Nuevo triunfo en el Campeonato Argentino U13

El Seleccionado de Entre Ríos obtuvo su segundo triunfo en el Campeonato Argentino U13 al derrotar 120 a 75 a su similar de La Pampa en el marco de la Zona D del certamen que se desarrolla en la provincia de San Luis.

El encuentro fue parejo en el inicio, con pocas pérdidas de balón. Entre Ríos estuvo un poco más firme y certero sobre el cierre del cuarto y se lo llevó por 26-22.

En el segundo cuarto, el juego de Entre Ríos comenzó a fluir e impuso su estilo para lograr escaparse por mucha diferencia en el marcador. La defensa se hizo más fuerte y no lo dejó jugar a La Pampa, que aumentó sus pérdidas de balón y es por esa razón que el conjunto entrerriano se fue al descanso arriba por 62-45.

La Pampa tuvo una leve reacción durante el comienzo del tercer acto, pero inmediatamente los dirigidos por Nicolás Giorello volvieron a despegarse en el marcador y no le permitió meterse en el partido.

Los entrerrianos supieron aguantar, mantener y hasta aumentar el resultado a su favor, para conseguir su segundo triunfo en la Zona D y clasificarse a los cuartos de final. Los goleadores y figuras pertenecieron al conjunto triunfador: Franco Sánchez, con 27 puntos, y Santino Lanzi, con 26 unidades.

En el día de mañana, habrá choque de punteros y clasificados entre Santa Fe vs Entre Ríos y también se cruzarán dos equipos que aún no han triunfado en este certamen, La Pampa vs Catamarca.

Síntesis:

La Pampa (75): Valentín Roldán 8, Tomás Fernández 16, Juan Bravo 5, Bautista Schwindt (c) 8, Felipe Alba 4 (FI); Lucio González 12, Benjamín Feijoo 3, Bautista Quinteros 1, Gino Racca 0, Emiliano Vassalo 6, Bautista Telleria 11, Bautista Rosso 1. DT: Alejandro Villagra

Entre Ríos (120): Santino Valdemarín 2, Juan Ignacio Giudici 21, Franco García 6, Joaquín Folmer 8, Lisandro Ramírez 6 (FI); Simon Bonilla 4, Franco Sánchez 27, Lisandro Achur 2, Erich Bachmann 10, Santino Lanzi 26, Juan Gómez 6, Alan Mostto 2. DT: Nicolás Giorello

Parciales: 22-26, 23-36 (45-62), 22-22 (67-84), 8-36 (75-120)

Árbitros: Álvarez y Sampedro.

Sede: Universidad de La Punta

Instancia: Fase de Grupos – Zona D – Fecha: 2º