17, 17-9.

Árbitros: Delsart G – Arévalo E – CT. Ibáñez J.

Estadio: El Gigante, Rosario del Tala

Prensa Peñarol – Cáceres Schwab Franco

ZANINETTI Y OTRO TRIUNFO COMO LOCAL

Se jugó anoche la sexta fecha de la Conferencia 2 de la Liga Provincial de Básquetbol Masculino de Entre Ríos. Zaninetti, en su estadio de la calle Belgrano derrotó a Parque de Villguay por 70 a 58. Fueron árbitros Javier Mendoza y Cristian Cáceres.

Los representantes del Círculo Católico de Obreros jugaron un buen encuentro ante un duro rival que llegaba igualados en las posiciones. Nuevamente el tridente Agustín Richard, Juan Francisco Boffelli y Damián Etchazarreta fueron las figuras del equipo.

Síntesis

Zaninetti 70: Agustín Richard 13, Juan Francisco Boffelli 16, Damián Etchazarretas 17, Ignacio Fellay 6 y Facundo Mendoza 5 (fi), Tadeo Euler, Mario Velozo 6, Tomás Ardetti 4, Juan Carlos Maquiavelo 3, y Iván Brunz 0. DT: Martín Amden.

Parque 58: Martín Planas 14, Bautista Tolomei 16, Octavio Poque 15, Juan Pablo Giacomino 2 y Héctor Minatta 4 (fi), Iñaki Uriona 7, Ian Moreno 0. DT: Carlos Trabichet.

Parciales: 15-13, 16-14, 14-14 y 25-17.

Estadio: Zaninetti.

Árbitros: Javier Mendoza y Cristian Cáceres – Comisionado Técnico: Eduardo Soria.