Otro valioso triunfo como local para Unión

Este viernes 14 de diciembre, se disputó la novena fecha de la Liga Provincial de Básquet, última jornada de la primera fase. En condición de local, el Club Atlético Unión derrotó a ADEV de Villaguay por 77 a 68. De esta manera, cerró su participación de local en este 2018, con una victoria.

Comenzó mejor el local, tratando de romper la línea defensiva que el rival propuso, y realizando el mayor juego en la pintura. Por su parte, visita, durante el primer tiempo, opto por el tiro desde el perímetro, que recién le comenzó a dar frutos en la segunda parte del segundo segmento. El perímetro fue su mayor arma, en todo el partido, lanzo 33 tiros, logrando convertir en 9 ocasiones. El primer tiempo culmino a favor del Cervecero por 37 a 30.

El segundo tiempo fue diferente, más que nada en el tercer cuarto, ADEV comenzó a penetrar y a convertir desde el perímetro,  de la mano de  Tomás Leuze y Juan Gómez, sumado al gran trabajo de Guido Dellavedova, que si bien solo sumo 2 puntos, fue fundamental en la toma de decisiones (jugó 37:08). Unión trató de sumar desde la línea de tres, con Manuel Robles, o Francisco Folmer, una de las figuras del Verde (sumo 12 puntos y estuvo 30:16 en cancha). Además, tuvo un gran partido Alan Hainze, goleador con 19, que bajó cada rebote en los que estuvo, tanto defensivo como ofensivo.

En tres ocasiones el combinado del centro de la provincia pudo lograr igualar el marcador, y hasta estar  arriba en el resultado, pero la gran parte del partido fue comandado por Unión (37:42). Si bien, a falta de dos minutos el juego estaba peleado, con los errores del rival y los aciertos desde las línea de simple, el local pudo quedarse con el triunfo y festejar ante su gente por 77 a 68.

Volvió Gieco
Uno de los jugadores fundamentales para Unión pudo volver en esta jornada. Rodrigo Gieco sumo 17:53 de juego y 4 puntos (dos libres y un doble). Trato de cuidarse, debido a su reciente lesión en el aduptor.

Síntesis

Unión (77): Manuel Robles 11, Francisco Folmer 12, Alejo Cardozo 4, Juan Pablo Folmer 9, Javier Díaz 8 (FI), Rodrigo Gieco 4, Francisco Morales 2, Alexis Castro 0, Alan Hainze 19, Alan Cardozo 9. No jugaron: Juan Saluzzio y Facundo Folmer. DT: Marco Percara.

ADEV (68): Guido Dellavedova 2, Tomás Leuze* 8, Leandro Alem 17, Gabriel Fernández 0, Franco Huber* 12 (FI), Tomás Aldaz 10, Bautista Tolomei 4, Juan Gómez 10 y Hernán Minatta 5. No jugaron: Lucas Suárez, Brian Cabrera y Tomás Ibarra. DT: Bruno Chareun.

Parciales: 20-16, 17-24 (37-30), 18-20 (55-50) y 22-18 (77-68)
Árbitros: Pablo Carrizo y Gerardo Dellagiovana.
FI: Formación Inicial