OLIMPIA Y NEPTUNIA, LOS DOS PRIMEROS SEMIFINALISTAS DE LA LIGA PROVINCIAL

Se disputaron los segundos encuentros de las eliminatorias de cuartos de final del Campeonato Entrerriano de Clubes de Primera División y tras ganar en condición de visitante Olimpia de Paraná y Neptunia de Gualeguaychú se metieron entre los cuatro mejores del certamen.

Olimpia cambió la cara del primer encuentro de la eliminatoria, sacó a relucir su mejor juego en San Salvador y derrotó a Deportivo Ferrocarril por 64 a 45 para obtener su boleto a semifinales. Después de un primer cuarto desfavorable (5-13) los dirigidos por Gustavo Agasse encendieron su maquinaria y dominaron el desarrollo por completo, dando muestras de su potencial individual y colectivo en ambos lados de la cancha. Al término del tercer cuarto el “Azulgrana” ya ganaba por 13 puntos (47-34) y no pasó sobresaltos para cerrar el pleito. La figura del vencedor fue Adrián Almeida con 15 puntos y 7 rebotes, secundado por Andrés Horst, autor de 11 tantos y 5 recobres, mientras que Juan Folmer acumuló 11 y 5 respectivamente para el anfitrión.

En un partido sumamente peleado, Neptunia consiguió la clasificación para la próxima instancia tras derrotar 79 a 77 a Social y Deportivo San José. De esta forma, el elenco de la Capital Nacional del Carnaval repite el hecho de meterse entre los cuatro mejores de la provincia dado que el año pasado fue subcampeón de la Liga. Los más destacados del vencedor fueron Agustín Carabajal, que se despachó con 19 unidades y 6 rebotes, y Cristian Linares, quien fue determinante con 17 puntos y 12 recobres, mientras que en el “Azul y Oro” lo mejor pasó por la labor de Francisco Gaytán con 19 tantos, 5 rebotes y 4 asistencias.

Zaninetti se recuperó de la caída del viernes en la capital provincial y superó 88 a 81 a Talleres para igualar la serie y estirarla a un tercer y definitivo encuentro el próximo sábado en cancha del CAT. El representativo del Círculo Católico de Obreros fue letal en el primer cuarto con un parcial de 26 a 9 y mantuvo la diferencia en doble dígito hasta faltando poco menos de tres minutos; sin embargo, pese a un intento de reacción del «Rojo», selló la victoria de forma consistente. Nicolás Solari fue clave con 21 putos y 7 asistencias, en tanto que para la visita se destacó Cristian Godoy con 18 tantos y 8 rebotes.

Por último, Sportivo San Salvador desplegó lo mejor de su juego en el último cuarto y obtuvo un gran triunfo por 64 a 56 sobre Racing que le permitió llevar la eliminatoria al tercer encuentro a desarrollaste también el sábado en Gualeguaychú. Dentro de un goleo muy repartido, Marco Diez acumuló 15 puntos y de 8 rebotes, en tanto que Gastón Arralde lo escoltó con 12 y 5 respectivamente. En “La Academia» no alcanzó la brillante tarea de Tomás Fabricius que completó su plantilla con 21 puntos.