Neptunia superó a Unión de Crespo

Neptunia de Gualeguaychú derrotó a Unión de Crespo por 97 a 81 en el encuentro correspondiente a la jornada 12 de la Liga Provincial de Mayores.

El conjunto del sur entrerriano dominó los cuatro parciales del juego y superó a un rival que en varios pasajes del partido intentó descontar para seguir en partido. Facundo Grutzky con 24 puntos fue el goleador en el local, en tanto que Rodrigo Gieco, en Unión fue el máximo anotador del juego con 25 puntos.

El primer período tuvo acciones en defensa destacables de Neptunia y buen trabajo en el juego de Agustín Sánchez en ofensiva como también de Cristian Linares. Unión de arranque quiso jugar sus ataques corriendo la cancha rápido, buscando ser similar al juego del local. Un buen arranque de cuarto para Juan Pablo Folmer en el visitante dejaban un cuarto parejo. (21-19).

El segundo cuarto terminó siendo el mejor para el equipo dirigido por Francisco Garciarena donde convirtió 29 puntos y marcó una diferencia que sería la clave para el resto del juego. La defensa local continuó siendo sólida, los dos triples de Facundo Grutzky le fueron dando la ventaja a favor al “Tricolor”. Unión pudo convertir solo 18 puntos en el período apostando con una rotación en su equipo que no dio los resultados esperados. Al descanso largo se fueron con Neptunia arriba en el marcador 50 a 37.

El tercer segmento con momentos de juego colectivo Neptunia con solo tres pases lograba convertir. Unión nuevamente tuvo un intento por descontar con el esfuerzo de Rodrigo Gieco y el aporte de Folmer pero terminaba siendo en vano. El cuarto tuvo pasajes muy buenos de básquet pero también dominaron la escena varios errores en ambos, pérdidas de balón, pases incorrectos y reclamos constantes a los árbitros hicieron de un cuarto con varios condimentos. El cuarto finalmente cerró a favor de neptunia que ampliaba la ventaja ganando el juego 70 a 55.

El período final mostró en el comienzo al conjunto dirigido por Marco Percara volver a buscar descontar en el juego, cuestión que era lograda por intermedio de Gieco pero el local volvió a responder con la aparición del “Chiqui” Sanchez y las diferencias volvieron a establecerse. Neptunia terminó con un buen cierre del juego en donde Abel Pascual derrumbó toda ilusión del visitante al meter tres triples, minutos para los juveniles y consiguiendo cinco jugadores con doble digito en sus anotaciones. Triunfo de Neptunia 97 a 81.

Síntesis:

Neptunia (97): Maximiliano Morel Pohl 2, Manuel Lado 12, Agustin Sanchez 21, Cristian Linares 14, Facundo Grutzky 24, (FI), Francisco Dorregaray 0, Federico Grattarola 2, Abel Pascual 15, Jorge Schaff 5, Alejo Díaz 2, Marcos Drabble 0. Entrenador: Francisco Garciarena.

Unión (81): Manuel Robles 7, Rodrigo Gieco 25, Francisco Morales 8, Juan Pablo Folmer 13, Alan Hainze 4, (FI), Francisco Folmer 9, Alexis Castro 4, Juan Robles 0, Alejo Cardozo 6, Facundo Folmer 1, Alan Cardozo 2, Javier Díaz 2. Entrenador: Marco Percara.